-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580





Нижний Новгород - удивительный город

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нижний Новгород - удивительный город, расположенный на месте слияния двух великих рек - Волги и Оки. Основанный в 13 веке, он и в наши дни сохранил дух старины. Каждый, кому доводится прогуляться по улицам Нижнего, словно переносится на столетия назад. Нижегородцы сберегли немало исторических и культурных памятников. Среди главных достопримечательностей города Нижний Новгород - удивительной красоты монастыри, церкви и соборы. Местные жители глубоко чтят свою историю и гордятся своими соотечественниками, поэтому в городе находится множество музеев и памятников выдающимся нижегородцам.
131 (700x525, 251Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
...
Часть 16 - Для нетерпеливых и для незнающих – «Масленица»
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии


Есть хлеб или нет?

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ржаной хлеб (300x250, 99Kb)
хлебное поле (250x300, 62Kb)
Каждый раз, садясь на диету, люди отказываются от хлеба. Но настолько ли вреден этот продукт для нашего веса? В этой статье вы узнаете, стоит ли есть хлеб или все же нет.

Эксперты, выступающие в защиту хлеба, говорят, что хлеб обеспечивает наш организм необходимыми углеводами. Если вы садитесь на диету и исключаете хлеб, подобное питание пойдет вам только во вред. Ведь углеводы помогают нашему организму функционировать правильно, а заменить их чем-либо не так-то просто.

Эксперты, выступающие против хлеба, говорят, что не все углеводы одинаковые. Углеводы, содержащиеся в белом хлебе, перевариваются намного быстрее и поступают затем в кровь как сахар. Повышая уровень инсулина, белый хлеб не способствует продолжительному насыщению и заряду бодрости.

Все это говорит о том, что во время диеты можно не отказываться от хлеба, однако стоит отдавать предпочтение именно черному хлебу, а не белому. Черный хлеб обеспечит ваш организм бодростью и необходимыми для работы организма углеводами.

Ниже приведены несколько советов для тех, кто сомневается, есть хлеб или не есть.

Ешьте хороший хлеб

Откажитесь от белого хлеба - в нем много сахара и соли. Лучше отдать предпочтение зерновому хлебу или ржаному. В умеренных количествах он никак не отразится на вашей фигуре.

Покупайте хлеб в специальных магазинах

В магазинах с находящимися при них пекарнях хлеб намного вкуснее и качественнее. Вы всегда сможете узнать, из чего сделан покупаемый вами товар.

Исключите из питания мучное

Очень важно отказаться от действительно вредных мучных изделий, содержащих хлеб: хот-догов, сандвичей, гамбургеров. В них вы не найдете ничего полезного для вашего организма. А ведь именно они приводят к лишним килограммам, от которых потом так долго приходится избавляться.

Ешьте просто хлеб

Постарайтесь есть хлеб, не намазывая на него масло и не кладя сверху кусочки колбасы или сыра. Выработайте привычку есть просто хлеб, научитесь наслаждаться его неповторимым вкусом и запахом.
http://www.astrostar.ru/psihologiya/psihologiya-lichnosti/est-hleb-ili-net
Рубрики:  Здоровье

Природное (Органическое) ЗемлеДелие

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasya33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!

4679676_DSC00054 (600x450, 126Kb)

Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):

0_c7553_2f705034_L (150x90, 17Kb)
Рубрики:  Для дачи

Чай вечной молодости

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай вечной молодости..

tibetskij-chaj (700x498, 302Kb)

В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Это Уникальный рецепт, позволяющий надолго продлить молодость нашего  организма.

способ приготовления

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Чай вечной молодости
Часть 2 - Лечение пародонтита народными средствами в домашних условиях
Часть 3 - ПОДУШКА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
...
Часть 41 - Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!
Часть 42 - Вот что произойдет, если вы прицепите прищепку к уху!
Часть 43 - Готовим Копорский чай


Веселые советы от наших предков!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SeverSkazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советы (300x214, 25Kb)

Древние славяне всегда верили в чудесную, целительную силу растений и трав, поэтому всецело доверяли ей как лекарю.

И наша Катерина Ферапонтовна говаривала, что лечение своим, родным - это самый верный способ победит недуг и выведет из организма всю хворь!

Но что ж за лечение без развлечения? Ведь настроение должно быть самое радужное на пути к здоровью!

Вот они - бабушкины веселые, но мудрые советы.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.
Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок!

Серия сообщений "Родноверие":
Часть 1 - Мифы древних славян. Часть первая
Часть 2 - Жестокая месть княгини Ольги.
...
Часть 4 - ТАЙНЫ РУССКОГО АЛФАВИТА
Часть 5 - Сегодня День Русской печи
Часть 6 - Веселые советы от наших предков!
Часть 7 - Как общаться с домовым
Часть 8 - Славянские заговоры
...
Часть 10 - Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль"
Часть 11 - Мастер-класс Оберег "Веник"
Часть 12 - 2016год-Год Шипящего Ужа по славянскому календарю

Рубрики:  Здоровье

Сегодня День Русской печи

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльгаВлади [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

52780583_a671774c9e2ct (699x499, 64Kb)


Русская печь неотъемлемая часть культуры русского народа. По печи предсказывали погоду; на ней сушили травы, грибы и ягоды; в печи парились (да, русская печь была и баней); гадали и ворожили, с кочергой и помелом сваты за невестой ходили, на печи рождались и умирали. Сюжеты с печкой часто фигурирует в фольклоре – в народных сказках, поговорках, загадках. Положительные персонажи сказок часто любят сидеть или лежать на печи. Илья Муромец провел на ней 33 года своей жизни, прежде чем встал и сделался богатырем – народным защитником и героем. Емеля, не желая покидать уютную лежанку, ездил на печи даже в лес по дрова. Сейчас все говорят, что Емеля – это образ русского ленивого человека. Но тогда сейчас все и в Европе и в Америке страшные лентяи, так как ездят даже в булочную на автомобилях. Печка Емели – это прообраз теперешнего мерседеса. Большую любовь к печи обнаруживает и пожилая Баба-Яга.

Печка наделялась человеческими чертами, например, способностью разговаривать. В русской народной сказке «Гуси-лебеди» девочка в поисках пропавшего братца набредает на печь, стоящую в чистом поле, и спрашивает у неё совета. Печь предлагает ей сначала отведать пирожков и говорит, куда гуси-лебеди понесли ее братика, а впоследствии, на обратном пути, печка прячет девочку от погони. А может, действительно, в лихие времена при набегах врагов русские женщины прятали детей в печке?


p-59 (699x499, 26Kb)
Лежит Емеля на печи на девятом кирпичи.

Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
...
Часть 15 - Почему Русь назвали Русью?
Часть 16 - Для нетерпеливых и для незнающих – «Масленица»
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии

Серия сообщений "Родноверие":
Часть 1 - Мифы древних славян. Часть первая
Часть 2 - Жестокая месть княгини Ольги.
Часть 3 - Морские жители и смертные (русалки и тритоны)
Часть 4 - ТАЙНЫ РУССКОГО АЛФАВИТА
Часть 5 - Сегодня День Русской печи
Часть 6 - Веселые советы от наших предков!
Часть 7 - Как общаться с домовым
...
Часть 10 - Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль"
Часть 11 - Мастер-класс Оберег "Веник"
Часть 12 - 2016год-Год Шипящего Ужа по славянскому календарю


Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

original (3) (500x575, 67Kb)
Лучшие рецепты детоксикации!
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
из инета

Рубрики:  Здоровье

Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

0,5 кг куриного филе (грудок)

порезанный лук - 1 стакан

4 зуб. чеснока

2 стакана консервированных томатов (кусочками)

2 стакана томатного пюре

1 чайн. ложечка орегано

1 чайн. ложечка базилика

2971058_T0y3wepdfB8 (600x400, 75Kb)

Порежем куриные грудки кубиками и выложим их по всему периметру противня. Не забудем предварительно полить поверхность противня небольшим количеством растительного масла, в идеале - оливкового. Поставим курицу в разогретую духовку.

Куриное филе должно готовиться приблизительно 30 минут. Затем нужно добавить порезанный зеленый лук с измельченным чесночком. Перемешиваем и готовим еще около 15-ти минут.

Затем добавим кусочки консервированных томатов вместе с базиликом и орегано. Тщательно польем куриные грудки томатной пастой и опять поставим в духовку на 25-30 минут.

Подадим курицу с гарниром картофелем или овощами. По желанию можно подать с грибами.


2971058_109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)Обязательно включите в свой рацион питания качественные молочные и кисломолочные продукты от торговой марки Рудь. Вот здесь http://rud.ua/ru/consumer/dairy-products/ можно прочитать о молоке, кефире, ряженке, сметане, йогурте и твороге от Рудь. Молочнокислые продукты повышают иммунитет и благотворно влияют на деятельность желудка и кишечника.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

ДЕЛАЕМ МЕДОВУХУ...

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

111 (126x150, 28Kb)
Было время, когда медовуха еще не продавалась в магазинах, и готовили ее только в домашних условиях. Сейчас медовуху можно купить как алкогольную, так и безалкогольную (знаменитую «Суздальскую»). Рецептов медовухи, как оказалось, существует много. А этот  старинный рецепт медовухи больше всего подходит под сытную (или вареную) крепкую, с пряностями.

В отличие от кофейного ликера и имбирного эля, медовуха готовится длительное время, даже дольше, чем рябиновая или клюквенная настойка. Но она стоит того, чтобы ее попробовать. 

112 (274x423, 123Kb)

Качество медовухи во многом зависит от меда, ключевого ингредиента, который главным образом влияет на вкус, аромат, цвет напитка. Домашний рецепт медовухи,  отличается от производимой на специальных винзаводах, и конечно, в лучшую сторону. Плюс медовухи, сделанной в домашних условиях, как и многих подобных рецептов (мятный ликер, крюшон) в том, что готовятся они из натурального сырья.

Итак, медовуха в домашних условиях

Ингредиенты для рецепта:

мед – 750 г;
дрожжи – 10 г;
яичный белок – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
молотый имбирь;
мускатный орех;
корица.

113 (620x360, 483Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем мед с белком и заливаем 3-мя литрами воды. Ставим на медленный огонь и варим в течение 10 минут без крышки.

2. Добавляем по щепотке имбиря, корицы и мускатного ореха, гвоздику. Варим еще 50 минут, также без крышки. Смесь должна стать прозрачной и увариться на четверть от первоначального объема.

3. Готовую смесь снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито.

4. Переливаем будущую медовуху в трехлитровую банку, добавляем дрожжи, размешиваем и накрываем чистой салфеткой.

5. Убираем в теплое место на сутки для брожения.

6. По истечении суток плотно закрываем банку и убираем на полгода в холодное место.

Когда медовуха будет готова, можно разлить ее по бутылкам и хранить как вино, в холодильнике или погребе.

0_69d1a_51592da0_L (469x500, 218Kb)

 

По материалам chudo-povar.com

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки

СУПЕР-ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После праздников в нас скапливается очень много вредных веществ, а также откладывается жир. Всем тем кто хочет оздоровить свой организм. 
 
3925073_aprapr (521x309, 36Kb)
 
далее
Рубрики:  Здоровье

Любителям эзотерики! Магия растений

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения bolgarozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома

Лечение и профилактика зубного камня

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BrushingTeeth (700x466, 351Kb)

Зубной камень - настоящая напасть, если он располагается под десной, то он никому не виден и не причиняет заметных неудобств, а если камень наддесневой, то вероятность его увидеть со стороны так же минимальна, тем более если он расположен на коренных зубах. Вам кажется, что на такую мелочь не стоит обращать внимания - но как же вы ошибаетесь! Зубной камень - один из самых грозных дефектов пародонта, именно под ним и происходит интенсивное размножение микроорганизмов, являющихся причиной воспалений десен и кариеса.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:58 + в цитатник

 

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.


Капуста. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

Картофель. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

Кабачки, огурцы, баклажаны. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

Зелень, салат, петрушка, укроп. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

Помидоры. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

Свекла, морковь, редиска. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Виноград. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

Арбуз. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

Груши и яблоки. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

 

Источник

Рубрики:  Здоровье

Очень вкусное сало в мультиварке

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало в мультиварке
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
• Черный перец;
• 1 литр воды;
• 2 столовых ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;

Способ приготовления:
• Шаг первый. Кипятим литр воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.

• Шаг второй. Кладем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварку.

• Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.

• Шаг четвертый. Вынимаем сало из мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
TnVWQyzk9cE (500x342, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

t_5077_2_1302251741_rsz (287x343, 18Kb)
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.

Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи

Посадка картофеля по-бурятски

Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В передаче "Загородная жизнь" показывали способ посадки картофеля по-бурятски или "в пирамидах". В разных регионах подходят свои способы посадки - где-то сажают в бочки (у нас сгорит), где-то в гребни, где-то в траншеи... У кого-то высокие грядки, а где-то их углубляют...

Мне понравилась картошка, мульчированная сеном. Так же я сажаю штук 30 картофелин в марте на рассаду - в пакеты из-под молока. Решила попробовать и "пирамиду".

Устанавливается труба (как рулон от линолеума) стоймя и засыпается землей, образуя пирамиду 1,5х1,5х1,5. Внутрь трубы плотно засыпаются опилки, труба вытаскивается так, чтобы опилки остались в центре пирамиды (помогаем древком лопаты). Затем древком лопаты делаются лунки, куда сажаются 16 картофелин по всей поверхности пирамиды. Полив производим в "трубу" из опилок.

С 16 картофелин в пирамиде огородник собирает почти по мешку картофеля.

Мне кажется, особенно подойдет в холодном климате или для получения раннего урожая- пирамида приподнята над поверхностью, также для обогрева можно кинуть несколько пластиковых бутылок с водой, да и накрыть не проблема.

Посмотреть видео можно здесь. Так же показано, как правильно обработать теплицу, посадка лука-порея... А картофель по-бурятски - с 21 минуты.

Экспериментируем на небольших участках и получаем отличные урожаи!
Рубрики:  Для дачи

Худеем с помощью чая от аппетита

Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

01 (604x377, 43Kb)

Оказывается можно похудеть, если пить чай от "аппетита"

Каждый раз, когда хочется пить, употребляем чай приготовленный по следующему рецепту:

Далее >>>
Рубрики:  Здоровье

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303489_aramat_0275f (420x443, 82Kb)

4303489_aramat_a34 (100x30, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье

Самые лекарственные специи.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (604x403, 89Kb)Пряности - дейст­венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

Главное достоинство специй - высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих бедах - от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний - рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.

1. Антихолестериновый эффект.
Особенно выражен у куркумы и корицы.

2. Борются с простудой.
Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.

3. Помогают похудеть.
Даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быст­ро вызывает ощущение сытости - в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ В ЛЕСУ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (130x390, 13Kb)
2 (130x390, 14Kb)Весной и летом молодые побеги нежные, и их легко собирать. Некоторые можно есть сырыми, но большинство лучше немного подвергнуть тепловой обработке, особенно купену, кипрей (иван-чай), рогоз и папоротник-орляк. Вымойте их в чистой воде, удалите, сотрите все волоски и ворс и готовьте в малом количестве воды, так, чтобы они в основном парились.
Листья очень богаты витаминами и минералами. Вместе с молодыми побегами они являются самым простым в добывании источником пищи. Большинство будут вкуснее, если их готовить, но не переваривайте их, чтобы не разрушить содержащиеся в них витамины: С, Е, К, В и большое количество витамина А.

У некоторых растений стебли съедобны, хотя часто они слишком деревянистые для еды. Если они мягкие, счистите наружный слой, волокнистые части, нарежьте и варите. Внутренняя мякоть некоторых стеблей питательна и имеет сладкий вкус, как, например, у бузины. В этом случае стебель необходимо разрезать и извлечь мягкую массу. Для терпящего бедствие стебли дают меньше питательных веществ, чем корни и листья, поэтому поставьте их в конец списка растительной пищи и найдите им другое применение. Из волокнистых стеблей, таких как у жгучей крапивы, получаются хорошие бечевки.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи


Поиск сообщений в UI-Olga
Страницы: 75 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь