Чахохбили из курицы в мультиварке |
Чахохбили из курицы в мультиварке – прекрасное грузинское блюдо, которое поможет разнообразить ваш скудный диетический рацион.
Вообще в оригинале чахохбили готовится из фазана, но в случае его отсутствия можно приготовить это блюдо из курицы.
Особенность этого блюда в том, что в нем должно быть как можно больше лука и, конечно же, томата, т.к. без него в чахохбили из курицы в мультиварке не обойтись.
Чтобы приготовить чахохбили из курицы в мультиварке вам понадобится:
|
Симпатичная маленькая сумка.Учебник. |
|
Постный плов с черносливом |
|
Апельсиновые маффины |
|
Как приготовить вкусную и полезную воду? |
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.
|
Плетенка |
Из лоскутков ткани можно сделать интересную плетенку. Повозится придется долго, но красиво!
из интернета
|
Морские жители и смертные (русалки и тритоны) |
|
Серия сообщений "Родноверие":
Часть 1 - Мифы древних славян. Часть первая
Часть 2 - Жестокая месть княгини Ольги.
Часть 3 - Морские жители и смертные (русалки и тритоны)
Часть 4 - ТАЙНЫ РУССКОГО АЛФАВИТА
Часть 5 - Сегодня День Русской печи
...
Часть 10 - Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль"
Часть 11 - Мастер-класс Оберег "Веник"
Часть 12 - 2016год-Год Шипящего Ужа по славянскому календарю
|
Жестокая месть княгини Ольги. |
Эту женщину по праву можно назвать образцом женской верности. Потеряв мужа, она нашла способ жестоко отомстить его убийцам, а когда ее вынуждали еще раз выйти замуж, то предпочла отречься от веры предков, лишь бы снова не пойти под венец. При этом ей пришлось справляться с тяжким бременем, легшим на ее плечи, – возглавить и сохранить лишенное правителя государство…
Невесть откуда взявшаяся
Ольга впервые появляется в летописях как невеста князя Игоря. А вот кто она и откуда родом, древние тексты дают довольно противоречивые сведения. Согласно «Повести временных лет» ее привели из Пскова. Житие княгини, составленное в XVI веке, утверждает, что ее родиной была «весь Выбутская, находящаяся ныне близ города Пскова, тогда еще не существовавшего».
В Иоакимовской летописи вообще указано, что Вещий Олег нашел племяннику жену в Изборске. Неясна и национальность княгини. Согласно Житию, Ольга была «от языка варяжска», что подтверждает ее скандинавское имя – Ольга (Helga). Но по Иоакимовской летописи она происходит из славянского рода, идущего от самого Гостомысла – древнейшего правителя Руси.
При этом неславянское имя княгини объясняется так: до свадьбы ее звали Прекрасой, а Ольгой ей назвал Вещий Олег. Еще более невероятный факт приводит Типографская летопись начала XVI века: Олег женил Игоря на собственной дочери! В общем, княгиня Ольга возникает в истории как невеста Игоря, полностью соответствуя древнему значению этого слова: «невеста» – та, что пришла невесть откуда.
Серия сообщений "Родноверие":
Часть 1 - Мифы древних славян. Часть первая
Часть 2 - Жестокая месть княгини Ольги.
Часть 3 - Морские жители и смертные (русалки и тритоны)
Часть 4 - ТАЙНЫ РУССКОГО АЛФАВИТА
...
Часть 10 - Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль"
Часть 11 - Мастер-класс Оберег "Веник"
Часть 12 - 2016год-Год Шипящего Ужа по славянскому календарю
|
Мифы древних славян. Часть первая |
Боги и духи поначалу жили там же, где жил человек. Это был и вековой ветвистый дуб, и камень у дороги, и тихая заводь рядом с поселением, и солнышко, дарящее теплые живительные лучи. Связь свою с окружающим миром наш предок ощущал как кровную, родственную. Многие растения, животных он воспринимал не просто как родственников, но даже как своих прародителей.
Почему у древних славян существовал запрет охотиться на медведя, употреблять в пищу медвежье мясо, носить одежду из его шкур? Да потому, что, стоя на задних лапах, медведь напоминал человека. Люди испытывали не просто страх перед косолапым, но и почтение к нему. Они восхищались его силой, ловкостью, считали своим покровителем, величали, как и поныне в сказках, батюшкой, дедушкой, а порой и хозяином.
Почитали наши предки и растения. У них существовали целые священные рощи. А отдельные деревья, чаще всего старые, могучие дубы, вызывали их поклонение. Византийский император Константин Багрянородный, рассказывая о трудном и опасном переходе через Днепровские пороги, не обошел громадный дуб на острове Хортица. Ему приносили в жертву живых петухов, куски мяса, хлеб. Воины у корней дерева втыкали стрелы — свои дары.
Местами поклонения богам могли быть горы, холмы, реки, камни, на которых высекались изображения, и даже их осколки, становившиеся амулетами-оберегами.
Никто не знает, сколько веков прошло, пока появились общеславянские идолы, требующие кровавых жертвоприношений. Истуканы эти назывались «капь», а места их обитания, первые культовые сооружения — капищами. Служили там жрецы-волхвы, кудесники, гадатели, предсказывающие будущее.
Когда с приходом христианства капища и идолы были повержены, добрые языческие божества остались жить в обрядовых песнях, игрищах, гаданиях, сказках, былинах. И дожили до нашего времени.
Серия сообщений "Родноверие":
Часть 1 - Мифы древних славян. Часть первая
Часть 2 - Жестокая месть княгини Ольги.
Часть 3 - Морские жители и смертные (русалки и тритоны)
...
Часть 10 - Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль"
Часть 11 - Мастер-класс Оберег "Веник"
Часть 12 - 2016год-Год Шипящего Ужа по славянскому календарю
|
Как не есть после 18 часов и не быть голодной... |
Я никогда не ела после 18 часов.
Жор начинался после 22. И это уже настолько глубоко вошло в привычку, что я, наверное, могла бы в полной темноте уверенно дотопать до холодильника и на ощупь вынуть все, что надо, а, точнее, не надо.
Думаю, так бы продолжалось вечность, если бы однажды я не попробовала б один коктейль. Рецепт очень простой. На 1 стакан кефира примерно 0,5 ч.л. корицы и столько же имбиря, плюс немного красного острого перца. Сначала перемешать все без кефира, потом, постоянно мешая, влить частями кефир до получения однородной массы.
Я даже не думала, что такое простое средство вполне может быт сытным. Кефир надо брать обезжиренным, но я не всегда могу его найти, поэтому спокойно пользую 1 %-ый. Корица и имбирь придают напитку вполне приятный привкус и улучшают обменный процесс в организме. А перец способствует его дополнительной активации.
Вначале я все просто выпивала, а теперь ем, как супчик, ложками и не спеша. По инерции я еще иногда по вечерам смотрю в сторону холодильника, но сразу же вспоминаю сброшенные легко целых 3 кг всего за 3 недели.
ИСТОЧНИК:
http://sovetchiki.info/topics/43462678850/Kak-ne-e...341392435&bpid=43341392435
|
Булочки с плавленным сыром. |
Вкусно! У Вас есть такой рецепт булочек? Если нет, то берите в закладочки. Тесто очень хорошее. Процесс приготовления не сложный. Булочки с плавленным сыром выпекаются очень быстро.
|
Булочки с кремом "Патисьер" |
Булочки с кремом "Патисьер"
Такие булочки, как на фото Вам нравятся! Красивые, а как аппетитно смотрятся, правда? Хотите попробовать? Но вначале немного потрудитесь над их приготовлением, а вот тогда и пробуйте, сколько желаете...))) Рецептик для Вас, забирайте и приготовьте вкусные булочки.
|
Булочки с корицей |
|
Как класть плитку своими руками? |
|
Хлебопечка - сырный хлеб |
|
Нежнейший сдобный майский хлеб по ГОСТу. |
|
Драники с колбасными изделиями. |
Если у Вас есть остатки колбасы, которые не доедаются, то приготовьте такие драники, добавив в них колбасу. Вкусно! Ну, а если нет колбасных остатков, то купите для такого случая, колбасы требуется немного, чтобы попробовать такое блюдо. Подать с любимым соусом.
|
Пирог с капустой и сайрой |
![]()
Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!
Ингредиенты
|
|
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать |
|
Драники картофельные - рецепты с фото |
|