Как сшить органайзер для рукоделия |
Для того, чтобы органайзер повесить на стену я выкроила 3 прямоугольника 8 х12 см, каждый сложила пополам, прошила по длинной стороне, вывернула, прострочила. Получился размер 3х12 см, сложила пополам и пристрочила к верхней части полотна -основы. Вот так эта петелька выглядит в готовом виде
Теперь на основу, полотно №1, выровняв по низу, положила карман № 2 , сверху на №2 еще карман № 3, скрепив все булавочками. Карманы 2 и 3 укладывала с небольшими наплывами сверху. Все, осталось беечку пристрочить по всему краю органайзера.
Второй органайзер получился поуже размером 30 х 45 см, там другие карманы сделала, но по такому же принципу
|
Салат "Балет" |
Самый вкусный и низкокалорийный салат «Балет» поможет вам не только избавиться от лишних килограммов, но и насытить ваш организм витаминами. Приготовление этого блюда не займет много времени.
Ингредиенты:
капуста белокачанная — 150 г
болгарский перец — 1 штука
помидор — 2 штуки
морковь — 1 штука
огурец — 1 штука
кислое яблоко — 1\2 штуки
лук небольшой — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 стол. ложки
уксус (5-7%) — чайн. ложка
соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой и хорошо отжать руками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Огурец и морковь натереть на терке для корейских салатов.
Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.
Из яблока вырезать сердцевину, мякоть натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Для соуса смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить салат, перемешать. По вкусу добавить соль.
Выложить в салатник или порционные кольца и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
...
Часть 23 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
Часть 24 - ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ
Часть 25 - Салат "Балет"
Часть 26 - Блюда с ананасами - 30 рецептов с фото
Часть 27 - 20 рецептов салатов из огурцов
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
|
ПИРОГ ЗЕБРА |
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
2 стакана муки
3 ст. ложки какао
ванилин
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты
и еще раз взбить.
3. Делим тесто пополам. В одну часть высыпаем какао
и перемешиваем.
4. Форму смазать растительным маслом.
В центр формы наливаем 2 ст. ложки белого теста.
5. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста.
6. И так все тесто
Вот что у меня получилось.
Теперь зубочисткой делаем 5 полосок -
проводим от середины к бортикам
Теперь проведем зубочисткой между этими
полосками, но в другом направлении - от
бортиков к центру.
Вот такой рисунок получается.
Выпекать при 180 С 30 минут. Ставим в заранее разогретую духовку. Духовку не открывать!
Готовность проверять зубочисткой.
Серия сообщений "Маффины, кексы":
Часть 1 - Шоколадно-творожные кексы
Часть 2 - Маффины с сухофруктами от Mild
...
Часть 9 - Бельгийские вафли. Очень хороший рецепт
Часть 10 - Разные вафли
Часть 11 - ПИРОГ ЗЕБРА
Часть 12 - Маффины с клубникой. Пирог с клубникой
Часть 13 - Кефирный кекс для худеющих
...
Часть 31 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Часть 32 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!
|
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ |
Понадобится:
250г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Как приготовить салат с селедкой и яблоком:
Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч.
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
...
Часть 20 - Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Часть 21 - Салаты из зелёной редьки
Часть 22 - САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
Часть 23 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
Часть 24 - ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
|
Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок) |
Разрыхлитель — это вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности.
В основном, используется для разрыхления теста.
В состав разрыхлителей теста входят сода и углекислый аммоний как обязательные компоненты.
Разрыхлители теста применяются для получения готового изделия без привкуса соды. Разрыхлители теста называются также пекарским порошком.
Если печёте на закваске - закваска и есть разрыхлитель. Но иногда нужна другая выпечка (для пирогов, печенья, пирожных, и т.п.). Закваска там ни к чему. Нужен именно разрыхлитель.
Чаще всего мы используем сода, гашеную уксусом. Но есть свои тонкости.
Пищевая сода используется при приготовлении тортов, пирожных, печенья и другой выпечки, придавая ей объем. Сода сама по себе не является разрыхлителем, для этого необходимо ее гасить
уксусом, при этом происходит полное разложение соды, и вкус изделия улучшается.
При гашении соды уксусом выделяется углекислый газ, за счет которого выпечка становится воздушной и пористой. Негашеная сода не придает объем. Но если соды положить слишком много, появляется специфический неприятный привкус и запах. Даже если положить не много, а сколько требуется, - всё едино вкус ощущается, и он не нравится.
А теперь главное.
Опытные повара никогда не гасят соду на открытом воздухе: углекислый газ улетучивается (большая его часть),не принося никакой пользы тесту. Нужно смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто - кефир, сметану, яйца.
Самое главное при использовании соды - тесто сразу же выпекать, так как реакция очень быстро проходит, и разрыхления не получится.
Гасить соду можно и кисломолочными продуктами (без уксуса) - если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно (сметана, кефир, сыворотка, простокваша...).
Пекарский порошок можно приготовить дома, это очень легко. Это отличная замена покупному разрыхлителю теста - работает точно так же. Итак,При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке.
Делать лучше не очень много, так как разрыхлитель может слежаться! Если планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Состав разрыхлителя теста:Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать.
Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же.
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты (или ориентировочно 5-7 ложек порошка сухой молотой смородины или клюквы). Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё! Этот домашний пекарский порошок полностью заменняет покупной, поднимает тесто не хуже!
Можно добавлять в любую выпечку, в блины и оладьи (правда, блины с оладьями я вообще просто так пеку, без разрыхлителей, но если нужны пышные оладушки, то лучше добавить).
Хранить ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы влага не попала.
На 1 кг муки расходуется в среднем 4 - 6 чайных ложки пекарского порошка (или 2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки лимонной кислоты).
Обычно считают, что нужно 2-3 ч. ложки пекарского порошка вместо 1 ч. ложки соды.
Чайная ложка с небольшой горкой - это 10 г пекарского порошка.
В маффинах больше - норма на 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя плюс 1 ч.л. соды, мне кажется это многовато. Вообще в жирном тесте нужно больше разрыхлителя, в пресном хлебном обычном тесте - гораздо меньше, норма отличается в разы.
Лимонная кислота не всегда убирает привкус соды в продукте, можно добавить ещё и немного уксуса. Надо пробовать и смотреть по своему вкусу.
Серия сообщений "Полезные советы, оформление":
Часть 1 - Оформление выпечки
Часть 2 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
...
Часть 19 - Применение пива в быту....
Часть 20 - Домашние дрожжи в домашних условиях
Часть 21 - Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)
Часть 22 - 10 рецептов из слоёного теста + "Торты из слоеного теста" 20 рецептов
Часть 23 - Как разводить уксусную кислоту
...
Часть 35 - Чем смазывать пирожки
Часть 36 - Готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 37 - Чтобы начинка не вытекала из выпечки
|
Боги и Богини, их значение в нашей жизни. |
Бог Отец РОД - Породитель наш - источник светлых сил.
Богиня ЛАДА - благость, добро, лад, счастье.
Бог СВАРОГ- творческие силы, семейное счастье.
Бог СВЕТОВИТ - просветление жизни.
БОГ ПЕРУН - воля, решимость, смелость, активность, удача, защита, борьба.
Богиня Мать Сыра Земля - успокоение и умиротворение, излечение.
Бог ДАЖДЬБОГ- податель всяческих благ, счастья и благополучия.
Бог БЕЛОБОГ - обладание древним знанием, умениями.
Бог ЧУР - охранитель границ, пределов.
Бог СТРИБОГ - контроль помыслов, желаний и чувств.
Бог ВИЙ - хранитель Светлых границ, контролирует видения.
Бог ХОРС - достаток.
Бог ЯРИЛО - ярость духа.
Богиня ДОЛЯ - златые Нити Судьбы.
Богини ЛЕЛЯ - благодать.
Бог КУПАЛА - очищение, и всех стихий объединение.
Бог СЕМАРГЛ - очищение.
Бог КОЛЯДА - перемены.
Бог ВЕЛЕС - умения, сила, богатство, творчество, волховство.
Богиня МАРЕНА - очищение, успокоение, растворение.
Богиня РОЖАНА - благодать в семье, рождение.
Богиня ЖИВА - жизненная сила, активизация, здоровье.
Богиня МАКОШЬ - нити судьбы, удача, успех в жизни.
Серия сообщений "Культ предков":
Часть 1 - Потусторонний мир в славянских легендах
Часть 2 - Славянский оберег: какими силами должен обладать человек, чтобы он работал?
...
Часть 4 - Славянский приРодный календарь
Часть 5 - Тайный смысл славянских игр прошлого
Часть 6 - Боги и Богини, их значение в нашей жизни.
Часть 7 - Славянский гороскоп
Часть 8 - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕНИКА
Часть 9 - КОГДА СЛАВЯНАМ ГОЖЕ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАТЬ..
|
Соус по домашнему |
Чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Автор: Краса длинная коса, Странамам
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 5 - Борщевая заправка
Часть 6 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно
Часть 7 - Соус по домашнему
Часть 8 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 9 - Борщевая заправка на зиму
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Как избавиться от химии на фруктах и овощах |
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
Капуста. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
Картофель. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
Кабачки, огурцы, баклажаны. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
Зелень, салат, петрушка, укроп. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
Помидоры. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
Свекла, морковь, редиска. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Виноград. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
Арбуз. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
Груши и яблоки. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
|
Бананы с творогом и йогуртом |
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
|
Пирог с горбушей |
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.
Ингредиенты:
Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — По вкусу (начинка)
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Пирог с горбушей"
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час
2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.
3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.
|
Шьем подушку |
Этот МК скорее напоминалка и палочка-выручалочка тем, кому посчастливилось иметь наволочки нестандартных размеров, которые нельзя (!) резать.
В моём случае имеются две наволочки ( о них чуть позже и с любовью) - 38х38 и 42х42 см.
Этапы приводятся на примере одной из них, но фото приведу с обеих подушек.
Этап 1: Вырезаем квадраты из синтепона ( я беру марку 300, 300 это грамм на метр квадратный)
2 шт - 38х 38 см. Далее - 2 шт. - 33х33 см, 2 шт. - 28х28 см, 2 шт - 23х23, 2 шт. - 18х18 см. Как вы понимаете, я уменьшаю с каждой стороны, каждый последующий квадрат на 2,5 см. Это значение может варьироваться от 1,5 до 4 см в зависимости от конечной пузатости подушки и вашего последующего опыта. Я выложила данные своего опыта ). Выглядит это так:
Это для другой подушки - слоев получилось больше, я хотела чуть толще.
У вас получились две пирамидки, одну из них теперь надо перевернуть и соединить, вот так
Этап 2: Фиксируем по периметру данное сооружение.
и прошиваем ... я на руках, мне так удобнее. Чувствуете пузатость, живость, я бы сказала? Как конфетки-подушечки.
Этап 3: Это чехол. Мы же шьем с вами подушку "люкс" класса.
Из х/б ткани и хлопкового наполнителя для квилтов (М 100) выкраиваю два квадрата 40х40 см (по 1 см припуски на швы со всех сторон). Расчерчиваю меловым карандашом линии стежки и скрепляю попарно материалы. /Хлопковый наполнитель для квилтов замечательный материал, но можно заменить и на тоненький синтепон, если он под рукой./
Строчим по размеченным линиям, как душе нравится и позволяет машинка.
Этап 4: Соединяем, подгоняем, сшиваем (1 см с каждой стороны мы оставляли как припуск !), оставляя незашитым расстояние, удобное для дальнейшего погружения подушки в чехол, подрезаем уголки.
Воооооот...
Соединяем ингредиенты... потайным швом завершаем работу..
А теперь с теми самыми моими нестандартными наволочками, для которых всё и затевалось.
Надеюсь что вам понравилось и я была полезна. Уверена, что у вас всё получится!
С уважением, Светлана
Источник Ярмарка Мастеров
|
Для нетерпеливых и для незнающих – «Масленица» |
Масленица - это древнеславянский праздник в честь Ярилы-Солнца, изначально приходящийся именно на дату весеннего равноденствия и к другим религиям, и в том числе к христианству, никакого отношения не имеет.
Русские празднуют славянскую Масленицу не в разное время, как христиане, а всегда приуроченную к Весеннему равноденствию, к 21 марта. Она начнется 18 марта и продлится до 24 марта. Тогда и будут гореть костры и бить бубны!
Изначально масленица была языческим праздником. Однако, с приходом христианства Весеннее равноденствие (20-21 марта) всегда стало приходиться на Великий пост. Поэтому празднование Масленицы передвинули и христиане поедают свои христианские блины на месяц раньше.
А славяне, не знавшие ни Пасхи, ни постов, праздновали Масленицу в конце марта, когда день становился равен ночи и просыпалось все живое.
Второе название славянской Масленицы — Комоедица. Это сейчас такое слово вспоминают только в отдалённых деревнях Белоруссии, а раньше комами называли медведей. Косолапый считался родоначальником всех людей, олицетворял бога скота Велеса, и в Комоедицу ему преподносили подарки. Особо почитались блины — символ солнца и весны. Медведю отдавали первый, самый почётный. Вот вам и первоначальный смысл пословицы «Первый блин комАм». 16 марта - день пробуждения от зимней спячки наших брутальных красавцев - Мишек. Жирок за время спячки потрачен, в весеннем лесу со съедобными корешками-вершками еще скудно. Так что подношения на Комоедицу - как раз кстати
Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
...
Часть 14 - Миф о бедности простого русского народа
Часть 15 - Почему Русь назвали Русью?
Часть 16 - Для нетерпеливых и для незнающих – «Масленица»
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии
|
Баклажанчики. МК по пошиву прихватки. |
Баклажанчики. МК по пошиву прихватки.
То у меня- фрукты, то у меня - овощи.... Сплошная вегетарианщина!
Новые прихватки-баклажанчики.
Шила их точно по образу и подобию "клубничек". Стоило поменять ткань, и все изменилось до неузнаваемости.
По интернету бродит много различных прихваток-колпачков, пришедших из японо-китайских журналов. Поэтому ничего я не изобретаю, а только шью их, придавая им какой-либо образ.
Сначала были елки
Потом- грушки
Сейчас родились клубнички.
Ну а, так как, девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.
Подбираем ткани - красную и зеленую. Зеленой нужно совсем чуть-чуть.
Кроме основной ткани нужна ткань на подкладку, ( взяла тоже красную, но однотонную, которая давно валялась без дела), прокладка (у меня специальная термостойкая, но можно взять что-то другое, что вы обычно используете для прихваток) и небольшой кусочек готовой узкой бейки или тесемки.
Делаем выкройку, хотя вполне можно обойтись без нее, но так нагляднее показать все нюансы.
Строим полукруг с радиусом 4 инча. Отмечаем центр (точка А) . От диаметра полукруга проводим еще одну линию на расстоянии 1/4" ( припуск на шов, он может меняться от вашего желания). Эта линия обязательна, иначе прихватки получатся перекошенными!!!!
Коль у нас клубнички, то нужно придать им реальный вид. Рисовать я не умею, поэтому провела еще два дополнительных круга на глазок и навела "хвостик".
Прикладываем выкройку к изнанке основной ткани и вырезаем деталь с небольшими припусками. Здесь точность не нужна, лишь бы был небольшой запас выровнять потом края после стежки.
Обязательно наметьте края листиков!
Теперь сам хвостик. Деталь должна быть вырезана по красной линии с учетом все того же припуска!!!
Вот такой она получается.
Я посадила ее на аппликационную бумагу.Накладываем хвостик на ягодку, при этом не забываем совместить края листиков с метками . Я обошла деталь аппликационным швом.
Но можно поступить иначе и проще без аппликационной бумаги . Например,приложить хвостик на клубничку, обойти его по периметру мелкими стежками, отступив от края 2-3 мм, а потом сам край размохрить зубной щеткой.
Складываем сэндвич и стегаем. Отгладить! И начинаем придавать детали нужную форму и размеры. Сначала ровняем прямой срез.
От центра откладываем 1/4" (ширина припуска) и ставим точку.
В намеченную точку ставим ножку циркуля и проводим полукруг с радиусом 4".
Ножницами ровняем деталь по намеченной линии. Получилась вот такая аккуратненькая деталька.
Можно все эти манипуляции не выполнять, а просто приложить выкройку и обвести. Тут кому что больше нравится.
Для окантовки готовой широкой бейки у меня не нашлось подходящего цвета, поэтому сделала ее сама из основной ткани, отрезав полосу по косой!!! шириной 2,5". Пристрачиваем полосу к изнанке заготовки. В начале и в конце я срезала уголки с внутренней стороны бейки, чтобы немного уменьшить толщину среза.
Теперь работаем утюгом. Отворачиваем бейку в сторону срезов, утюжим с отпариванием. Окантовываем , укладываем ее по лицевой части с помощью утюга. Там, где нужно, утюжок ее подтянет, где нужно - сутюжит. Для подстраховки, можно использовать булавки или наметать.
Пристрочить прямой или декоративной строчкой .
Если любите пришивать бейку вручную, то тогда пристрачивайте ее лицевой части, а руками подшивайте по изнанке.
Бейка пришита, лишние хвостики обрезаны.
Складываем полукруг пополам, вставляем в самый уголок кусочек тесьмы или бейки ( у меня 3,5"),сложенной пополам, и соединяем последний шов. Немного срезаем сам уголок.
Обходим срез густым зиг-загом.
Выворачиваем. Готово! Я шила сразу две. Времени на них ушло значительно меньше, чем на фотографии и описание. Постаралась учесть все свои "грабли",чтобы вы на них не наступали.
Шейте и выращивайте свои "овощи" и фрукты"!
И несколько фотографий, как прихватками такими пользоваться.
Вот так замечательно они украшают плиту и всегда оказываются под рукой в нужную минуту.
А вот так кастрюльку придержим.
А так крышечку подхватим.
Источник Лоскутные впечатления
|
Запеканка творожная ГОСТ |
Ингредиенты
творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1/2 шт.
Способ приготовления
Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=368037.0
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: около 45 минут
Программа приготовления: духовка
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Запеканка творожная ГОСТ
Часть 2 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 3 - Ватрушка из жидкого теста.
...
Часть 32 - Сочники вкуснейшие
Часть 33 - Творожные кексики к чаю
Часть 34 - Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!
|
Почему русские не улыбаются? |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
...
Часть 4 - Буквица для детей
Часть 5 - Как привлекали удачу в дом на Руси
Часть 6 - Почему русские не улыбаются?
Часть 7 - Ученые выяснили, как выглядят и где живут настоящие русские
Часть 8 - 7 названий России
...
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии
|
Фото мастер-класс: Коврики домотканые просто, без станка. |
|
Как привлекали удачу в дом на Руси |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
Часть 3 - Перуновы дубы
Часть 4 - Буквица для детей
Часть 5 - Как привлекали удачу в дом на Руси
Часть 6 - Почему русские не улыбаются?
Часть 7 - Ученые выяснили, как выглядят и где живут настоящие русские
...
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии
|
Буквица для детей |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
Часть 3 - Перуновы дубы
Часть 4 - Буквица для детей
Часть 5 - Как привлекали удачу в дом на Руси
Часть 6 - Почему русские не улыбаются?
...
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии
|
Перуновы дубы |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
Часть 3 - Перуновы дубы
Часть 4 - Буквица для детей
Часть 5 - Как привлекали удачу в дом на Руси
...
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии
|
Крещение Руси - это не праздник |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
Часть 3 - Перуновы дубы
Часть 4 - Буквица для детей
...
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии
|
ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ РУСИ – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
Часть 2 - Крещение Руси - это не праздник
Часть 3 - Перуновы дубы
...
Часть 17 - Сегодня День Русской печи
Часть 18 - Нижний Новгород - удивительный город
Часть 19 - Великие тайны древних летописей. 1-3 серии
|
Причины наших болячек |
|
Дневник UI-Olga |
|
Страницы: [1] Календарь |