
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты. 25 минут в духовке и шедевр готов!
Как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У меня, как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Продукты:
1. Свиной фарш — 800 гр.
2. Куриный фарш — 300 гр.
3. Лук — 1 шт.
4. Молоком — 200 мл.
5. Хлеб — 70 гр.
6. Соль — по вкусу
7. Черный перец (молотый) — по вкусу
8. Сметана — 200 мл.
9. Яйцо — 2 шт.
10. Твердый сыр — 150 гр.
11. Укроп — по вкусу
Как приготовить гнезда из фарша с сыром:
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
http://www.kulino.ru/gnezda-iz-farsha-s-syrom/