Салат с курицей и черносливом.
|
|
Суббота, 25 Января 2014 г. 12:55
+ в цитатник
//s61.radikal.ru/i171/1311/53/ac64850ad159.jpg
Состав продуктов:
1. Чернослив без косточек - 20 шт.
2. Свежий огурец ~ 2-3 шт.
3. Яйцо куриное – 4 шт.
4. Филе куриной грудки – 1 шт.
5. Майонез (сметана или йогурт А-ля Греческий натуральный)
6. Чеснок – 4 зубчика
Куриную грудку положить в 4-х литровую кастрюлю с двойным дном, довести до кипения, посолить, успеть снять пену. Как только вода сильно закипит, снять с огня и дать настояться 30 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками.
Сварить яйца, отделить желток от белка. Белок натираем на крупной терке. Свежий огурец нарезать мелкой соломкой, а чернослив - мелкими кусочками.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и соединяем с куриными кубиками и двумя ложками майонеза (сметаны или йогурта).
Собираем слоеный салат с курицей и черносливом:
1-й слой из куриного мяса -1/2 грудки
2-й слой из чернослива -10 шт.
3-й слой из яичного белка -2 шт.
4-й слой огурцов - 1-1,5 шт.
И повторяем все слои ещё раз. Накрываем слоем из майонеза (сметаны или йогурта). Посыпаем сверху размятыми желтками.
Приятного аппетита!
Метки:
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-