Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»
|
|
Суббота, 25 Января 2014 г. 12:31
+ в цитатник

В холодильнике оказалось немного подкисшего молока, сметаны и творога и вот на этой молочно-кислой смеси я и поставила тесто. Всего получилось 500 мл смеси, а все остальное я делала по рецепту, которым я уже делилась.
Ознакомьтесь с ним здесь.
Фото и видео помогут вам поставить дрожжевое тесто, и я уверена, что выпечка получится такой какой она должна быть -пышной, воздушной, ароматной!
Когда тесто будет готово к разделке. Делим его на кусочки, скатываем шарики.
Затем раскатываем шарик теста в овал. Смазываем маслом растительным или топленым сливочным, посыпаем сахаром и складываем. Делаем надрезы как показано на фото и выкладываем на противень.
Очень важно, чтобы все дрожжевые плюшки с сахаром хорошо поднялись, т.е. увеличились в объеме на противне и только после этого были отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Смазываем слегка подрумянившиеся плюшки-листочки чуть взбитым яйцом (можно еще посыпать сахарным песком) и допекаем до готовности.
Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/drozhzhevyie-plyushki-s-saharom-listochki#ixzz2rOvpfE00
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-