-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650


Теплый салат из стручковой фасоли

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник
IMGP4455 (700x525, 204Kb)
Стручковая фасоль — очень полезный и не калорийный диетический продукт (30 ккал на 100 г), поэтому любые блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и ценны для здоровья и фигуры. Ее уникальность, как и топинамбура (см. «Топинамбур — целебный солнечный корень»), заключается в том, что она не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль - кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.

Готовится она очень просто и идеально подходит для гарнира. К примеру, ужин из любого мясного или рыбного блюда и стручковой фасоли будет идеальным для всех, кто следит за фигурой: в нем очень мало вредных углеводов, зато присутствует нужный для организма белок и масса других полезных веществ. Набрать вес от такого полноценного ужина невозможно, а это главное, что нужно для поддержания нормального веса или его снижения при соответствующем питании.

салат из стручковой фасолиПростая отварная стручковая фасоль — уже сама по себе является прекрасным гарниром, причем ее можно замораживать на зиму и наслаждаться ею практически круглый год.

Однако можно готовить и отдельные блюда, которые готовятся также на основе уже сваренной фасоли.

Ингредиенты: стручковая фасоль — 400 г. (свежая или замороженная), яйца — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 1 ст.л., соль по вкусу.

Приготовление: кипятим воду в кастрюле с добавлением соли и после закипания кидаем туда порезанную свежую или поломанную замороженную стручковую фасоль. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Варим вкрутую яйца. Примерно через 10 минут фасоль будет готова, это можно проверить на вкус. Далее сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем фасоль под струей холодной воды.

Разогреваем сливочное масло (лучше 82,5% — см. «Натуральное сливочное масло») на сковороде и жарим на нем фасоль около 5 минут. Измельчаем чеснок, режем яйца и кладем их в салатник, затем добавляем к ним фасоль и все хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.

Получается очень вкусный, сытный и полезный салат из стручковой фасоли. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Охлажденный салат можно заправить сметаной — это на любителя, я обычно не заправляю и очень люблю такой салат именно в теплом виде. Примерная калорийность салата — 90 ккал. Это простой рецепт здорового питания.

Еще рецепты с фасолью: «Паштет из фасоли», «Томатный суп с фасолью», «Простой рецепт изысканного салат с фасолью и сыром», «Винегрет с фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

http://poleznogotovim.ru/teply-j-salat-iz-struchkovoj-fasoli/#more-2957
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку