Хочу предложить попробовать Вам, милые хозяюшки, рецепт моего фирменного пирога.
Продукты: мука, сливочное масло (можно заменить сливочным спредом), сахар, яйца,
ванилин, молоко, бананы, желе для тортов.
Готовим песочное тесто: я смешиваю "на глаз" муку (2,5 стакана) с маслом ( грам 250,
можно теплое, можно холодное (потереть на терке) и сахаром (1 стакан). Если плохо
вымешивается добавьте пару столовых ложек молока.
Тесто выкладываем на тротивень и в духовку на 15 минут.
Пака печется тесто, варим заварной ванильный крем. 1 л.молока, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара,
ванилин.
На пропеченное тесто выливаем заварной крем, в крем укладываем порезанный ломтиками банан.
И в духовку еще на 15 минут.
Достаем наш пирог. Не пугайтесь если банан немного потемнел. Дайте ему немного остыть.
Разведите желе для торта и покройте им крем. Остыл и можно на стол. Приятного аппетита.