-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650


спагетти Болоньезе

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
lapsha-myasnym-ragu (190x190, 12Kb)
Состав

400 г Лапша
4 ст. ложки оливкового масла
500 г консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты
1 головка лука
2 моркови
немного корня сельдерея
300 г мясного говяжьего фарша
1 стакан красного столового вина
соль и перец по вкусу.
Приготовление


Нашинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладем туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут как минимум (овощи за это время должны размягчиться). Затем добавляем к ним мясной фарш, перемешиваем и продолжаем все тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и держим на огне, пока оно не испарится. Потом добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 30 минут, накрыв сковороду крышкой и изредка проверяя ее содержимое. В конце добавляем соль и перец. Затем выкладываем спагетти в супницу или в широкую миску, добавляем сверху приготовленное заранее рагу и перемешиваем.
Примечание. Рагу надо варить на очень слабом огне - оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать. Минимальное время варки - 30 минут, и чем дольше рагу стоит на огне, тем лучше становится его вкус.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку