Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 01:09
+ в цитатник

Состав
мука - 225г
сливочное масло - 100г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 50г
ванильный сахар - 1 ст. л.
желатин - 12 пластинок
йогурт - 500 мл
сахар - 100г
цедра - 1 лимона
лимонный сок - 2 ст. л.
сливки - 400 мл
ананасовый сок - 6 ст. л.
ананас - ½ шт.
глазурь (для торта) - 1 пакетик
малина (замороженная) - 150г.
Приготовление
Перемешайте муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками. Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-