-Цитатник

Бесплатный он-лайн конвертер - (0)

Этот он-лайн конвертер файлов позволяет вам легко преобразовывать файлы из одного формата в др...

Разлиновка - (0)

Онлайн-сервис, позволяющий бесплатно сгенерировать и скачать или распечатать разлинованные шабло...

Adobe Photoshop для начинающих - (0)

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ - (0)

http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrast...

Шапочка с трехцветным узором - (0)

    Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уаджет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2081
Комментариев: 1465
Написано: 4577


Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

Суббота, 30 Января 2010 г. 04:30 + в цитатник

  
 


Милые девочки! 
Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла. 
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная, 
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки. 
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных. 
 

 

 
Тесто: 1 яйцо 
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) 
щепотка соли 
пакетик ванильного сахара 
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито) 
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха 
Все компоненты хорошо растереть,размешать. 

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя. 

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки. 

Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой. 
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета. 

А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке. 
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать: 
125мл молока или воды 
125г сахара 
150г мака 
2 ложки меда 
немного лимонной цедры 
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть. 

Для ореховой начинки: 
150-200г молотых орехов 
50г расстопленного масла 
60г сахара 
1 белок 
100г изюма 
4 ложки молока 
Все компоненты перемешать. 
Буду рада если рецептики вам пригодятся! 
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить. 
 
 
 
 
Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!

Источник

Рубрики:  Еда/к чаю
Метки:  

Процитировано 531 раз

Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:09ссылка
На здоровье! Это отдельное и огромное спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html
Ирина_Жекина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:37 (ссылка)
Наверное очень вкусно! А вид - просто потрясающий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:10ссылка
Очень вкусно и просто!
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:11ссылка
Всегда пожалуйста:)
А благодарить за такой замечательный рецепт нужно Adelja http://forum.say7.info/member3935.html
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:12ссылка
Обязательно попробуйте! Вам понравится!
А за рецепт спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html
Недоучка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 06:10 (ссылка)
Просто и доступно !! Сразу захотелось попробовать .
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:13ссылка
Люблю рецепты, которые занимают мало времени, но вкусные:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html за этот рецепт.
phatiniy   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 06:21 (ссылка)
Взяла,попробую испечь,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:14ссылка
Думаю, что Вы не разочаруетесь:)
А спасибо Adelja с http://forum.say7.info/member3935.html
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:41 (ссылка)
спасибо,попробуем испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:15ссылка
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html
Испеките обязательно! Вам понравится:)
МамаМатвея   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:54 (ссылка)
И я заберу к себе, муж любит бездрожжевую выпечку. Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:15ссылка
Побалуйте мужа:)
А за рецепт все благодарности Adelja http://forum.say7.info/member3935.html
Светлана_Лаптева   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо огромное,возьму себе.
 (400x550, 302Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:16ссылка
Берите и применяйте! Это Adelja http://forum.say7.info/member3935.html надо сказать спасибо за такой чудный рецепт!
golub22   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!
 (260x364, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:17ссылка
На здоровье! Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html - это она такая мастерица:)
Джжжули   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:19ссылка
Пожалуйста! Очень рада, что Вам тоже пригодится эта вкуснятина, которой поделилась Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, ей все спасибо!
Darga   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:00 (ссылка)
Очень люблю все эти вкусности. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:21ссылка
А как я их люблю!!!
За сам рецепт спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, а только "переносчик" и "испытывальщикнасебе" :)
Зиновия   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:21ссылка
Не откладывайте пробу - очень вкусно! Спасибо, что Adelja http://forum.say7.info/member3935.html поделилась рецептом:)
Таня_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:30 (ссылка)
Вкусненько!
 (400x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:22ссылка
Всегда пожалуйста, лишь бы на здоровье:) Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html - это ее рецепт.
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:42 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:23ссылка
На здоровье! Это рецепт умелицы Adelja с кулинарного форума http://forum.say7.info/member3935.html
repulia   обратиться по имени fff... Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:49 (ссылка)
спасибо! но почему только МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ? вас с удовольствием читают ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:25ссылка
Ой... Как-то не думала, что у плохих мальчиков есть время на рогалики
З.Ы. Это рецепт Adelja с кулинарного форума http://forum.say7.info/member3935.html, но мною испытан!
LISA-ALISA   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:55 (ссылка)
Такие вещи я люблю,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:26ссылка
Пожалуйста! А спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html - это ее рецепт:)
imadreamer   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:13 (ссылка)
прелесть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:27ссылка

Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html - это она мастерица!
Olga_Manestar   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:29ссылка

Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, что поделилась:)
плотнюшка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:30ссылка
Я уже попробовала:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, что поделилась
Галина_Майкова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо Огромное! Это то - что нужно! С удовольствием и благодарностью беру к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:31ссылка
Да! Быстро и вкусно!
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html за то, что поделилась.
Фима-Собак   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:32ссылка
Очень рада, что Вам пригодилось:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html. что поделилась.
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:44 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
9 букет (600x450, 32 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:32ссылка
Не то слово! Вкуснотища!
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, что поделилась.
СЛИХА   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:49 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:33ссылка
На здоровье:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html - это она мастерица.
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:58 (ссылка)
Я эо дело люблю! Спасибо!!! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:34ссылка
Я тоже - обажаю!!! Тут главное не увлекаться:) :):)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, что поделилась.
УкраИнночка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:35ссылка
На здоровье:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html за то, что поделилась такой вкуснятиной!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:13 (ссылка)
очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:36ссылка
А как вкусно!!! Испытано на себе и на домочадцах!!! Дети так любят что-то жевать:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, что поделилась.
Kisa50   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо большое!!! Выглядит очень аппетитно!!!
 (640x480, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:36ссылка
И не только выглядит!!! Вкус не уступает виду:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html, что поделилась замечательным рецептом!
Lyalya-Blond   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:04 (ссылка)
И я попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:37ссылка
Попробуйте-попробуйте! Благо времени занимает немного:)
Спасибо Adelja http://forum.say7.info/member3935.html
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку