-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ua-alla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2561
Комментариев: 45
Написано: 2623


Рецепты приготовления пасхальных куличей от программы *Все буде смачно* + секреты украшения куличей

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Предлагаю вам рецепт кулича,который сегодня утром готовили на передаче. *Все буде смачно*.Обожаю всех ведущих этой программы,как и все то,что они готовят там ,Обсуждают и творят.И так рецепт уже есть на их сайте,я оперативненько вас с ним ознакомлю,так что кто не посмотрел - изучайте.Есть много полезностей и секретов,впрочем как всегда.Даю вам ссылку-там можно посмотреть видео по всем рецептам, и там всегда так интересно.

4979645_obychnyj_8 (700x381, 250Kb)

Для приготовления классического кулича Вам понадобится: для теста — мука, молоко, прессованные дрожжи, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, соль; изюм, цукаты. Для глазури – белки, сахарная пудра, лимон.

Делаем опару для теста: Молоко подогреваем до температуры 30 С. Растворяем в молоке «прессованные дрожжи» добавляем сахар и муку — замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.

 4979645_obychnyj_4 (700x381, 206Kb)

Делаем первый замес теста для кулича: растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в плотную пену. Когда опара увеличится в два раза,  добавляем в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром,  муку, белки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло,  замешиваем мягкое эластичное тесто. Его  нужно вымешивать — пока оно не начнет легко отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

  4979645_obychnyj_5 (700x381, 217Kb)4979645_obychnyj_6 (700x381, 215Kb)4979645_obychnyj_7 (700x381, 227Kb) 

Изюм и цукаты для кулича замачиваем на 5-7 минут. Потом обсушиваем их на бумажном полотенце.

Делаем второй замес теста для кулича. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В подошедшее тесто добавляем  изюм, цукаты тщательно вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Смазываем формы для выпекания маслом, и выкладываем тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Ставим формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазываем сверху взбитым желтком для глянцевого блеска.  Украшаем традиционный кулич изделиями  из теста в виде цветов и листьев. Украшения из теста смазываем взбитым белком. Куличи ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

   4979645_obychnyj_3 (700x381, 207Kb)4979645_obychnyj_2 (700x381, 213Kb)4979645_obychnyj_1 (700x381, 220Kb)

Пасхальные зайцы – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем пасхальных зайцев: из дрожжевого теста создаем длинный жгутик или колбаску, сворачиваем ее спиральку. Из шариков теста делаем хвостик и формируем овальную голову зайца, прорезаем у основания шарика ножницами и формируем ушки. Из изюма делаем глазки зайца. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

  4979645_zajac_2 (700x381, 223Kb)4979645_zajac_1 (700x381, 214Kb)

Пасхальные куличи в яичной скорлупе – готовятся из того же теста, что и классический кулич. Формируем Пасхальные куличи в яичной скорлупе. Перед этим яйца нужно будет тщательно вымыть. Осторожно прокалываем их с острых концов. Делаем небольшое отверстие, и аккуратно выливаем яйца в миску. Делаем отверстие в скорлупе такое, чтобы удобно было накладывать тесто, около двух сантиметров в диаметре. Моем скорлупу изнутри и еще раз снаружи. Она должна просушиться. Смазываем скорлупу внутри, растительным маслом. Наполняем скорлупу тестом на половину высоты. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    4979645_v_jajce_3 (700x381, 212Kb)4979645_v_jajce_2 (700x381, 192Kb)4979645_v_jajce_1 (700x381, 182Kb)4979645_v_jajce_4 (700x381, 221Kb)

Для украшений из теста Вам понадобится:

Для теста: мука, вода, щепотка соли.

Готовим тесто: Смешиваем муку с водой и щепоткой соли. Замешиваем не слишком плотное тесто. Из готового теста вы можете сделать любые украшения, которые потом выкладываете на кулич. Кулич смазывайте взбитым желтком, а украшения из теста взбитым белком – для хорошего блеска.

    4979645_prykrasy_4 (700x381, 204Kb)4979645_prykrasy_1 (700x381, 223Kb)4979645_prykrasy_3 (700x381, 203Kb)4979645_prykrasy_2 (700x381, 181Kb)

Готовим украшения из теста в виде розочек: Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 5 кружочков. Выкладываем кружечки один на один внахлест. Сворачиваем кружочки теста рулетиком. Разрезаем рулет пополам. Один край прижимаем, а второй – разравниваем образовавшиеся слои в виде лепестков розы. Получается две розы из теста.

Формируем листики из теста.  Раскатываем пласт теста, выдавливаем стаканом 3 кружочка. Поверхность кружочка хорошо присыпаем  мукой и сворачиваем вдоль пополам. Вырезаем ножницами зубчики листика. Аккуратно разворачиваем лист. Расплющиваем зубчики. Наносим аккуратно ножом прожилки на лист.

Для Пасхального кулича без дрожжей с бананом Вам понадобится: бананы, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, вода, мука, сода, разрыхлитель для теста, соль, изюм.

    4979645_banan_6 (700x381, 253Kb)4979645_banan_5 (700x381, 195Kb)4979645_banan_4 (700x381, 219Kb)

Готовим тесто: Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжаем взбивать тесто. Банан разминаем в пюре. Добавляем воду. Перемешиваем. Банановую массу вводим в тесто. Добавляем соду, разрыхлитель, растираем все венчиком. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем изюм. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем форму тестом примерно на 3/4 высоты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовые куличи вынимаем из духовки и вынимаем из  формы.

Делаем глазурь для куличей. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона. Белки взбиваем в плотную пену. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь,  добавьте во взбитые белки сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.

   4979645_banan_3 (700x381, 224Kb)4979645_banan_2_1 (700x381, 227Kb)4979645_banan_1 (700x381, 208Kb)

Готовый кулич вынимаем из духовки. Вынимаем из формы и даем куличу немного остыть, но при этом выкладываем его  на бок, постоянно поворачивая, чтобы кулич не опал и не деформировался. На горячий кулич наносим белую глазурь, а цветной глазурью рисуем узоры с помощью зубочистки.

 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "0.03. Пасха...":
Часть 1 - Бродилка, много интересного
Часть 2 - Хозяйке на заметку: Бесплатная библиотека рукоделия!
...
Часть 8 - Выпиваем пиво, разбиваем бутылку и создаем креативный подсвечник) Мастер-класс по разбиванию бутылки
Часть 9 - Мастер-класс "Приготовление холодного фарфора"
Часть 10 - Рецепты приготовления пасхальных куличей от программы *Все буде смачно* + секреты украшения куличей
Часть 11 - Трюфели из 2-х ингредиентов + 64 рецепта конфет
Часть 12 - Подушка "Роза" - мастер-класс по шитью своими руками!
...
Часть 22 - Взбитое мыло - пироженное
Часть 23 - Маленькі кошенята
Часть 24 - 3 фетру

Рубрики:  04. Кулинария/Выпечка сладкая
04. Кулинария/Блюда на праздник
04. Кулинария/ Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне
0. Идея ДЛЯ:

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку