-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547





Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное рецепт рыбы под маринадом я уже выкладывала?



Не нашла что-то...

Пожарила килограмм минтая, выдержанного в специях и капле лимонного сока. обваляв куски в муке.
Приготовила отдельно маринад -
крупная луковица полукольцами,
крупная морковь соломкой - поджарены в растительном масле. Туда же добавлены 4 помидоры, натертые на терке, соль, сахар, перец. Можно чуть водички, чтобы соус не слишком густой был. Протушено все до мягкости морковки.
Снято с огня, и туда добавлены полчайной ложечки уксуса и стакан чищенных, затем измельченных, зубков чеснока. По мере готовности жареной рыбы, куски ее прокладывались горячим маринадом.
Рекомендую на ночь оставить пропитаться, хотя аромат такой, что трудно не слопать сразу же)))))

Для КД в 100гр (без сахара) 6 у.е.
P7040462.JPG (399x297, 70Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего сложного в этом рецепте нет...



...а результат превосходит потраченные усилия)))

ЛОБИО

Не претендуя на точное соблюдение национального колорита, заверяю вас, что и мой рецепт очень вкусен)))

Стакан крупной красной фасоли замачиваем с вечера в 3 стаканах воды.
Утром промываем и варим до полной готовности фасоли.
Обжариваем крупную луковицу и морковку, порезанные соломкой в растительном масле, как только зазолотятся, добавляем 2-3 измельченные помидорки свежие или консервированные в собственном соку. Пусть чуть протушатся.
Теперь отцеживаем фасоль и кладем к овощам. Солим, перчим, добавляем чайную ложку готовые пряностей хмели-сунели или просто молотый кориандр. Тушим на маленьком огне.
Полстакана очищенных грецких орехов растираем в ступке с зубчиком чеснока, соединяем с лобио.
Пробуем на вкус, облизывая ложку)))
И последний штрих - пучок петрушки (кинзу я не люблю), порезанный помельче.
Протушиваем минут 5, если получилось слишком густо, то подливаем фасолевый отвар (его я оставляю про запас для постного борща).
Resize of P4160002.JPG (395x291, 44Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я тем временем поедаю уже вторую порцию следующего блюда))))



ПАЭЛЬЯ - это восхитительное блюдо!!! Только дорогое, все таки морепродукты составляют основную вкусовую гамму ее.
Ну как же хохол не приспособится и повкуснее, и подешевле приготовить?)))

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПАЭЛЬИ

Обжариваем на растительном масле кубики луковицы, крупно потертую морковь, 1-2 сладких перца, порезанных соломкой. Вынимаем овощи в отдельную миску.
В этой же сковородке, подлив чуть масла, обжариваем 2 крупных зубчика чеснока, порезанного, а не истолченного, всыпаем шафран на кончике чайной ложки, перемешиваем и сразу же всыпаем стакан промытого длинного риса. Обжариваем и его.
Теперь соединяем с овощами, доливаем воды, на стакан риса 2 стакана воды, солим по вкусу и тушим почти до выкипания воды.
Пачку 240 гр порезанного крабового мяса (или палочек) и пачку 100 гр готовых вареных замороженных мелких креветок всыпаем в рис, перемешиваем, добавляем сушеной сладкой паприки, зелени укропа и петрушки и еще 1 зубок порезанного чеснока. Можно добавить и мороженные мидии, но я их не люблю)))
Теперь раскладываем паэлью по горшочкам и ставим в горячую 250 градусов духовку минут на 30, чтобы блюдо "допрело".

Ой, чесслово, как в Испании побывала))))))
Resize of P5060004.JPG (395x393, 31Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всякое национальное блюдо...



БЕШБАРМАК не только вкусен, но и МУДР!
С утречка навернул блюдо бешбармака - сыт, полон сил да и жара не так страшна. Не даром даже зеленый чай с бараньим жиром пьют в самое пекло - и пить долго не хочется, и воду не так интенсивно теряешь из организма.
Я попробовала впервые это в Монголии, в районе пустыни Гоби - вот уж где летом сухая жарища! До этого я запах бараньего жира не выносила. А тут пахло мясом, натуральным ароматным мясом!
Потом, уже в Новосибирске, мама моей однокурсницы, казашка по-национальности, приготовила его нам на 7-ое ноября - красный день календаря. У нее я рецептик и выпытала...

Варим кусок окорока молодого барашка целиком, добавив в воду корень и пучок петрушки, стебли черемши (если ее нет, то просто целиком стебель и головку молодого чеснока), луковицу, несколько зерен душистого перца и лаврушку. Солим по вкусу.
Варим долго, часа полтора, до полной мягкости мяса. Бульон должен чуть кипеть, чтобы не стал мутным (он и так не будет кристально прозрачным, баранина - мясо жирное).
Тем временем замешиваем тесто - четверть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли и стакан муки. Замес заканчиваем на столе, подсыпая муку - тесто должно быть очень крутым.
Раскатываем как на домашнюю лапшу - тонко-претонко. Но нарезаем на ленты шириной примерно в 5 см, а потом на квадратики. Чуть подсушиваем.
Отливаем готовый бульон из расчета стакан на едока. Добавляем в него толченый чеснок.
Вынимаем мясо.
В оставшемся бульоне варим лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и выкладываем на плоское блюдо. Сверху поливаем жирком с поверхности бульона.
Теперь мясо режем небольшими кусочками - на один укус - насыпаем поверх лапши. Снова поливаем жирком и посыпаем петрушкой.

На стол ставим блюдо с бешбармаком и отдельно подаем бульон в пиалах.

Бешбармак едят руками и запивают бульоном (хотя ложкой тоже вкусно))))
 (400x237, 29Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знаете, что это вообще-то суп?)))



Конечно знаете!
Приготовим?)))

ГУЛЯШ ПО-МАДЬЯРСКИ В ГОРШОЧКАХ

Килограмм говядины режем на небольшие кусочки. Раскаляем на сковородке растительное масло и быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.
Теперь заливаем его мясным бульоном и тушим примерно с час до мягкости мяса. Не забывайте подливать бульон или воду по мере ее выкипания. Как только почувствуете, что мясо почти готово, воду больше не подливайте - гуляш будет готовится в овощном соусе!

2 большие луковицы режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле.
Большую морковку режем крупными кусочками.
Сладкий мясистый красный перец режем так же крупно квадратиками.
Обжариваем морковку и перец.
4 крупных помидора обдаем кипятком и снимаем кожицу. Трем на крупной терке.
Теперь добавляем все овощи к почти готовому мясу. Солим по вкусу, всыпаем специи - обязательно чайную ложку сладкой сушеной паприки, треть чайной ложки красного перца средней остроты (если слишком острый, то меньше), остальные по вашему вкусу, например, по половине чайной ложки сушеного базилика, орегано и розмарина, черный перец для аромата.
Когда гуляш закипит, то оцениваем уровень жидкой части. Если маловато, то добавляем еще томатов.
Вливаем стакан сметаны, доводим гуляш до кипения. Если густовато, то можно влить чуть воды.

Теперь готовим клецки. 1 яйцо взбиваем с солью и 2 ст.л. муки в густую массу.
Чайной ложкой набираем чуть теста, буквально на кончик ложки, и опускаем в кипящий бульон или подсоленную воду. Таким образом формируем в небольшие клецки все тесто. С момента повторного закипания воды и всплывания клецек отсчитываем 5 минут. Клецки вынимаем шумовкой.

В горшочки для жаркого кладем по 1 сырой картофелине, порезанной крупными кусками, немного клецек и заливаем все гуляшом. Накрываем крышками.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов и пусть полчаса томится в ней. Пробуйте готовность картошки, как только она становится мягкой - вынимайте гуляш и зовите к столу истомившихся домочадцев.
Времени ушло много, но оно того стОит!!!
 (400x266, 70Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка моя готовила так, как мне и не снилось!



А каши непременно в духовке! И горшочек специальный был, чугунный, внутри облитый молочной эмалью, приятно-тяжеленький...Утерян с годами и скитаниями...
А кашу я варю так же как моя бабушка Женя (меня в честь ее и назвали)))

БАБУШКИНА ГРЕЧНЕВАЯ КАША

На сухой сковороде обжариваем до прозрачности ломтики сала, обязательно с мясными прожилками. Когда шкворчание приобретет невыносимо мелодичное звучание, а сало станет просвечивать, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу. Ее тоже поджариваем до прозрачности, все время помешивая (чтоб сало не подгорело)
И теперь всыпаем полстакана предварительно перебранной и промытой-просушенной гречневой целенькой крупы.
Жарим все вместе, помешивая, минут 5-7.
Выкладываем в горшочек и заливаем стаканом подсоленной по вкусу ГОРЯЧЕЙ воды.
Ставим на полчасика в духовку на 200 градусов, обязательно под крышку или под фольгу. Время точно не соблюдаем, примерно через 15-20 минут начинаем заглядывать - крупы разные по качеству, а мы уже подвергли свою тепловой обработке. Поэтому время запекания может сократиться. Как только вы увидите, что вся вода впиталась, выключайте духовку. Горшочек оставляйте в ней, пусть потомится часик, рассыпчатее каша будет)))
Если вы не любите сало (хотела бы я на это посмотреть))), добавьте грибы, ветчину, зелень.
Если вообще ничего не хотите добавлять, то просто предварительно обжарьте крупу на сухой сковородке, а затем все сделайте так же - не пожалеете! Вкуснее каши я не едала! Ее можно потом перемешать с творогом и сливками, со сливочным маслом и кипящим молоком, с распаренными сухофруктами и взбитой сметаной - да с чем угодно, ее ничем не испортить!!!))))
 (395x250, 23Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАждая одесская бабушка вкуснее всех готовит



фаршированную рыбу и...

ФОРШМАК

Мы его с вами пробовали в виде холодного паштета, с яблочком, яйцом и булочкой.
А лучший форшмак подается в горячем виде.
И поверьте, это очень вкусно!

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.
Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится.
Порционные формочки так и подавайте, не вынимая.
 (398x149, 21Kb)
А из большой выверните на блюдо и сразу же подавайте со сметаной или майонезом!
 (394x225, 31Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто жаркое...



ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Нам понадобится картофель, лук, морковь, репа или клубневый сельдерей, свежие шампиньоны.
Картофель и лук режем кубиками.
Морковь, репу(сельдерей) - соломкой.
Шампиньоны чистим, крупно режем и слегка провариваем.
Обжариваем все по отдельности.
Складываем в горшочки, заливаем подсоленным грибным отваром и ставим в духовку на 220 градусов на час. Периодически заглядываем - не выкипел ли отвар, подливая в случае необходимости.
Очень просто и вкусно)))
Можно и мясо добавить, только порезать его как на беф-строганов и обжарить на сильном огне до глянцевой корочки.
 (396x406, 30Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не всякая рыба сочна, с этим не поспоришь.



Но и из нее можно приготовить отличное блюдо.

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Большую луковицу режем кубиками и жарим на растительном масле.
Прокручиваем через мясорубку 0,5 кг филе трески или минтая, хека, жареный лук и зубчик чеснока. Солим-перчим фарш, добавляем 2 ст.л. тертого черствого хлеба, хорошо вымешиваем и втираем в фарш 1 полную ст.л. сливочного масла.
Катаем мокрыми руками небольшие шарики, укладываем на тарелку и ставим на час в холодильник.
Затвердевшие фрикадельки обваливаем в муке, прокатываем в ладонях и снова обваливаем в муке, чтобы получилась плотная панировка. Жарим с трех сторон на растительном масле до красивой корочки, складываем в кастрюльку.
Готовим соус - жарим лук полукольцами, тертую морковку, вливаем стакан томатного сока, солим и сахарим по вкусу. Заливаем фрикадельки и тушим под крышкой минут 15-20.
 (400x310, 36Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А эту солянку нужно готовить в ночь.



Потому как настаивать ее желательно хотя бы 12 часов!

ПОСТАЯ СОЛЯНКА АССОРТИ

Обжариваем на растительном масле луковицу и морковку, естественно, порезанные.
Добавляем к ним полкилограмма квашеной капусты, отжатой от рассола. Жарим почти до готовности.
Шинкуем полкилограмма свежей капусты, чуть солим ее и немного перетираем, чтобы стала сочнее. Добавляем к жареной квашеной капусте, тушим на небольшом огне.
На другой сковородке жарим до готовности 400гр шампиньонов. В конце жарки добавляем 150-200 гр маринованных шампиньонов без маринада, тушим грибы минут 10 и отправляем к капусте.
В полстакане томатного сока разводим 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, вливаем в солянку, помешивая.
Теперь все составные собрались вместе. Протушиваем их минут 10, пробуя готовность капусты. Затем закрываем крышкой и оставляем дозревать на 12 часов. Только после этого можно откорректировать соль, потому что кислые продукты отдадут соль и кислоту при повторном разогреве.

Уверяю - за уши едоков не оттащите!
 (400x296, 37Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два дня готовился...



...настоящий польский БИГОС

Это стОит затраченного времени, поверьте!
Составные части именно этой тарелки - жареная курица, буженина, тушеная говядина, ветчина, копченая колбаса и охотничьи сосиски, жирная подкопченая грудинка.
Капуста как положено - пополам кислая и свежая.
Грибы сухие белые.
Повидло сливовое домашнее.
Вино красное сухое тоже домашнее из "Изабеллы".
И томатный сок тоже домашний))))
С перерывами по 12 часов бигос тушился четыре раза!
 (400x290, 39Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная рыба - скумбрия!



В меру косточек, масса нежного мяса, неповторимая тонкость вкуса!

ЗАЛИВНАЯ СКУМБРИЯ

За основу взят ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.
Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде.
Лук порезан кубиками.
Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином - 25 гр. Еще добавлено 1/2 стакана воды.
Остальные действия такие же как и в приготовлении "Сальтисона из куриных окорочков" - час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.
Очень вкусное заливное, особенно с хреном!

Я думаю, что вкусна будет и другая рыба, годная для заливных блюд.

Для КД в 100гр примерно 1 у.е.
 (400x337, 35Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За такую печень вас просто расцелуют благодарные родственники!)))



Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину. Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.

Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую. Залить молоком на час.
Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.
Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)
3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.
Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу.
В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.
На гарнир отлично подойдет жареная картошка.


 (400x317, 35Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшкино мясо диетично, ароматно, сладковато.



Блюда из него получаются отменными, даже ничего особенного придумывать не нужно.

ИНДЕЙКА В СЛИВКАХ

Бедро очищаем от кожи, пленок, вырезаем кость (из нее можно сварить вкуснейший борщ), режем на кусочки.
Обжариваем в растительном масле с нескольких сторон до образования корочки.
Добавляем репчатый лук кубиками, морковку соломкой и немного тертого имбиря.
В стакане сливок 15-20% размешиваем 1 ст.л. муки, подсаливаем, вливаем в мясо, тушим на маленьком огне до готовности, подливая по мере выкипания чуть белого сухого вина.
Гарниром пусть послужат крошечные блинчики, фаршированные вареным рисом с жареными грибами и луком.
 (400x267, 43Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии самой рождественской птицы не будет...



Я готовила ее в те далекие годы, когда в доме кроме меня были еще люди. А самой мне не осилить целую...

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА С ОРЕХАМИ

Самая удачная птица на 2-2,5 кг. Причем женского пола, индюки-мужики погрубее будут да пожестче. Из них бульон хорош, и фарш.
Если вам удалось купить свежайшую, только что забитую, непременно положите ее на 2-3 часв в холодильник, а только потом готовьте.
Если же индейка попалась замороженная, тоже положите ее...в теплой кухне для размораживания.
Этот рецепт для запекания индейки целиком.

Промытые потроха - печенку, сердце, желудок - проварите в воде минут 20-25.
Телячью печень граммов на 300 порежьте кусками и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Прокрутите через мясорубку дважды потроха, жареную печень, хороший ломоть белой булки, вымоченной в сливках и 300гр грецких орехов, предварительно прокаленных на сухой сковородке до появления приятного аромата.
Хорошо взбейте фарш миксером, по одному добавляя 3 яйца и 100гр сливочного масла. Посолите по вкусу, добавьте белый молотый перец и мускатный орех.

Вымытую тушку индейки просто посолите, мариновать ее не надо, и так ароматное мясо. Если вам не лень, то предварительно выньте жесткие сухожилия из ножек - они портят весь кайф.
Вложите фарш внутрь и немного под кожу в грудке, отверстия зашейте толстой ниткой.
В глубокий противень влейте полстакана воды, немного растительного масла. Положите индейку вверх ножками и жарьте, прикрыв фольгой в течении примерно часа на 200градусах.
Потом переверните, снова накройте фольгой и еще около часа. Воду периодически подливайте.
Снимите фольгу, положите вокруг птицы наструганный имбирный корень и подрумяньте ее, все время поливая выделившимся соком и поджаренным имбирем.
Ориентируйтесь по времени примерно так - на каждый килограмм птицы час жарки при средней температуре. Но основной ориентир - ваша духовка и глаза, следите, чтобы не подгорела!

Облегчает задачу так называемый "рукав". Положили в него птицу, завязали краешки и жарим, не поливая, а только поглядывая и спицей проверяя готовность.
Перед подачей к столу выньте нитки, фарш разложите вокруг птицы красивыми кучками, шариками, сформированными при помощи ложки.

ИНДЕЙКА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК.

Птичку аккуратно порежьте на крупные куски, стараясь не очень деформировать их. Посолите, обжарьте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
Сложите в глубокую сковороду, подлейте чуть воды и потушите до готовности с луком и специями.
На блюдо горкой выложите гарнир - рис с овощами или картофельное пюре, взбитое со сливками. На нем, как на постаменте, соберите целую индейку из тушеных кусков, прикрывая "швы" между кусками петрушкой или ягодами брусники.
Возни меньше, мясо тает во рту, эффект достигнут меньшими усилиями))))

И теперь соус к этой птичке.
Слейте сок, оставшийся после жарки, процедите его. В металлической тарелочке подожгите 2-3 кусочка рафинада, облитых ромом или коньяком. Влейте жженку в мясной сок, добавьте ложку любой настойки на травах - лучше Зубровки или можжевеловой водки. По вкусу подсолите и чуть-чуть брусничного варенья.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился мне рис, сваренный на пару.



Но не просто в пароварке, а в салфетке! Рис получается рассыпчатым, каждая рисинка чувствуется индивидуальностью, а не в составе коллектива))) Боюсь ошибиться, но кажется это из азербайджанской кухни, во всяком случае я в какой-то передаче видела именно такой способ.

РИС В САЛФЕТКЕ

Длинный овальный рис промойте до прозрачной воды, обдайте кипящей водой и тут же промойте холодной.
В широкую кастрюлю налейте 3/4 подсоленной воды, сверху натяните льняную салфетку, обвяжите ее края вокруг кастрюли. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, высыпьте на салфетку рис, прикройте сверху крышкой или перевернутой тарелкой. Разложите немного топленого масла (я просто рис чуть сбрызнула оливковым). Варите при постоянном кипении примерно 30 минут.
 (300x261, 24Kb)
Выложите на блюдо, часть риса подкрасьте куркумой или шафраном для аромата и украшения.
 (400x292, 36Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированным кочаном вы уже удивили своих близких?



Вернемся к прозе...

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Отвариваем кочан капусты без кочерыжки, разбираем его на листочки.
Готовим фарш - отварной рис, обжаренные лук, морковка и грибы (шампиньоны или сваренные сухие грибы). Соль, перец по вкусу.
Закручиваем фарш в капустные листья, и тушим голубцы в томатном соусе с жаренным луком и морковкой.
Вкуснятина и в холодном, и в горячем виде. Можно накрутить голубцов побольше и заморозить в виде полуфабрикатов.

Для КД в 100гр 7,5 у.е.
Для ВН 1 голубец около 1п.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С вечера замачиваем стакан белой крупной фасоли.



А утром приготовим ее...

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В ТОМАТЕ

Промываем набухшую фасоль и отвариваем ее до мягкости.
На растительном масла обжариваем репчатую луковицу и морковь, порезанные крупными кубиками. Добавляем к ним красный и желтый сладкие перчины, вливаем стакан томатного сока и фасоль. Солим, добавляем сухой кориандр и черный молотый перец по вкусу. Тушим до готовности овощей. В конце добавляем зелень петрушки и маленький измельченный зубчик чеснока.
 (400x287, 32Kb)
На оставшемся отваре можно приготовить фасолевый суп, только немного фасоли для него оставьте в бульоне)))
 (300x227, 23Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон тихой охоты в этом году у меня на рынке, к сожалению.



 (300x280, 42Kb)
Хорошо хоть, что я "выросла на грибах", в лицо знаю их, не страшно покупать. Только вот перебираю каждый грибок при этом. Не хватает терпения у продавца - в сад, все в сад! Иду к другому. Вчера бабулька терпеливая попалась, я и белых прикупила, и груздей, правда, черных, но в соленом виде они тоже очень вкусные, не хуже белого груздя и рыжика, только без хрусткости.
Ну вот такое жаркое выложу для вас. Хоть и примитивный рецепт, но весьма вкусный!

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ "ЛЕСОВИК"

Очень вкусно из белых грибов, но можно приготовить и из свежих маслят, из сухих грибов, предварительно вымоченных в молоке, из магазинных шампиньонов

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Tyler_Tyler
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь