-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547





Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска...



МАРИНОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА


 (500x341, 71Kb)
Две тушки кальмаров весом примерно до 600гр моем, вынимаем внутренности, снимаем пленку, обмакивая пальцы в крупную соль - так легче чистить. Можно, вынув внутренности, обдать кальмаров кипятком - пленка слезет легче.
Режем крупными кольцами.
Посыпаем сухим кориандром и черным молотым перцем, сбрызгиваем лиммонным соком чуть-чуть. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокую миску.
Рядом ставим сковороду с 3 ст.л. оливкового масла. В него бросаем тонкие кольца большой луковицы, подрумяниваем их, прикрываем крышкой и готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему большой зуб чеснока, мелко порезанный, вливаем столовую ложку ароматизованного 9% уксуса.
Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
По вкусу соль, сахар и немного острого красного перца, перемешиваем и оставляем до остывания.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любитель меда...



...этот рецепт вам понравится. Маринад имеет весьма удачные пропорции, сбалансированный сладковатый вкус.

МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ

Для маринада смешиваем
1 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
1 полную чайную ложку меда
1 ст. л. кетчупа
2 измельченных зубка чеснока
Это количество рассчитано на полкилограмма куриных "плечиков", в которых одна косточка.
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить.
Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
 (500x401, 129Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мясо к Новому Году и Рождеству.



Но тренироваться можно уже начинать сейчас)))
...И народ радостно ломанулся к клавиатуре - низзя кушать бычка на НГ.
Люди, если вы действительно будете встречать НГ по восточному календарю, смею напомнить - переносите праздник и накрывайте стол БЕЗ ГОВЯДИНЫ (если вы уж так прислушиваетесь к рекомендациям прессы) к 26 января 2009 года. Именно тогда Желтый Земляной Бык и вступит в свои права))))))

 (500x334, 102Kb)
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На столе в Сочельник обязательно должны быть вареники..



С капустой, с картошкой...
Только тесто нужно замешивать без яиц.
Сейчас я вам продемонстрирую как это сделать, чтобы варенички не развалились при варке...

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ

В миску насыпаем 2 стакана муки, полчайной ложки соли.
Вливаем стакан только что закипевшей воды и замешиваем тесто. Оно горячее (осторожно, руки не обожгите), крутое, месите его тщательно до эластичности. Оставляем под салфеткой на полчасика...
Далее все делаем как с обычным тестом - раскатываем, делаем лепешечки и кладем начинку.

Начинка - картошка отварная с жареным на растительном масле луком.
Кислая капуста, слегка промытая, обжаренная с луком на растительном масле.





Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Всплывут - минут 5 покипят и вытаскиваем. обязательно сполосните холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки муки, из-за которых вареники могут слипнуться.
Полейте растительным маслом с жареным луком и несколько раз встряхните миску...





Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто закусочный торт из ветчины.



Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

 (500x360, 64Kb)

300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА "ОРЛИ"



Камбала панированая в лимонном соусе с базиликом и помидорами.
Панированая - это просто: мука, яйцо, сухари, потом  жарить во фритюре (глубоком масле). Но, на всякий случай, я спросил у шефа, что это "панированная", тем более, что на иврите "ципуй" (покрытие) можно понимать по-разному. Тут он произнес слово "орли". Так и сказал тесто "Орли". Яйца, мука, перец и соль. Потом сказал "темпура". Уже теплее, это знакомо.
 (193x188, 7Kb)До сегодняшнего утра слово "орли" ассоциировалось у меня с названием парижского аэропорта.
Побродив по интернету, я узнал, что "орли" это не тесто, а способ приготовления рыбы, говоря по-русски, рыба в кляре. Кляр - жидкое тесто и есть "орли".
Рыба - только филе. Лучше всего ее подержать некоторое время в маринаде. Потом промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой) и в тесто.
Тесто должно быть не очень густым. Жарить до темно-золотистой корочки, если получится, до хруста.
Соус, обычно, острый. Мелко нарубленная петрушка с толченым чесноком, лимонным соком и майонезом.
Подавать такую рыбу можно горячей и холодной.
Вот ссылки на рецепты: здесь и здесь (англ).
А на фото Ив Монтан. Орли все-таки...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения M0ndschein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкт-Петербургская соборная мечеть



источник

Адрес: Кронверкский пр., 7 (ст.м. Горьковская)

 (699x531, 77Kb)


В историческом центре города, недалеко от Петропавловского собора и домика Петра I возвышается соборная кафедральная мечеть, купол которой во многом повторяет купол мавзолея Гур-Эмира в Самарканде (15 век) - одного из выдающихся памятников архитектуры востока.

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>>

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К НАМ ПРИЕЗЖАЕТ СЕЗАРИЯ ЭВОРА




 
Поёт на кабовердийском креольском — диалекте португальского языка.
Акустическое обрамление голосу составляют рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки и кларнет. На сцену Эвора неизменно выходит босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса. Свой первый сольный альбом певица выпустила в сорок пять лет.
В 1988 году стала знаменита на весь мир.
Из "Википедии".

 


Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импровизация на тему курник



Идея подсмотрена у замечательного кулинара и, на мой взгляд, одного из очень немногих истинных знатоков и ценителей русской национальной кухни Максима Сырникова.
Импровизация на тему курник.
Для начинки:
- одна отварная средних размеров курица, разобранная от кожи и костей;
- два варёных яйца;
- около двухсот грамм сырых шампиньонов;
- стакан с верхом отваренного риса;
- куриного бульона 100 мл;
- свежесмолотый чёрный перец, соль по вкусу.

Тесто. Пресное.
- полстакана сметаны покупной 20 % жирности;
- 1/3 стакана топлёного импортного масла (не поганить же такое блюдо маргарином, бе-бе-бе-бе, трансжировой этой мерзость для смазывания поношенной обуви, тьфу на него, чур меня, чур);
- одно целое яйцо плюс один желток;
- муки, quantum satis ut fiat* эластичное тесто.
__________________________________________________
* сколько потребуется, чтобы получилось (лат.)
 (699x523, 142Kb)
Вымешивается тесто, делится на бОльшую и меньшую части.
Меньшей части придаётся форма «низа» на него слоями выкладывается начинка и сдабривается бульоном, закрывается «верхом» из бОльшей части теста, защипывается, украшается загогульками из того же теста.
 (688x515, 163Kb)
Вот какое блюдО появилось у меня на столе в Междуроссийский неженский день. От себя замечу, что этим курникоподобным пирогом почему-то очень не хочется ни с кем делиться и постоянно омрачает душу чувство жалости, что нельзя это всё съесть за один раз с пылу – с жару.

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и легкий салатик вырисовался!



МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Одну большую морковку нарежьте тонюсенькими лепестками при помощи овощечистки.
Соломкой настругайте кусочек корня сельдерея, сладкий перец и репчатую луковицу. Пропорции зависят от вашего вкуса. У меня преобладает сельдерей, а вот перца и лука меньше.
Теперь соус - 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, щепотка сахара, сухой базилик.
Салат смешиваем с заправкой и оставляем на столе на час, периодически осторожно переворачивая овощи - за это время появится сок, а они промаринуются.
Теперь выкладываем салат в тарелку,натертую долькой чеснока. Поливаем выделившимся соком и соусом, посыпаем кунжутом.
Нарезаем тонко для украшения свежий огурец.

 (446x361, 61Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат этот весьма популярен.



Еще бы - при наличии немалого количества майонеза, он богат овощами, вполне воздушен. А внешне весьма наряден. Потому и название красивое...
 (500x450, 106Kb)
САЛАТ "НЕВЕСТА"

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не покупайте готовый майонез, не тратьте деньги на консерванты!



Приготовьте его сами, тем более, что потратите всего 10 минут!
Такой майонез даже диетологи советуют ослабленным и истощенным людям, чтобы все полезные вещества легко и быстро усвоились.
А учитывая то, что в наше время без опаски сырыми можно употреблять только яйца от кур, в здоровье которых вы уверены, воспользуемся перепелиными яйцами - у этих птиц температура тела гораздо выше, чем у кур, и инфекционные агенты, типа сальмонелл, не приживаются, гибнут. И нам риска заразиться нет)))


 (500x374, 47Kb)
МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЖЕЛТКАХ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта популярная закуска еврейской кухни имеет очень много вариантов.



Есть даже горячий вариант - ЗАПЕЧЕНЫЙ ФОРШМАК, весьма аппетитный и красивый особенно порционно. Состав разный, основное - это селедочка. Хотя когда-то в журнале "Работница" и был приведен рецепт, где рыбка была заменена отварной белокочанной капустой.

А я всю жизнь пользуюсь рецептом моей бабули, которая она выпытала его у своей подруги-еврейки из славного города Бобруйска, кажется. Этому старому рецепту мы не изменяем - вкусно и сытно!


 (472x568, 114Kb)
ФОРШМАК ПО-БОБРУЙСКИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами



Тесто:
300 г. тёплого молока
20 г. свежих дрожжей
25 г. раст. масла
10 г. сахара
щепотка соли
500-550 г. муки

Жарила на раст. масле. Тесто cразу после замеса:

Поднялось:

Разделать тесто на шарики:

Начинка: зелёный лук(1 пучёк) + 5 варёных яичек + соль.

Слепить пирожки:

Обжарить на растительном иасле:

Получилось 24 пирожка:

В разрезе:

Начинка у меня чуть осталась, сегодня замесила тесто, буду опять жарить пирожки, только в яички добавлю колбаску licklips.gif


Метки:  

Вкусно

Среда, 07 Января 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной капустный пирог



 (400x300, 44Kb)

Тесто: 7 ст. ложек муки, 250 г майонеза или сметаны, соды на кончике ножа, 2-3 яйца, соль.Начинка капуста+лук+моркови немного.

 Обжаренную капусту немного охладить. На форму вылить половину теста, разложить равномерно начинку, вылить оставшееся тесто. Выпекать до румяности.


Метки:  

интересно

Среда, 07 Января 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки овощномясные



 (400x351, 70Kb)

Фарш смешанный-300 гр

Капуста свежая 150 гр,

Морковь небольшая

Лук средний

Картофелина средняя

Стебли петрушки по вкусу.

Соль перец чёрный молотый, сода, панировочные сухари.

Овощи перемалываем, Соединяем с мясным фаршем и вымешиваем. если фарш пластичный, то посолив поперчив и добавив небольшую щипотку соды для пышности формируем котлетки. Если овощи дали много сока его слить, У меня было всё гладко. Хорошо лепились, потом сформировав котлеты обкатываем их в сухарях и обжариваем на несильном огне, как перевернули-накройте крышкой, пусть поджариваясь пропарятся. Очень сочные и ароматные. Ну то что вкусные, думаю говорить не надо?:)


Красиво

Среда, 07 Января 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Буренка" (с) ДНГ



Пирожное "Буренка"

 
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Для суфле:
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок
 
Пирожное Буренка
 
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное. Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово. Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа). Разрезать на кусочки желаемой формы.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики "Подарочки" (с)ДНГ



Мясные шарики "Подарочки"

 
фарш
грибочки
сливочное масло
сыр
 
Мясные шарики Подарочки
 
Новогодняя идея:

Обычный фарш, отбиваем, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарик раскатывается в лепешку, в центр выкладываются обжаренные грибочки + кусочек сливочного масла (я еще кусочек сыра добавляла), лепешку закрываем, чтобы снова получился шарик.
Теперь этот шарик с начинкой положить на фольгу, порезанную квадратами. Поднять уголочки фольги, завернуть, чтобы получился этакий "подарочек", выставить подарочки на противень и запекать в духовке минут 30.

На стол подаются в том же виде - завернутые в фольгу. Получается сочно, фкусненько и на столе нарядно смотрится!

Вкусно

Среда, 07 Января 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотая рыбка" (с)ДНГ



 

"Золотая рыбка"

 
500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра
 
Золотая рыбка
 
Поймала на просторах инета (правда там было много мелких), делюсь с Вами. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовить быстро и просто, а выглядит так симпатично!!!

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. И, если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку (можно много маленьких):
 
запеченная рыба в виде рыбы
 
Смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом.
 
Золотая рыбка
 
И отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!

Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копнем корни!



Елка

Случайно набрел на сайт http://kamienczanka.livejournal.com/, а это город моего отца...
 (600x280, 27Kb)
Хмельниччина Кам’янць-Подільський

Нажмите, чтобы увидеть картинки


Поиск сообщений в Tyler_Tyler
Страницы: 21 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь