-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TutsiT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 251
Комментариев: 45
Написано: 321





Разные рецепты посола сельди

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник


Понравилось: 7 пользователям

И ещё рецепты приготовления дунайки из интернета

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:50 + в цитатник

Селедка малосольная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь свежая
- вода
- соль
- специи
Инструкции по приготовлению:
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина.
Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию.
Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных),
продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

Сельдь в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 300г
- уксус - 200 мл.
- пудра сахарная - 2.5 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- хрен - 20г
- имбирь - по вкусу
- зерна горчичные - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе.
Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра.
Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.

Рецепт закуски под водку

200 г картофеля
100 г сельди
50 г лука
1 ст. ложка растительного масла
сливочное масло
укроп
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, измельчить. Чтобы выпустить из него горечь, ошпарить кипятком.
Сельдь нарезать небольшими кусочками, положить в нее подготовленный лук, добавить растительное масло, украсить измельченным укропом.
Для этой закуски отобрать небольшие картофелины, отварить и разрезать на половинки. Выложить их на тарелку, приправить сливочным маслом.
На стол картофель подавать вместе с сельдью.

Рецепт рулетов из сельди
2-3 филе сельди
2-3 яйца
3 соленых огурца
Способ приготовления:
Филе промазать майонезом, положить кружок вареного яйца и кружок огурца, свернуть в рулетик, насадить на шпажку.


Хранение дунайской селёдки (один из способов) мною пока не проверенный

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Берёте селёдку, потрошите её тщательно вымываете всю требуху. После обработки всей рыбы берёте упаковочную плёнку, окунаете сельдь в воду и плотно заворачиваете в несколько слоёв плёнки. Получается некое подобие глазировки и рыба хранится в морозилке без потери качества год и больше. Когда нужно просто размораживаете её отмачиваете и солите. Как таковое понятие ржавения отсутсвует :)

Консервированная дунайская селёдка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Рецепт консервированой дунайской селедки:
1-покупаем 5 кг дунайки, желательно свежей-без пятен крови на голове.
2- приносим домой, чистим, тщательно убираем кровь вдоль хребта.
3- вымачиваем , меняем воду 3-4 раза, до белизны мяса.
4-готовим саламур( соляной раствор), в воде должно плавать яйцо, высунувшись на половину.
5- режем селедку ломтиками, толщиной 1 см, вымачиваем в саламуре 3 часа.
6- выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
7- готовим маринад: 1 стакан масла растительного рафинированного, 1 стакан воды и 1 стакан уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения, положив черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист ( или по вкусу, что нравится)
8- В кипящий маринад партиями закладываем селедку, чтобы она была покрыта маринадом и варим каждую партию 7-10 минут.
9- раскладываем провареную селедку в поллитровые баночки
10- потом, после окончания селедки-заливаем банки оставшимся маринадом.
11- стерилизуем 5-10 минут и закручиваем.

Дунайская селёдка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:44 + в цитатник
люблю малосольную селёдку.
И ещё отваренную в саламуре.
В кипящую воду щедро сыплю соль, лью уксус, добавляю перец горошками и лавровый лист. Потом кидаю выпотрошенную селёдку - для удобства режу тушки на две-три части поперёк туловища. Соли она возьмёт сколько ей надо, так что на этот счёт не бойтесь.
Кипит селёдочка 7 минут, потом шумовкой вынимаю её на тарелку. Вкусно! И от косточек легко отделяется.
Глафира

Приготовление дунайской селёдки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Селедка в соусе.

1кг соленой или малосольной селедки (можно свежей, а можно замороженной из морозилки)
1ст. томатного сока
1ст.ложка соли с горкой
2ч.л.сахара
1ч.л. черного перца
1ч.л. перца паприки(красный негорький)
120грамм растительного масла
80грамм уксуса

Закипятить и остудить соус.
Селедку почистить и разделить на филе.
Порезать на порционные кусочки.
Почистить 3-4 луковицы, нарезать кольцами.
Рыбу и лук переложить слоями в банку или кастрюльку.
Залить каждый слой остывшим соусом.
Через сутки можно кушать.

Посол икры

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Итак...что делать с икрой дунайки (можно не только дунайки, а другой всякой речной рыбы)...

Итак, берется икра.

1. Икра кладется в миску.

2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.

3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.

(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды)

4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.

5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.

6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.

7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.

8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.

9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.

10. Залить икру рапой третий раз.

11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.

12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.

13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.

14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.

15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).

16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.

На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.

Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла.

Дальше просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.

Разноцветный рыбный шашлык

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник

 

Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут — и готово!

Ингредиенты (на 2 порции): 300 г филе семги (или любой другой красной рыбы), 300 г филе хека (или любой другой белой рыбы, лучше плотной), 1 маленькая луковица, 1/2 лимона, пучок зелени петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, соль и специи (хорошо подойдет орегано, паприка, немного черного перца).

Приготовление

1. Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

2. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

3. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

4. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.

5. Проделать две последние операции с белой рыбой.

6. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.

7. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

8. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

9. Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Советы

  • Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
  • В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
  • Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
  • По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
  • Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.

Взято отсюда: http://lady.mail.ru/article/467426/

 

Метки:  

Молитва Земле-Матушке

Вторник, 17 Января 2012 г. 03:06 + в цитатник
Я люблю Тебя, Земля – матушка!

Я прошу Тебя, Земля – матушка!

Ты прости нас – Детей твоих неразумных

Мы не ведали, что творили,

Что тебя так осквернили.

Прими от нас наше извинение

Любовью очистим всё загрязнение.

Мы тебя наполняем Огнём Любви,

Мы хотим очищения всей Земли.

Укутываем Фиолетовым Огнем

И всю чистоту и Любовь в неё несём.

Прости нас, и Любовь нашу прими,

Чтоб легче выносить Тебе себя из Тьмы.

Пусть Фиолетовый Огонь тебя очистит,

И пусть будут чисты наши мысли,

Чтоб мы могли тебе помочь,

Всё с себя убрать, унести прочь,

Твои страдания и твои загрязнения,

Чтобы скорей пришло Земли очищение.

Любовь свою тебе мы посылаем

И Фиолетовым Пламенем закрываем.

Прости нас еще, не один раз мы просим

И тебе свои лучшие силы приносим.

Прими нашу любовь. Раствори в себе,

Чтоб могла она Возродиться Тебе!

Прости нас,- мы просим тебя постоянно,

И свою Любовь отдаём неустанно,

Мы этой любовью Тебя очищаем и

Скорейшего Твоего Оздоровленья желаем.

Мы любим Тебя! Наша Любовь сильна!

Мы Тебе её посылаем, испей до дна!

А мы вновь наполнимся и будем поить Тебя,

Пока не очистим Тебя всю,

А вместе с Тобой – и самих себя!

Мы возродим Тебя из пепла,

Чтобы Ты расцвела и крепла!

Чтобы радость обрела и покой,

И мы вместе с Тобой!

Мы любим Тебя и Тебя наполняем

Этой Любовью, что Тебе посылаем.

Ты её принимай и в Себе растворяй

И с её помощью Себя очищай!

Боже Отцов наших! Эллохет Первозданный!

Да Благословиться Имя Твоё

В Лучах Света и Славится во Веки!

Аминь

Метки:  

Интигующие новости из Китая

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник

В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты:

1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё…

Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!

Например, Гарри родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года:

Итак 57 +54= 111 . Ольга родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится 37 лет:

74+37=111 Как Вам это нравится? Согласно китайскому фен-шуй - это год денег.

В этом году есть знаменательный месяц октябрь. Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Такое происходит один раз 823 года. Именно эти годы называют «денежными мешками». Если вы отправите сегодня это письмо 8 хорошим друзьям ,то как гласит и обещает китайский фен-шуй, в ближайшие четыре дня у вас появятся деньги. Не прерывайте цепочку хорошей новости, перешлите её другим, и пусть всем тоже будет ХОРОШО!


 


Не цепляйтесь за прошлое

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник

...Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами,
Вспоминайте хорошее и друзьям не завидуйте.
Все, что небом Вам послано принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему, как бы ни было сложно.
На судьбу не ропчите, каждый миг будьте счастливы,
И других не судите за их слабости частые.
Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью в жизнь свою полосатую!!!!
 


Я такая, как есть...

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Я такая, как есть и совсем не желаю меняться.
А ещё не люблю я диктаторских слов: "Ты должна..."
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Монетки

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник

Весеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку.
Слегка щурясь на солнце, закурил.
Из сладкой весенней истомы меня вывел шорох за лавочкой. Я обернулся, и увидел малыша лет шести, который пристально всматривался под лавочку. Пацан неспешно обошел лавочку, все так же продолжая что-то под ней искать.
После рождения моего сына, я стал совсем по-другому, относится к детям.
Рассматриваю малыша.
Одежда до ужаса бедная, но вроде чистая. На носу грязное пятно. Взгляд, его взгляд меня поразил. Было в нем что-то слишком взрослое, самостоятельное. Думал, что показалось, не может в шесть лет быть такого взгляда. Но малыш смотрел под лавочку именно так.
Я достал жвачку и положил подушечку в рот. Малыш на мгновение перевел взгляд на мои руки, и тут же опустил глаза на землю. 

Читать далее...

Метки:  

Не знаю, чьи стихи, но мне ОЧЕНЬ нравятся они. Ведь какие правильные слова!!!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:46 + в цитатник


Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит,
Кто наши планы разрушает
И нас обидеть норовит. 

Читать далее...



Процитировано 8 раз

Результат теста "Ваш женский образ"

Среда, 26 Января 2011 г. 22:00 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Весна!

 
Весна вступает в свои права с первым свежим и лёгким ветерком, с первой капелью и журчанием ручьёв, пением вернувшихся птиц и набухающих почек. Вся природа оживает и радуется новой жизни, новым начинаниям и надеждам!
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви)[/color], Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник TutsiT

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Пока ничего нового


Поиск сообщений в TutsiT
Страницы: [1] Календарь