Без заголовка |
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.
Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.
поверх мяса выкладываем порезанные грибы
накрываем кружочками помидоров
сверху посыпаем тертым сыром.
Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом
Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.
Ингредиенты:
5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки
Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.
В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)
и ананасы. Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа
Курятину режем небольшими кусочками
Белки куриных яиц трем на крупную терку
Огурец режем соломкой
Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать
Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри
и обжариваем во фритюре
отправляем в миску к остальным ингредиентам
туда же загружаем остывший лук
Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.
Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.
Приятного аппетита!
Источник:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет!
Уже совсем скоро новый год, если у Вас есть желание сменить свой аватар на новогодний, то вот насобирала чуть-чуть.
Еще для новогоднего настроения:
Рамки для новогодних сообщений.
Новогодние разделители для текста
Новогодние смс поздравления
Поздравления с новым годом в стихах
Новогоднии колокольчики
Дед Мороз и Санта-Клаус
Новогодние ёлочки
Новогодние рамки для фотошопа.
Новогодние обои для рабочего стола
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Берем авокадо. Брать нужно не твердые. но и не мягенькие плоды. Где брать? Конечно в магазине. Сейчас в магазине есть все. Как при коммунизме.
Разрезаем по кругу до косточки. Косточка достаточно большая, поэтому пугаться не стоит, просто аккуратно "обведите" ножом косточку. Вот интересно, если посадить эту косточку, авокадо вырастет? Ну вопрос риторический, так как возиться не хочется, да и проблема, если вырастет, будет – "Куда девать уйму этих крокодиловых груш?"
Ну не отвлекаемся… Взяв в каждую руку по половинке, слегка проворачивая их, разделяем на две части. Ложкой, до шкурки, или почти до шкурки, вышкрябываем мякоть.
Режем мякоть мелкими-мелкими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком. Есть мнение. что лайм-ом будет еще более замечательно. Сам пока не пробовал, но склонен согласиться.
Достаем креветки. Надеюсь, что они уже вареные… Если нет, то заморачиваемся с их варкой. Я, как человек ленивый, но творческий брал уже вареные. Чистим их аккуратненько. На втором десятке штук и через пол часа времени, проклинаем этих мелких тварей с их панцирем, ножками и икрой, и утешаете себя мыслями, что салатик получится замечательный и конечно необычный. Может конечно кто-то чистит этих зверей быстро, и с удовольствием, не знаю… Я не умею. Поэтому после первого раза, покупаю маринованные и уже чищенные.
Начистили? Смешиваем с резанной мякотью авокадо и запихиваем обратно в шкурки. В результате получаем полуавокадинки, с горкой смеси авокадной мякоти и креветок.
Выкладываем на тарелку. Украшаем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Классическая мясная сборная солянка готовится на мясном бульоне, без картофеля. В качестве основной составляющей такой солянки используют различные сорта мяса. От того и называется она «сборной». В неё обычно идет различное вареное мясо, язык, сосиски и непременно копчености. Копченостей в сборной солянке, по всем советским общепитовским нормам должно быть не менее 40 %.
Мой рецепт домашней солянки гораздо проще, готовится она из одних копченостей. Как всегда просто, быстро и очень вкусно. Идеальный рецепт для «послепраздничного» обеда. Почему? Потому что почти все составляющие для этого блюда у вас останутся после классического застолья. Это и мясная нарезка, и лимончик, и соленый огурчик. А теперь, собственно рецепт:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Художница Charlotte Lachapelle, 1955 года рождения, Франция.
далее...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Алексей Ермолин (Alexey Yermolin), 1975 года рождения, Киев. Является художником, иллюстратором, дизайнером. В настоящее время артдиректор «Greenway».
далее...
|
Без заголовка |
|