ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ "НАРОДНЫЕ" (ДИЗАЙНЕР СЬЮЗАН АНДЕРСОН, РАБОТА ОТ МОНИКИ, США) |
ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ "НАРОДНЫЕ" (ДИЗАЙНЕР СЬЮЗАН АНДЕРСОН, РАБОТА ОТ МОНИКИ, США)
|
ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ "КОТЯТА" |
ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ "КОШКИ"
Метки: ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ "КОТЯТА" |
ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ "КОТЯТА" |
ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ "КОТЯТА"
Метки: ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ "КОТЯТА" |
ШАПОЧКА И ШАРФИК |
ШАПОЧКА И ШАРФИК
Метки: ШАПОЧКА И ШАРФИК |
ТОП ИЗ МОТИВОВ НА СПИЦАХ |
ТОП ИЗ МОТИВОВ НА СПИЦАХ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: ТОП ИЗ МОТИВОВ НА СПИЦАХ |
КОНВЕРТ – ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО + МАСТЕР КЛАСС |
КОНВЕРТ – ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО + МАСТЕР КЛАСС
Вам необходимы:
при рассчете используйте размеры выкройки одеяла),
частей конверта) и обычная (для верха конверта) 20-25 см. |
|
Серия сообщений "к-ты для новорожденных":
Часть 1 - Комплект для малыша(МК)
Часть 2 - Крестильный комплект
...
Часть 7 - Хлопковый комплект для малыша.Вязание крючком
Часть 8 - Вяжем комплект для новорожденного: конверт,варежки и шапочка.
Часть 9 - КОНВЕРТ – ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО + МАСТЕР КЛАСС
Часть 10 - Чепчик для малыша.Мк от favourite_88 из Страны Мам.
Часть 11 - Звезда для ребенка
Часть 12 - Мастер-класс в картинках-шьем детям
Часть 13 - ПЕЛЕНАТОР
Часть 14 - Выкройка крестильного набора
|
УЗОР СПИЦАМИ "СЕРДЕЧКИ" |
УЗОР СПИЦАМИ "СЕРДЕЧКИ"
|
Метки: УЗОР СПИЦАМИ |
КОФТОЧКА |
КОФТОЧКА
Метки: КОФТОЧКА |
ТОП |
ТОП
Метки: ТОП |
КОФТОЧКА |
КОФТОЧКА
Метки: КОФТОЧКА |
КОФТОЧКА |
КОФТОЧКА
Метки: КОФТОЧКА |
ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР |
ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР
Метки: ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР |
ПУЛОВЕР СПИЦАМИ |
ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Метки: ПУЛОВЕР СПИЦАМИ |
КАК ЛЕГКО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОН |
КАК ЛЕГКО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОН
Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123
Метки: КАК ЛЕГКО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОН |
Шаль |
Шаль
Для этой работы потребуется 5 мотков(750 метров)ниток,спицы 4мм круговые 60 и 150см.Размер 132*57см
Метки: Шаль |
ЛОСКУТНОЕ - СИНЕЛЬ |
Метки: ЛОСКУТНОЕ - СИНЕЛЬ |
УЗОР СПИЦAМИ |
УЗОР СПИЦAМИ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Метки: УЗОР СПИЦAМИ |
Вязание на вилке. Схемы,модели. |
Вязание на вилке. Схемы,модели.
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="600" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="600" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="302" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="400" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="235" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="400" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="156" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="197" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="200" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="144" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="144" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="156" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="300" />
Метки: Вязание на вилке. Схемымодели. |
ТОРТ «КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЕННИЦА» |
ТОРТ «КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЕННИЦА»
Метки: ТОРТ «КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЕННИЦА» |
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ |
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Метки: ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ |
ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ОТ MARIELLA BURANI |
Метки: ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ОТ MARIELLA BURANI |
ПЛАТЬЕ "ЛЕТНИЕ ГРЁЗЫ" ОТ АННЫ КОСТУРОВОЙ |
ПЛАТЬЕ "ЛЕТНИЕ ГРЁЗЫ" ОТ АННЫ КОСТУРОВОЙ
Метки: ПЛАТЬЕ |
ПЛАТЬЕ ОТ ПРАДА. ОПУБЛИКОВАЛА IRINA BALAK В ГРУППЕ ВСЕ В АЖУРЕ... (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ) |
ПЛАТЬЕ ОТ ПРАДА. ОПУБЛИКОВАЛА IRINA BALAK В ГРУППЕ ВСЕ В АЖУРЕ... (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ)
|
АЖУРНЫЙ КОСТЮМ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ DOLCE&GABBANA 2013 (КРЮЧОК).CХЕМЫ |
АЖУРНЫЙ КОСТЮМ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ DOLCE&GABBANA 2013 (КРЮЧОК).CХЕМЫ
Спасибо Rысь за фото, savairen04 за фото и схему
И юбка из Сабрины, часть узоров которой можно здесь использовать.
И схема
Жакет в исполнении babun:
babun писала: Вязала конечно же снизу вверх. Пряжа хлопчатобумажная еще от бабушки очень старая но очень прочная, называется Тюльпан(прядильно-ниточный комбинат Кирова) в 3 сложения 125 грамм. К сожалению метраж на этикетке не указан. Мой размер одежды 42-44(S) и 190 петель плюс 3 петли подъема, которые считаются как ст. с накидом = 191 петля, соответствует этому размеру. Схему я для себя немного переделала вот:
Если нужно размер больше или меньше то значит надо набирать изначально плюс 12 или минус 12 петель для получения раппорта. Вязала в круговую. После того как провязали до подмышек по схеме которая выше, нужно разделить полотно на три части: полочка - спинка - полочка. и вязать все это отдельно делая убавления для проймы рукавов и соответственно для горловины но уже делая рисунок паучки. Потом набрать цепочку из нужного Вам кол-ва возд. петель соответствующее обхвату локтя в согнутом состоянии(ну во всяком случае я так для себя вязала) и вязать по той же схеме два раза. Для расширения рукава к пройме я просто взяла крючок на 1,5 раза больше и получилось довольно не плохое расширение и плавное.Ой забыла вязала крючком № 2,7. Потом сделать убавления с обоих сторон и продолжить убавлять до нужного размера. Ой в общем намудрила с объяснениями)))))извиняйте если что-то не так))) Фото извиняюсь за вид, но зато видно какие рисунки друг за другом следуют. Схема и комментарии от nezabud-ka: Хочу еще обратить внимание: ряды 25 и 40 - разные, в 25-м присоединение идет через арочку, в 40-м - за каждые две, третья пропускается, за счет этого юбка расширяется книзу. |
|
ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ (ЦЗУ-САН-ЛИ, Е 36) |
ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ (ЦЗУ-САН-ЛИ, Е 36)
Не забывайте каждое новолуние поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая организм.
Ничего особенного для этого не нужно!
- Положите ладонь на свое колено.
- Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
* Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 мин. до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 мин. (можно просто массировать).
Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
* Массировать точку лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 мин. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
Метки: ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ (ЦЗУ-САН-ЛИ Е 36) |
МОТИВ КРЮЧКОМ. НЕСЛОЖНАЯ СХЕМА |
Метки: МОТИВ КРЮЧКОМ. НЕСЛОЖНАЯ СХЕМА |
Шикарные азиатские сумочки своими руками |
Шикарные азиатские сумочки своими руками
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Метки: Шикарные азиатские сумочки своими руками |
КАК ПРОЧИТАТЬ ПЛОХО ВИДИМЫЙ ТЕКСТ |
КАК ПРОЧИТАТЬ ПЛОХО ВИДИМЫЙ ТЕКСТ
Часто, желая поделиться полезной информацией в интернете, мы сталкиваемся с плохим качеством исходного материала. В данной ситуации нам может помочь программа распознавания текста Fine Reader. Как работать с ней покажу на примере.
Вот наш исходник:
С ним мы и будем работать.
1. Откроем Fine Reader.
2. Затем откроем нужный файл. Это можно сделать несколькими способами:
- в меню File (Файл) выбрать пункт Open Image (Открыть изображение),
- или нажать сочетание клавиш Ctrl+O.
- или нажать на кнопочку Open Image (Открыть изображение), которая располагается на верхней панели.
3. В появившемся окне, напоминающем обычный Проводник, ищем нужный файл. В выпадающем списке выбираем тип файлов, соответствующий расширению нашего файла, иначе мы рискуем его не найти. В данном примере выбрано расширение .jpeg.
4. Жмем кнопку Открыть и вот уже наш файл появился в окне программы.
5. Далее надо познакомить с ним программу. Для этого жмем кнопку Read (Прочитать), которая находится в верхней панели. Или нажимаем клавиши Ctrl+R.
Полезное примечание: сбоку от кнопки Read (Прочитать) есть стрелка, которая открывает выпадающее меню. Чтобы программа могла адекватно работать с нашим изображением, нужно её настроить. Выбираем пункт Options (Настройки).
В закладке Recognition ищем выпадающее меню Recognition Language и выбираем в нем Russian-English. В этом случае программа сможет распознать не только русский, но и английский текст, если он вдруг ей встретится. Можно и просто выбрать Russian. Если данную настройку не сделать, вместо текста после выполнения команды Read (Прочитать) мы увидим абракадабру. Далее жмём ОК, соглашаясь с изменениями.
А после этого, как было описано выше, Read (Прочитать). Видим, как работает программа:
6. Результать выполнения команды не обязательно будет в точности таким, как у меня. Сейчас Fine Reader ознакомилась с файлом и решила, что в нём есть 2 таблицы (синие контуры) и несколько фрагментов текста (зелёные контуры). Результат своих размышлений она представила нам в правом окошке.
Разумеется, мы не согласны. И таблиц здесь нету, и текста больше, и изображение имеется, а программа его не нашла. Объясняем ей, чего мы хотим. Слева от окна, где отображается исходный файл, есть панель инструментов. Выбираем на ней инструмент для рисования рамок для обозначения границ текста и рисуем вокруг текста прямоугольники, они отображаются зелёным цветом. Если вдруг кто не в курсе: чтобы нарисовать прямоугольник, нужно, выбрав инструмент (т.е. попросту нажав на его кнопочку на панели инструментов) навести курсор на то место, где будет располагаться один из углов прямоугольника, и, зажав левую кнопку мыши, вести курсор по диагонали пока ещё воображаемой фигуры. Как только размеры прямоугольника нам понравятся, отпускаем кнопку мыши и вуаля – текст как бы обрамлен рамкой. Размеры прямоугольника также очень просто изменить: надо просто потянуть его за одну из сторон, которую хотим подвинуть.
Следующий инструмент – для синих фреймов, которые обозначают программе местоположение таблиц. У нас таблиц нет, поэтому воспользуемся четвертым по счету инструментом – для красных фреймов, ограничивающих изображения. Если ещё остались какие-то лишние фреймы, то попросту удаляем их (тыкаясь в каждый и нажимая Delete). Вот что у нас получилось:
Снова жмём Read (Прочитать) вверху панели или же сочетание клавиш Ctrl+R и ждём, пока программа закончит операцию. Результаты выполнения она снова покажет в правом окне:
7. На сей раз текста там побольше, да и схема уже стала похожа сама на себя. Проверим, насколько качественным получился текст. Жмём кнопку Check Spelling (Проверить прочитанное) или просто клавишу F7. Видим новое окно:
Здесь отображается та строчка, которую мы сейчас проверяем:
Здесь ещё и немного текста, находящегося вокруг, чтобы было легче ориентироваться:
А здесь мы можем править наш текст, если вдруг найдем ошибку, и это не сложнее, чем при работе с любым текстовым редактором:
Все знаки, которые вызывают у программы сомнения, она нам покажет. Жмём Ignore если нас всё устраивает, и программа переходит к следующему «сомнительному» месту:
Красным выделяются явные опечатки, после внесения изменений в текст жмём Confirm и идем дальше:
И так, пока не пройдём весь текст и это окошко редактирования не исчезнет.
8. К сожалению, когда правили текст, заметили, что местами отсутствуют отдельные строки, и, даже может быть пытались что то дописывать. Ситуация вполне поправима, работаем дальше. Жмём правой кнопкой в правом же окне, где программа показывает нам результат нашей с ней работы, наводим курсор в появившемся меню на пункт Scale, тут же открывается вложенное меню в котором выбираем масштаб отображения 200%. Или попросту меняем цифры в месте, обозначенном стрелкой:
Теперь текст хорошо виден, и сравнивая его с нижним окном, дописываем недостающие фрагменты, не забывая следить, чтобы не получались слишком длинные строчки. Вовремя отбиваем их клавишей Enter.
Можно править и в режиме отображения Draft Mode. Так даже ещё удобнее:
9. Ура, всё готово! Будем сохранять.
Возле кнопки Save сохранить жмём на стрелочку, выбираем пункт Options и переходим в закладку Formatting. Расставляем настройки, как у меня помечено на скриншоте, и жмём кнопку Formatting Settings.
Снова расставляем настройки, как на моём скриншоте, Jpeg quality указываем любое, только не слишком маленькое. У меня 90. Resolution 300 (при меньшем значении получается фигня, больше тоже вряд ли нужно). Жмём ОК.
Снова жмём на стрелочку возле Save (Сохранить), выбираем Send All Pages To (Сохранить Все Страницы В) и указываем Microsoft Word:
Практически сразу результаты нашей работы открываются в Microsoft Word. Выбираем режим отображения Веб-документ:
Если текст отображается слишком мелко, ставим в любое место текста курсор, жмём Ctrl+A (выделить всё):
и выставляем более крупный размер шрифта, какой нам понравится:
Со шрифтами лучше не экспериментировать, и использовать те, которые есть в списке доступных на страничке создания новой записи в дневнике (стандартные шрифты Windows). А в остальном делаем, что хотим, лишь бы получился красивый текст. Делаем, если надо, крупнее схемы. После окончания работы в основном меню выбираем пункт Сохранить как, а в нём – Другие форматы:
Файл сохраняем, как Веб-страницу (htm, html):
Не забываем про галочку Сохранять эскизы:
Всё, можно размещать в дневнике)) Вот что у меня получилось:
Вам потребуется: 1200 г неокрашенной пряжи (меланж) и 200 г. пряжи цвета антрацита (80% шерсти, 20% альпаки, дл. = 166 м/100 г.); спицы круговые № 4,5; 4 пуговицы и три сердечка.Лиц. гладь: лиц. п. — нечет. р., изн. п. — чет. р. Изн. гладь: изн. п. — нечет, р., лиц. п. — чет. р. Карман (вязать 2 детали): набрать 26 п. неокрашенной пряжей и вязать лиц. гладью. На 12 см оставить п. в открытом виде. Плотность вязания: 18 п. и 24 р. = 10×10 см. Спинка: набрать 92 п. неокрашенной пряжей и вязать лиц. гладью. Одновременно для закругления в каждом 2-м р. 1×8, 1×5, 2×4, 2×2 и 4×1п., затем в каждом 4-м р. 7×1 п., затем снова в каждом 2-м р. 20×1, 2×2, 2×3 и 1×8 п. добавлять или набирать дополнительно (240 п.). Для скашивания плеча-рукава через 73 см (176 р. от начала) закрыть в каждом 2-м р. 12×8 п. Одновременно для выреза горловины через 81 см (194 р от начала) закрыть средние 20 п. и довязать обе стороны отдельно. Для закругления по внутреннему краю убавить в каждом 2-м р. 1×3 и 1×2 п. Оставшиеся 9 п. плеча закрыть через 83 см (200 р. от начала).Правая полочка: набрать 49 п. неокрашенной пряжей и вязать (123 п.). Одновременно для отверстия кармана на 26 ом (62 р. от начала) оставить открытыми 29-54п., положить между ними карман и вязать далее все п. вместе. Скос для плеча-рукава сделать как на спинке. Для выреза горловины по левому краю через 77 см (184 р. от начала) закрыть в каждом 2-м р. 1×10, 2×2 и 4×1 п. Оставшиеся 9п. плеча закрыть на высоте спинки. Левая полочка: вязать симметрично. Сборка: выполнить плечевые швы и пришить карман. Для капюшона набрать по краю горловины 71 п. и вязать лиц. гладью, отметив 3 средние п. Для придания формы 5 раз в каждом 4-м р. с обеих сторон от маркированных п. добавить по 1 п. скрещ. вправо из попереч. нити (81 п.) На 27,5 см (66 р. высоты капюшона) закрыть средние п. и закончить обе стороны отдельно. Для закругления в каждом 2-м р. закрывать 3×1 и 5×2 п. На 34 см (82 р ) закрыть оставшиеся 27 п. Закрыть верхний шов капюшона. Оставленные для карманов п. снова набрать и провязать 5 см. изн. гладью антрацитовой пряжей. Затем закрыть все п. и пришить узкие стороны планок. По краям полочки и краю капюшона набрать примерно 380 п. и провязать 8 р. изн. гладью и закрыть все п. По прямым краям рукавов набрать около 112 п. и связать такую же планку. По закруглениям вместе с узкими сторонами планки на спинке набрать около 300 п., на полочках — по 150 п. и сделать такие же планки. Пришить сердечки, скрепить пуговицами карманы. Сделать кисточку антрацитового цвета таким образом: нить длиной 40 см до половины положить на двойную нитку и на 2 см ниже связать.Отрезать длину до 19 см. Приготовить шнурок около 10 см и привязать кисточку на кончик капюшона.
Метки: КАК ПРОЧИТАТЬ ПЛОХО ВИДИМЫЙ ТЕКСТ |
ВИДЕОУРОКИ АНГЛИЙСКОГО ЗА 16 ЗАНЯТИЙ(1-8) |
ВИДЕОУРОКИ АНГЛИЙСКОГО ЗА 16 ЗАНЯТИЙ(1-8) |
Метки: ВИДЕОУРОКИ АНГЛИЙСКОГО ЗА 16 ЗАНЯТИЙ(1-8) |
ПУЛОВЕР С ЦЕНТРАЛЬНЫМ РИСУНКОМ |
ПУЛОВЕР С ЦЕНТРАЛЬНЫМ РИСУНКОМ |
|
Метки: ПУЛОВЕР С ЦЕНТРАЛЬНЫМ РИСУНКОМ |
ПОДГИБКА НИЗА НА ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЯХ + ВИДЕО |
ПОДГИБКА НИЗА НА ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЯХ + ВИДЕО
Подгибка низа на трикотажных изделиях – вопрос очень актуальный на сегодняшний день.
Трикотаж любят все! Это, наверное, самый популярный и самый любимый материал в изделиях на сегодняшний день.
Каталоги одежды, журналы с выкройками и интернет-магазины одежды просто пестрят моделями из трикотажа. А уж для детской, домашней или спортивной одежды трикотаж просто незаменим!
Часто перед любительницами шитья встает вопрос: как правильно и красиво обработать низ трикотажных изделий.
Для низа трикотажных изделий применяется двойная строчка, которую можно выполнить двумя способами: при помощи распошивальной швейной машины и при помощи двойной иглы на швейной машине.
Вариант двойной иглы на бытовой швейной машинке, к сожалению, подходит не всем. Потому что не все швейные машинки выполняют красивую двойную строчку на трикотажных полотнах. Они могут прекрасно справляться с двойной строчкой на обычных тканях, а вот на трикотаже не всегда.
Двойная игла для бытовушек выглядит так:
Она бывает для разных типов ткани, в том числе и для трикотажа.
С лицевой стороны мы видим две параллельные строчки, а с изнаночной стороны получается строчка зигзаг. Если ваша швейная машинка справляется хорошо с такой операцией на трикотаже, то можно пользоваться и ей.
Но идеальным способом обработки низа трикотажных изделий является строчка на распошивальной (плоскошовной) швейной машине или коверлоке. Они выполняют двойную или тройную строчку с лицевой стороны и красивый прочный застил с изнаночной стороны.
Но самое главное достоинство строчек, выполненных на распошивальных машинах и коверлоках – это то, что строчка остается очень растяжимой. Она сохраняет такую же эластичность, как и сам трикотаж. При этом она прочная и надежная, не рвется и не лопается при растяжении.
И выглядят прекрасно! Строчки, выполненные на обычной швейной машине при помощи двойной иглы, такой прочностью не обладают и при сильном растяжении трикотажа, могут лопаться нитки в них.
Есть один нюанс в работе на распошивалке, который не всегда получается у начинающих швей.
Когда выполняется строчка на распошивалке, то мы смотрим на лицевую сторону ткани, а припуск на подгибку, отвернутый на изнанку, не видим. Поэтому основной проблемой у начинающих становится то, что застил с изнанки не всегда попадает на край подгибки.
Выражаясь простым языком, край подгибки выскакивает из-под застила или наоборот далеко торчит за ним, а в «золотую середину» не попадает… В итоге изнанка выглядит небрежно, а иногда даже очень плохо, что ее приходится переделывать…
Для того, чтобы и с лица и с изнанки строчка выглядела идеально, есть специальные приспособления для распошивалок и коверлоков:
Оно работает как ограничитель и позволяет выполнить данную операцию быстро и аккуратно.
Я, к сожалению, в нашем городе такой приспособы не нашла…. Возможно, в вашем городе ее тоже днём с огнём не сыскать, поэтому хочу вам рассказать и показать, как я справляюсь с тем, чтобы подгибка низа на трикотаже, выполняемая на распошивалке или коверлоке, получалась красивой… Смотрим!
из комментария:
Лина, когда-то и я так делала! Но! Я эту операцию упростила с помощью металлической линейки, мыла и обычного карандаша мягкого 8В — он прекрасно пишет по поверхности пластика панели машинки и влажным ватным диском легко удаляется не оставляя царапин. Мылом рисую по лицевой стороне трикотажа линию сгиба (или просто наметываем контрастными нитками линию сгиба), линейкой замеряю расстояние подгиба и на панели машинки карандашом учитывая расстояние подгиба и расположение игл подставляя линейку (а она прекрасно проходит под лапкой рисую метку. И далее процесс выполнения шва идёт молниеносно! Смотрим на карандашную метку, ткань придерживаем, чтобы мыльная линия была сгибом и мчимся вперёд! ))) И не нужно ничего прощупывать и проглаживать дважды, глажу в конце и всё идеально, ткань спрятана, строчка ровная и не пляшет! А еще я бы посоветовала купить прозрачную лапку для этой машинки — очень хорошая штука!
Добрый день! Спасибо за ваши советы, очень все нужное и интересное! И я поделюсь с вами ещё одним способом закончить строчку: поднять лапку , подцепить чем ни будь игольные нити и вытащить на себя 5-7см и разрезать на сгибе ниточки, после этого ткань потянуть от себя - изнаночная ниточка вытянет игольные на изнанку, при этом строчка будет зафиксирована и не будет распускаться, останется только завязать ниточки и убрать.
Метки: ПОДГИБКА НИЗА НА ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЯХ + ВИДЕО |
Шапочка на весну |
Шапочка на весну
Замечательная шапка с узором из перекрещиваемой резинки 1х1. Обычная лицевая петля заменена здесь на скрещенную. Чтобы узор красиво смотрелся, нужно чтобы он хорошо растягивался на голове.
Понадобятся:
- 65 г. мериносовой пряжи толщиной около 125 м. в 50 г.;
- спицы № 4 или другие подходящие по плотности вязания.
Плотность: 22 пет. лиц. гладью = 10 см.
Размер: средний женский, глубокая.
Примечание:
протяжка: снять 1 п. (снизу вверх), 2 вместе лиц., протянуть через снятую петлю
лиц. скрещенная: лицевая за заднюю стенку петли
перекрещивание: снять 7 петель как при вязании изн. на правую спицу, ввести левую спицу в первые три снятые петли (см. рис.) и вытянуть правую спицу из этих семи петель, надеть 4 свободные петли на правую спицу за левой спицей и вернуть эти 4 петли обратно на левую спицу, провязать: лиц. (лиц. скр., изн.) 3 раза, лиц. скр.
Метки: Шапочка на весну |
Детское темно-розовое пальто спицами из Bimbi |
Детское темно-розовое пальто спицами из Bimbi.
Перевод с итальянского языка.
Взято здесь: http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/devochkam/detskoe-temno-rozovoe-palto-iz-bimbi.html - замечательный сайт!!! Регистрируйтесь и найдете ВСЕ!!!
Возраст: 3 (5) лет.
Вам потребуется:
· 700 (750) г пряжи “MERINOS OTTO” темно-розового цвета.
· спицы № 4, 4.5 и 5.
· крючок № 3.
Виды вязок и узоров:
· полая резинка:
o 1-й р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повт. между ** и закончить 1 лиц.
o 2-й р.: *снять 1 п. как изн., нить перед работой, 1 лиц.*, повт. между ** и закончить: снять 1 п. как изн., нить перед работой.
o 3-й р.: повт. с 1-го р.
· резинка 2/2: поочередно 2 п. лиц. глади и 2 п. изн. глади
· лиц. гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р.- изн. п.
· изн. гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
· платочная вязка: все р.- лиц. п.
· скрещенный узор:
o 1-й р.: лиц. п.
o 2-й и все изн. р.: изн. п.
o 3-й р.: 3 лиц., *снять 2 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 2 лиц., затем 2 лиц. со вспом. спицы*, повт. между ** на всех петлях, закончить 3 лиц.
o 5-й р.: 1 лиц., *снять 2 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 2 лиц., затем провязать 2 лиц. со вспом. спицы*, 1 лиц.
o 7-й р.: повт. с 3-го р.
· осн. узор:
o 1-3-й р.: 3 лиц., 7 изн., 8 лиц., 7 изн., 3 лиц.
o 2-4-й р.: 3 изн., 7 лиц., 8 изн., 7 лиц., 3 изн.
o 5-й р.: 3 лиц., 3 изн., шишечка (= из петли провязать (1 лиц., 1 лиц. скрещенную) 2 раза; повернуть работу, 4 изн.; повернуть работу, 4 лиц.; повернуть работу, 4 изн.; повернуть работу, снять 1 п., провязать след. 3 п. вместе лицевой, затем протянуть через нее снятую петлю), 3 изн., снять 2 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 2 лиц., затем провязать 2 лиц. со вспом. спицы, снять след. 2 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 2 лиц., затем провязать 2 лиц. со вспом. спицы, 3 изн., шишечка, 3 изн., 3 лиц.
o 6-й р.: 3 изн., 3 лиц., 1 изн., 3 лиц., 8 изн., 3 лиц., 1 изн., 3 лиц., 3 изн.
o 7-й р.: повт. с 1-го р.
Плотность работы:
скрещенный узор, 28 п. = 10 см.
Метки: Детское темно-розовое пальто спицами из Bimbi |
РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР "ПУЗЫРИ". УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ |
РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР "ПУЗЫРИ". УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Метки: РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР "ПУЗЫРИ" |
ТОПИКИ СПИЦАМИ |
ТОПИКИ СПИЦАМИ
2.
Метки: ТОПИКИ СПИЦАМИ |
Безотрывным вязанием ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЛОСКИ 1-2ЧАСТИ |
Безотрывным вязанием ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЛОСКИ 1-2ЧАСТИ
Метки: Безотрывным вязанием ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЛОСКИ 1-2ЧАСТИ |
ОСОБЕННОСТИ ВЯЗАНИЯ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ И УГЛОВ ПОЛОЧЕК, ВОРОТНИКОВ |
ОСОБЕННОСТИ ВЯЗАНИЯ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ И УГЛОВ ПОЛОЧЕК, ВОРОТНИКОВ
Рис. 1 Край с подгибом
Край изделия можно выполнить или резинкой, что встречается чаще, или платочной вязкой. Красиво смотрится изделие с подгибом.
Чтобы сделать подгиб, например, на юбке (рис. 1), провяжите около 5-7 рядов чулочной вязкой, после чего по изнаночной стороне работы провяжите один лицевой ряд и далее продолжайте вязать основным узором. Изнаночный ряд, проходящий по лицевой стороне изделия, образует линию сгиба по краю изделия. Вот по нем и сделайте подгиб, пришейте трикотажным швом.
Край изделия можно оформить с подгибом зубчиками (рис. 2). Выполняется он аналогично предыдущему, только с изнаночной стороны провяжите не просто лицевой ряд, а чередуя 2 петли вместе лицевой и накид.
Край изделия, особенно в легких кофточках, можно оформить при наборе петель начального ряда с утолщенным краем. Такой край используют как отделку в разных вариантах.
Конец нитки, который идет от закрепления петель начального ряда, сложите в 3 раза необходимой длины (где-то в 4 раза больше необходимой ширины полотна). Набросьте нитку на пальцы левой руки, как вы это делаете при основном стандартном наборе петельначального ряда. Введите две спицы под нитку в петлю сложенной нитки (рис. 4, а), прижмите ее указательным пальцем своей правой руки, после этого спицы подведите под утолщенную нитку на большом пальце, захватив нитку с указательного пальца, таким образом образуя первую петлю начального ряда (рис. 4, б).
Поменяйте положение нитки на большом пальце и провяжите вторую петлю, подводя при этом спицы под сложенную в несколько раз нить с внутренней стороны вашего большого пальца (рис. 4, в). Петли набирайте поочередно то с наружной, то с внутренней стороны вашего большого пальца. При этом на спицах образуется начальный ряд петель, которые расположатся парами.
Теперь, набрав нужное количество петель начального ряда, провяжите первый ряд основным узором.
Начальный ряд петель наберите по предыдущему описанию, а первый ряд провяжите по две петли вместе (берите пары) изнаночными петлями, затем делайте накид. Второй же ряд вяжите выбранным узором.
Наберите начальный ряд петель, как вы это делали в случае с утолщенным краем, вот только после каждой из пар петель делайте 2-3 накида на рабочие спицы, это зависит от желаемой длины бахромы. Первый из рядов петель провяжите выбранным узором, а накиды сбрасывайте для образования бахромы.
Также можно после набора петель с утолщенным краем и накидами провязать ажурный ряд, т.е. делать накид после каждой пары петель, провязанных вместе.
При этом накиды из тройной нитки начального ряда сбрасывайте. Второй ряд вяжите задуманным узором.
Конец нитки для закрепления начального ряда оставьте в два раза длиннее, чем при обычном наборе петель. Наберите основной начальный ряд петель. Первый ряд провяжите по две петли вместе лицевой петлей, но толстой ниткой (к основной нитке присоедините конец, оставшийся от закрепления начального ряда).
Второй ряд провяжите лицевыми петлями основной ниткой. Третий ряд вяжите резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная – изнаночную из петли, а лицевую из промежутка между петель нижележащего ряда. После этого провяжите еще 2 ряда резинкой и приступите к основному узору. Лицевая сторона края при этом способе отделки будет располагаться по четным рядам.
Углы обычно образуются при вывязывании края изделия и планки, и чаще всего это один и тот же узор. Также встречаются углы в трикотажных изделиях на воротниках и в вырезах. Причем, если углы четкие и красивые, тогда они украшают дополнительно изделие. Выполняются они разными способами, это зависит от фасона и узора изделия.
Рассмотрим некоторые из способов вязания углов.
Вяжется такой угол в одном направлении. Он один из самых легких, прост в исполнении и расчете петель. Вяжите его в одном направлении, начиная с края изделия. Расчет петель для планки при этом сделайте с учетом петель для планки.
Свяжите несколько сантиметров нижнего края изделия например платочной вязкой, как это показано на рисунке. Затем вывяжите планку тем же узором (в данном случае, платочной вязкой), а деле продолжите вязать основным узором.
Такой угол вывязывается с наружной стороны изделия. Он смотрится красиво, вяжется не слишком сложно, нужно лишь не ошибиться при расчете петель. Иначе планка может получиться или слишком «растянутой», или слишком «стянутой».
Поэтому сделайте расчет петель одновременно на всю отделку изделия, а именно – на нижний край, планку и углы. Петли надо рассчитать по выкройке. Вот для чего нужна выкройка в натуральную величину.
Отметьте по выкройке среднюю петлю угла, затем в каждом лицевом ряду провязывайте по 3 петли вместе. По изнанке вяжите по рисунку.
Закончив таким образом вязание отделочной полосы, приступите к основному узору и вывязыванию планки на том количестве оставшихся петель, которое необходимо для получения нужной ширины ее. Иногда приходится изменять количество петель, в зависимости от узора.
Далее петли планки закройте и пришейте к готовой полочке. Или же оставьте их на леске круговых спиц и по мере вывязывания полочки провязывайте последовательно вместе две крайние петли, одна из которых от планки, а вторая – от полочки. Так в конце концов планка присоединится к полочке.
Кроме того, рисунок угла можно изменить. Центральную петлю угла по лицевой стороне изделия провяжите лицевой, а по краям ее провязывайте по 2 петли вместе, далее до центральной – 2 вместе лицевой скрещенной, а после центральной линии – 2 лицевые. По изнанке петли вяжите по рисунку.
Такой угол вяжут с наружной стороны с элементом ажура. Расчет петель при этом и последовательность выполнения отделочной полосы аналогична тому, как мы рассматривали в способе 2.
Ажурный угол вяжите из 5 петель. Для этого по лицевой стороне изделия провяжите 2 петли вместе лицевой скрещенной, затем накид, 1 лицевая (центральная), накид, 2 петли вместе лицевой. По изнанке угла петли вяжите следующим образом: 2 вместе лицевой (накид и петля), 1 изнаночная (центральная), 2 петли вместе лицевой (накид и петля). Повторите все до нужной ширины отделочной полосы.
Вывязывается с внутренней стороны. По борту предварительно связанной полочки, а также низу изделия наберите петли. Определите, какая петля у вас будет центральной для угла, и с обеих ее сторон прибавляйте петли, путем накидов.
По изнанке работы накиды провязывайте по рисунку, но скрещивая их, чтобы не образовывались дырочки. Так вяжите до нужной ширины отделочной полосы.
Также можно по изнанке накиды вязать не скрещивая их, но тогда угол получится с ажурной полосой. По окончании вывязывания отделочной полосы петли закройте, не стягивая их.
Этот угол выполняйте способом укороченных рядов с ажуром. Наберите нужное количество петель, чтобы получить желаемую ширину отделочной полосы (пример – 8 петель + 2 крайние) и выполните платочным узором, в данном случае. Длина отделочной полосы при этом должна равняться, согласно выкройке, ширине полочки. После этого приступите к вывязыванию угла.
В каждом лицевом ряду не довязывайте по 1 петле отделочной полосы, до тех пор, пока у вас на спице не останется всего 1 петля. Теперь поступайте наоборот, включайте в работу по 1 петле в каждом ряду до тех пор, пока у вас не будут включены в работу все петли отделочной полосы. К этому моменту угол будет уже закончен.
Далее по краю отделочной полосы (по косичкам), к петлям планки, заново наберите необходимое количество петель для восстановления полочки. Затем продолжите вязание полочки основным узором отделочной полосы.
Нанесите на выкройке линию закругленного борта и вяжите строго по выкройке.
Сначала свяжите полочку, затем по краю изделия вновь наберите петли для образования планки, угла, а также низа изделия. Это важно – на закругленном месте полочки, чтобы не стягивалось изделие, петли набирайте с излишком, а далее всю отделочную полосу выполняйте, как мы делаем край изделия с подгибом.
|
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК способом укороченных рядов |
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК способом укороченных рядов
Вязаная одежда спицами должна хорошо сидеть по фигуре. Конечно, сама фактура вязки уже предполагает облегаемую форму, однако если учитывать некоторые нюансы и придерживаться определённых правил, то можно достичь в этом искусстве такого совершенства, что каждая связанная вами вещь будет уникальна и выгодно подчёркивать особенности именно вашей фигуры.
И сегодняшний наш урок мы посвятимчастичному вязанию спицами и вязанию вытачек для модельных изделий одежды.
Частичное вязание спицами используется в целях придать трикотажному полотну различной формы – выпуклой или вогнутой, изогнутой или трапециевидной и т.д.
При частичном вязании вяжут не все петли ряда, а только их часть. Провязав необходимую часть петель, всё полотно поворачивают, первую петлю снимают, подтягивают нитку и вяжут следующий ряд.
Например, если с одного края полотна несколько раз не довязывать одинаковое число петель, а потом продолжать полные ряды, то получится скос, который используют в случае вязания горизонтальной вытачки в женском варианте одежды (рис. 1).
С двух сторон полотно не довязывают, выполняя козырёк, пятки в носках, скос плеча и др. (рис. 2)
В середине полотна петли не довязывают, чтобы получить вырез горловины или выемку для кокетки с открытыми петлями (рис. 3)
А теперь разберём подробнее вязание вытачки, ведь в женской одежде это очень важная часть. Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.
Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.
Вертикальная вытачка для приталенного жакета или цельновязаного платья (рис. 4)
Отмечают центральную петлю вытачки и с обеих сторон от этой петли производят убавление петель: не довязывая 2 петли с одной стороны центральной петли, провязывают их вместе, 1-ю петлю поворачивают. Затем провязывают центральную петлю лицевой и ещё раз 2 петли вместе лицевой. Убавление петель до линии талии повторяют несколько раз, после чего начинают прибавление петель.
Прибавление петель производят из нижележащего ряда до центральной лицевой петли и после неё. Количество рядов между убавленными и прибавленными петлями зависит от длины и глубины вытачки.
Глубина вытачки – 3 см, что равняется 10 петлям. Длина вытачки до талии равна 12 см, или 50 рядам. Так как в одном ряду убавляют 2 петли (10 петель : 2 = 5), следовательно, необходимо будет в 50 рядах произвести убавление петель 5 раз (50 рядов : 5 = 10 рядов). Таким образом, убавление петель производят в каждом 10-м ряду.
Если длина вытачки от талии вверх равна 12 см, то прибавление делают в каждом 10-м ряду. В том случае, если длина вытачки другая, производится новый расчёт прибавления петель.
По линии бока (по выкройке) указанным выше способом рассчитывают число убавляемых и прибавляемых петель. При убавлении петель в конце изделия провязывают 2 петли вместе (крайнюю и последнюю), а при прибавлении в начале ряда накидывают на спицу воздушную петлю.
Расчёт убавления петель производят по примеру расчёта вертикальной вытачки для жакета. При убавлении провязывают 3 петли вместе, предварительно поменяв их местами. Вытачку для юбки (рис. 5) можно вывязать и способом, рекомендуемом для жакета (рис. 4).
Глубина горизонтальной вытачки зависит от разницы длины переда и спинки от талии до проймы. Горизонтальные вытачки выполняют укороченными рядами.
1) Если глубина вытачки невелика, 3-4 см, то её вывязывают следующим образом (рис. 6)
Длина вытачки – 10 см, что соответствует 24 петлям, глубина – 3 см, что соответствует 12 рядам.
Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд в 12 рядах. Таким образом, 6 раз вяжут укороченные ряды. У нас имеется 24 петли, 24 петли : 6 = 4 петли. Следовательно, при вывязывании вытачки каждый раз не довязывают 4 петли.
Оставив их на спице, изделие поворачивают, крайнюю петлю туго притягивают рабочей ниткой, чтобы она не была больше других. Не довязав 6 раз по 4 петли, в следующем лицевом ряду провязывают сразу все петли и продолжают вывязывание полочки из расчёта первоначального количества петель.
2) Если глубина вытачки 5-8 см, её выполняют так (рис. 7)
Длина вытачки – 10 см, что равно 24 петлям, глубина – 6 см, что равно 24 рядам.
Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд: 24 : 2 = 12. Следовательно, 12 раз надо провязать укороченные ряды. В этом случае укороченные ряды лучше вязать в два приёма. Вначале не довязать по 4 петли 6 раз, как при вышеуказанном способе, а затем 6 раз включить в работу по 4 петли. Таким образом, достигают первоначального количества петель и продолжают вязание полочки.
При таком выполнении вытачек боковая линия изделия делается короче, а середина изделия увеличивается на глубину вытачки.
При выполнении горизонтальных вытачек в детали образуется выпуклость для облегания груди и перёд изделия не вздёргивается. На рисунках 6 и 7 показано вывязывание вытачки из ниток в два цвета, чтобы лучше понять, как она вывязывается. На рисунке 8 показана вытачка, вывязанная из ниток одного цвета, и видно, что при чулочной вязке она почти не заметна.
Метки: ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК способом укороченных рядов |
Легкий мохеровый свитерок |
|
Шапочка на весну |
Метки: Шапочка на весну |
Пелерина-накидка |
Метки: Пелерина-накидка |
Миленький топик |
Метки: Миленький топик |
Дырчатая туника |
Метки: Дырчатая туника |
Ажурная накидка-пелерина |
Ажурная накидка-пелерина
Метки: Ажурная накидка-пелерина |
Оригинальный пуловер |
Метки: Оригинальный пуловер |
КВАШЕННАЯ КАПУСТКА НА СКОРУЮ РУКУ |
КВАШЕННАЯ КАПУСТКА НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё аккуратно нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками (можно добавить яблоко, свеклу, клюкву и др.). Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать! Ставь КЛАСС, если понравился рецепт!
Метки: КВАШЕННАЯ КАПУСТКА НА СКОРУЮ РУКУ |
МК - ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТОЧКИ |
Метки: МК - ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТОЧКИ |