Для приготовления использовать 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.)
Хлопья для основы пирожных партиями выкладывать в два полиэтиленовых пакета, постукивать скалкой, молоточком или измельчить в блендере. Понадобится 200 гр.
Измельченные хлопья перекложить в миску, добававить варёную сгущенку и хорошо перемешать.
К густой массе из хлопьев и сгущенки добавить размягченное сливочное масло,ещё раз хорошо перемешать. Можно готовить без масла, но оно придаёт приятный сливочный вкус.
Руки смочить в воде, из подготовленной сладкой смеси формировать конусы,прекрипив к основанию хлопья,чтобы пирожные не прилипали к поверхности.Выходит 12 штук,вес 1 штуки около 50 гр.
Кукурузными шоколадными хлопьями по кругу снизу вверх украсить конус.
Пирожное приобретёт вид шишки.
Пирожные разместить на тарелке,доске,в холодильник на 30-40 минут,они станут плотнее,а хлопья будут хорошо держаться.
Готовые пирожные по желанию посыпать сахарной пудрой (эффект снега) За счёт украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими.