-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TurpeHa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 4480
Комментариев: 39
Написано: 4557





10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ!

Понедельник, 16 Января 2023 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ажурный КВАДРАТНЫЙ МОТИВ

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА И ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!





Источник


Рубрики:  вязание крючком/узоры - мотивы

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из этого теста печём любые пироги

Из этого теста печём любые пироги - быстро и просто. Всегда получается удачная выпечка с любой начинкой. Ингредиенты самые простые и доступные. 


Из этого теста печём любые пироги(593x405, 138Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК «РАЗ-ДВА-ТРИ»!

3925073_original (700x470, 259Kb)

Для меня это стало открытием века!   

Как приготовить ленивые голубцы, я отчасти придумала сама. Иногда совершенно нет времени сначала отваривать капусту, потом заворачивать туда фарш и долго тушить.Поэтому я однажды решила приготовить ленивые голубцы по классическому рецепту. Теперь я им частенько пользуюсь.

Овощи получаются мягкими, пропитываются ароматом мяса. Поэтому я сейчас с удовольствием поделюсь и с вами своими знаниями в том, как быстро приготовить голубцы. Ваши близкие оценят такое блюдо по достоинству!

далее
Рубрики:  готовим вкусно/второе

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

5177462_Image_2_1_ (532x367, 142Kb)

Шведский пирог с ревенем "Rabarberkaka". Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. Бисквитное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка и кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным. Готовится пирог очень просто и быстро.

Ингредиенты :

  • стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука - 100 гр.;
  • сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки;
  • масло сливочное - 40 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.

Приготовление:

Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры.

5177462_pirogsrevenem (300x225, 27Kb)

Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать "столбиками" высотой 3,5 - 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра.

5177462_pirogsrevenem1 (300x225, 17Kb)

Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену.

5177462_pirogsrevenem2 (300x225, 15Kb)

Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто. Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно.

5177462_pirogsrevenem3 (300x225, 21Kb)

К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх.

5177462_pirogsrevenem4 (300x225, 26Kb)

Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто. Столбики должны выступать над тестом, как густой лес.

5177462_pirogsrevenem5 (300x225, 28Kb)

Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара.

5177462_pirogsrevenem6 (300x226, 28Kb)

Выпекать пирог с ревенем при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой.

5177462_pirogsrevenem7_1_ (300x235, 29Kb)

Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.

5177462_Image_1 (505x386, 143Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  готовим вкусно/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное яблочное печенье!



Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно/выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2019 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная. Более 30 рецептов!

Маринованная капуста

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно/заготовки

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2019 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супервкусная закуска из кабачков, которая готовится даже проще, чем оладьи!

3925073_Screen_Shot_091319_at_03_49_PM (700x467, 570Kb)
 
Здравствуйте, уважаемые читатели, наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые! 
 
Говорить о своей безграничной любви к кабачкам я не стану, так как ярким подтверждением тому является большое количество рецептов с использованием этого овоща, опубликованных на нашем сайте.
 
Сегодня я представляю вашему вниманию, пожалуй самый простой и быстрый рецепт приготовления потрясающе вкусной закуски из кабачков с сыром. Я обожаю оладьи из кабачков, но на их приготовление уходит много времени и при жарке они впитывают много масла. Поэтому я решила упростить приготовление и испечь оладушки в духовке одним большим коржом, сократив таким образом и время, и усилия.
Получилось ооочень вкусно, попробуйте!
 
далее
Рубрики:  готовим вкусно/выпечка несладкая

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2019 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире

4248238_7 (604x420, 78Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 
сливочное масло 250 г, 
1 ст. кефира 250 мл, 
1 п. разрыхлителя (10 г) 
3 ст. муки (480 г). 

Для крошки: 
3/4 ст. муки (120 г) 
3/4 ст. сахара (150 г) 
100 г сливочного масла (натереть на тёрке) 

Как готовить: 

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. 

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). 
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). 
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. 
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. 
Порезать на части (у меня на секторы). 

4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. 

Рубрики:  готовим вкусно/выпечка сладкая

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2019 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в хрустящем кляре

Рыба в хрустящем кляре

5177462_Image_3_1_ (700x438, 234Kb)

Из кукурузной муки получается превосходный кляр.

При жарке в растительном масле он быстро схватывается, становится твердым и «запирает» сок продукта внутри. Есть только одно условие: чтобы кляр хорошо сел на продукт, необходимо предварительно обвалять его в пшеничной муке. Получается гораздо вкуснее, чем с обычной мукой, и плюсом - красивый цвет :) Я сделал голец (который вообще не жирный), и он получился сочным.

Рецепт справедлив для любого филе любой ходовой рыбы. 

Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением
Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением

Для кляра понадобится:

- 7-10 столовых ложек кукурузной муки (продается в магазинах в отделах рядом с обычной мукой)
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Молоко

Как готовить:

В муку добавить немного соли, перемешать, разбить яйцо, перемешать, добавить молоко и взбить венчиком до получения консистенции густой сметаны. 

На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил
На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил

Заранее подготовленное филе рыбы обвалять в обычной муке, затем в кляре, чтобы не было зазоров и обжарить по три минуты с каждой стороны на уровне жара 2,5 из 3. 

Готово!
Готово.

 

Рубрики:  готовим вкусно/второе

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВНОЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

КРУЖЕВНОЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ                                                                                           ÐšÑ€ÑƒÐ¶ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð¹ жакет крючком 2019       

qr0b.png
Рубрики:  вязание крючком/жакет

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2019 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый узор для палантина или шали

 


шарф а (560x700, 462Kb)

2.
шарф б (560x700, 459Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/шарфики, шапочки, кепочки

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные горшочки, поделки из бумаги.

 

 

 

Цветочные горшочки, поделки из бумаги. Автор идеи и мастер класса

Инна Бронникова. 
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги
Цветочные горшочки, поделки из бумаги 

http://ejka.ru/blog/podelki/4197.html

 

 

Рубрики:  бумага, упаковочка

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2019 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад

Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад

5177462_Image_26 (533x388, 190Kb)Силт — это шведское варенье. В общем, если сказать просто, то это варенье отличается от нашего способом приготовления и как результат — вкусом. Вот не такой он, этот самый вкус, как у того варенья, которое мы привыкли готовить. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.

Ингредиенты

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 500 г.

Приготовление

Собрать свежую малинку. Надо сказать, что ремонтантную малину я всегда собираю с плодоножкой, потому что если только зарядят осенние дожди, то оставленные на ветках плодоножки начинают покрываться плесенью, загнивать — мне это категорически не нравится. А так у меня в любую погоду чистые ветки на плантации.

5177462_37e223 (700x466, 187Kb)

Поскольку своя малинка чистенькая, то мыть ее не нужно, только перебрать.

5177462_295155 (466x700, 275Kb)

Сложить малину в кастрюлю, в которой предполагаете варить варенье.

5177462_67f09a (700x466, 189Kb)

Обыкновенной вилкой немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!).

5177462_d24d42 (700x466, 179Kb)

Варим малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варим все время на медленном огне. Получаем вот такую необыкновенно красивую и яркую, очень ароматную массу.

5177462_ab8505 (700x466, 166Kb)

Теперь нужно добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Варить варенье больше не надо.

5177462_6928d8 (700x466, 132Kb)

Горячий силт разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.

5177462_1204b9 (466x700, 191Kb)

Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Хранится силт одинаково хорошо и при комнатной температуре, и в подвале. В холодильнике занимать место нет никакой надобности.

5177462_d280aa (560x700, 281Kb)

Кстати, силт можно приготовить из любых ягод, не только из малины.

Пробуйте и наслаждайтесь!

 

Рубрики:  готовим вкусно/заготовки

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2019 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты в тесте

Прекрасный летний десерт на простой основе из слоёного или песочного теста:


Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно/выпечка сладкая


Поиск сообщений в TurpeHa
Страницы: [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь