-Рубрики

 -Цитатник

5 Джемперов - (0)

Нежные пуловеры и джемперы - 5 вариантов со схемами вязания! Сегодня хочу предложить вам ...

Без заголовка - (0)

Floral Embroidery Автор: Teagan Olivia Sturmer  Язык: английский В этой книге вы ...

Без заголовка - (0)

Бордюры Оригинальные и яркие бордюры для вышивания крестом. Такая вышивка будет оригинальн...

Без заголовка - (0)

Love Embroidery №50 2024 В журнале представлена вышивка разными техниками. В номере  ...

Жилет/топ Dazzling Diamonds - (0)

Жилет/топ Dazzling Diamonds Жилет на пуговицах или топ можно связать из пряжи DROPS Muskat или ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turkova-t

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4855


Монастырская каша

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Монастырская каша

монастырская каша

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.  

Ингредиенты: 
по 1 чашке:
гречки
риса
перловки
пшена
2 луковицы
2 моркови
200-300 гр.грибов (можно консервированные)
масло растительное
Приготовление:
Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена. 
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету). Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепты/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку