Нежные пуловеры и джемперы - 5 вариантов со схемами вязания! Сегодня хочу предложить вам ...
Без заголовка - (0)Floral Embroidery Автор: Teagan Olivia Sturmer Язык: английский В этой книге вы ...
Без заголовка - (0)Бордюры Оригинальные и яркие бордюры для вышивания крестом. Такая вышивка будет оригинальн...
Без заголовка - (0)Love Embroidery №50 2024 В журнале представлена вышивка разными техниками. В номере ...
Жилет/топ Dazzling Diamonds - (0)Жилет/топ Dazzling Diamonds Жилет на пуговицах или топ можно связать из пряжи DROPS Muskat или ...
Монастырская каша |
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
гречки
риса
перловки
пшена
2 луковицы
2 моркови
200-300 гр.грибов (можно консервированные)
масло растительное
Приготовление:
Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету). Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |