Цитата сообщения Dushka_li
Ароматный пирог с нектаринами и розмарином! Нежнейший и вкуснейший!
Очень нежный, ароматный и не приторный пирог. Отлично получится со слегка недозрелыми нектаринами или персиками.
(Ну а что еще делать с нектаринами, которые даже грызть приходилось с трудом? Печь пирог!)))
Ингредиенты:
Нектарины крепкие 4-5шт (700г)
Розмарин свежий - 1 веточка
Масло сливочное - 200г
Миндаль (лепестки) - 85г+для присыпки верха пирога
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахар - 200г
Яйца - 3шт
Приготовление:
С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки.
Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать с кусочками нектаринов, отставить.
Масло (размягченное при комнатной температуре) взбить с сахаром на средней скорости миксера до однородности. По одному вбить яйца. Муку с разрыхлителем просеять в полученную массу и вручную вымесить при помощи лопаточки.
Духовку разогреть до 180 с, форму смазать растительным маслом.
Соединить вместе нектариново-миндальную массу и тесто. Перемешать, чтобы масса равномерно соединилась. Выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность пирога. Присыпать миндальными лепестками. Выпечь в течение 1-1,10 мин. После чего оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Все.
Источник