-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Мороженое Тирамису

Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Мороженое Тирамису

66 (400x326, 67Kb)
Продукты: 1.5 стакана 35% сливок, 1.5 стакана 10% сливок (или молока), 6 желтков, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 0.5 стакана подслащенного крепкого кофе, печенье Савоярди (Дамские пальчики).

Для обсыпки понадобится какао-порошок (или тертый шоколад).

Сливки (или молоко со сливками) почти довести до кипения. Взбить слегка яичные желтки с сахаром, добавить растворимый кофе в порошке. При постоянном помешивании, постепенно ввести горячие сливки в желтковую смесь. Затем, перелить всю массу обратно в кастрюльку и проварить на слабом огне, помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (до кипения доводить не нужно). Далее, убрать с огня, процедить, закрыть сверху пищевой пленкой так, чтобы она слегка касалась поверхности крема. Поместить в холодильник для полного охлаждения (минимум на несколько часов). Полностью остывшую массу взбить миксером (или в блендере) в течение нескольких минут и убрать в морозильную камеру. Через 1.5-2 часа снова повторить взбивание, и так несколько раз, до тех пор, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замерзших кристалликов). Перед самым последним взбиванием застелить пищевой пленкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить мороженое, взбитое последний раз, на дно формы и разровнять. Печенье обмакнуть в чашечку с остывшим кофе и уложить поверх мороженного, чуть придавливая его. Убрать форму в морозильную камеру для полного застывания. Застывший десерт осторожно вытащить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Поверхность и бока посыпать какао-порошком (или мелко натертым шоколадом) разрезать горячим, сухим ножом и подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария/Молочные и яичные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку