-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tsarevna_Cygne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 224

Une fiancee a Paris






о гордыне

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:00 + в цитатник

Гордые люди так заняты тем, чтобы поучать других, что им некогда подумать о себе, да и незачем: они и так хороши. И потому, чем больше они поучают других, тем все ниже и ниже сами падают.

"Путь жизни"

Никогда не поддавайтесь порыву учить, каким бы сильным он ни был.
Указание учить не ощущается как порыв.

Накшбанд

Если ты образован, ты не должен гордиться этим.
Сколько бы ты ни прочитал книг и сколько бы ты ни учился, всегда найдется кто-то, кто никогда не читал ничего и при этом знает в два раза больше, чем ты.

Д. Духовны

 

 

 

 

Серия сообщений "Гордыня":
Часть 1 - о гордыне


Три новых мантры

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:17 + в цитатник

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

 

Популярная восточная мантра и применяется для благоговения и пробуждения глубокого чувства сострадания ко всему живому.

Это очень мощная мантра: говорят, что любой пропевший эту мантру миллион раз (на что может уйти целый год) получит в дар ясновидение.

Многие распевают эту мантру для вызова благословения сострадательного Будды. Также мантра хорошо очищает.

Пропойте ее 108 раз для очищения дома.

ОМ АХ ХУМ СО ХА

Это мощная мантра, очищающая моментально, и вы можете визуализировать, как все предметы в вашей комнате очищаются, когда вы окуриваете их благовонием.

Протсто повторяйте мантру 108 раз в такт дыхания. Эту мантру распевают все буддисты, когда совершают подношения Будде на домашнем алтаре или в святилище, а также перед приемом пищи.

ДЖАЙЯ ДЖАЙЯ ШРИ НРИСИМХА
Читайте эту мантру утром и вы обретете душевный покой и благоприятный настрой.

 

Серия сообщений "Мантры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мантра Тары
Часть 3 - Три новых мантры


Метки:  

Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
От одиночества не уйти, поэтому лучше его использовать с пользой для себя, для личностного роста. Многие люди стремятся к общению и хотят его больше, чем это определяется биологической потребностью. В результате общение становиться пустым, выхолощенным; убивается время. Пустое общение – это такое, которое не сопровождается личностным ростом. Вариантов, как провести время, множество: от просмотра ТВ до походов по клубам, вечеринкам, дискотекам, тусовкам и пьянкам. Практически в 100% случаев такое общение не служит личностному росту, не развивает человека как личность, а лишь отдаляет человека от себя. В клубе или на шумной вечеринке время пролетает быстро, а чувство одиночества после этого становится еще более выраженным. Нередко, спасаясь от скуки и одиночества, человек начинает путешествовать, пытаясь убежать от самого себя. Но от себя никуда не уйдешь, ведь еще Сократ говорил, что нет толку в его путешествиях, ибо он повсюду таскает за собой самого себя.



Одиночество заключается вовсе не в том, что никого нет рядом, суть его в невозможности донести до других то, что тебе представляется важным, или отсутствии единомышленников. Мое одиночество началось с опыта моих ранних сновидений и достигло своей высшей точки, когда я стал работать с бессознательным. Знающий больше других всегда остается одиноким. Тем не менее одиночество вовсе не исключает общения, ибо никто так не нуждается в общении, как одинокий человек, причем общение приносит плоды именно там, где каждый помнит о своей индивидуальности, не идентифицируя себя с другими.

Карл Густав Юнг

Серия сообщений "Loneliness":
Часть 1 - Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.


Яичная лапша

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Куриный суп с яичной лапшой

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Эмбриология, Луна

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Известный американский астролог и психолог Дейн Редьяр утверждает, что первым естественнонаучным фактом, положенным в основу мировоззрения человека, было обнаружение прямой связи между женским детородным циклом (в среднем он длится 28 дней) и циклом смены 4-х фаз ЛУНЫ (29,5 дней). В течение одного месяца Луна последовательно сменяет 4 фазы: новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть. Продолжительность каждой фазы ЛУНЫ составляет ровно одну неделю (7 дней), а именно семидневный период как матрица лежит в основе продолжительности всех этапов, связанных с вынашиванием и рождением детей.

Совпадение этих периодов не случайно, так как во всяком совпадении, тем более, временном, астрологи склонны усматривать наличие небесно-земной связи. Именно поэтому еще в древности астрологи навсегда связали женщину с ЛУНОЙ. Изо дня в день ЛУНА постоянно меняет свою форму, что как нельзя лучше характеризует эмоциональное непостоянство представительниц прекрасного пола.

Ежемесячно ЛУНА пробегает вокруг Земли по орбите, которая из-за сильного притяжения Земли и Солнца превращается в форму яйца и называется овоид (лат. ovo – яйцо). То есть мы находимся внутри этого лунного яйца (в желтке), и Луна, проходя вокруг, выпестывает Землю и ее обитателей. Вот почему материнство и женский принцип ассоциируются у человечества именно с нашей ночной богиней – ЛУНОЙ! Мужчины же связываются астрологами с Солнцем, которое, в отличие от ночного светила, всегда постоянно и не меняет своей формы.
Несколько часов после зачатия зигота (1) находится в стационарном положении, представляя из себя одноклеточный шарик, внутри которого плавают хромосомы (2-3), и очень напоминает бактерию или амебу.

Далее эта “амеба” начинает дробиться, темп деления нарастает, но клетки делятся асинхронно (4-5). В этот период зародыш больше всего похож на тутовую ягоду и по-латински называется “морула” (6). Эта “ягодка” передвигается по фаллопиевой трубе в сторону плодовместилища – матки. К концу первой недели морула превращается в пузырек (7) и имплантируется (внедряется) в слизистую оболочку матки, где ему предстоит быть до начала родов. Следовательно, ровно 7 дней – продолжительность одной фазы Луны – необходимо оплодотворенной яйцеклетке, чтобы пройти сложный путь и уже до родов осесть в матке.

Поразительно то, что в процессе эмбрионального развития человек как высшее творение природы проходит через все стадии живого мира и последовательно бывает бактерией, растением, животным… И только в каком-то бреду может показаться, что жизнь на Земле зародилась случайно, что все это есть лишь игра слепых сил.соответствующей планетой Солнечной системы.

Первый месяц внутриутробного находится под управлением самой “серьезной” планеты – Сатурна. В течение этого периода определяются “принципиальные” вещи: будет ли вообще развиваться этот зародыш и когда ему суждено родиться. Согласно “Книги мертвых” древних египтян бог Осирис “просеивает” зародыши душ человеческих на небе, как через сито, начинается это с самой высокой по тем временам планеты – Сатурна. Важность влияния Сатурна выражена в том, что на все неблагоприятные воздействия в это время зародыш реагирует по закону “все или ничего”: в ответ на неблагоприятное воздействие он либо погибнет, либо продолжит развиваться без всяких последствий.

Второй месяц управляется Юпитером, третий месяц – Марсом, четвертый – Солнцем. В этот период формируются внутренние органы, плод постепенно приобретает “человеческий” вид.

Следующие три месяца – пятый, шестой и седьмой – управляются соответственно Венерой, Меркурием и Луной. На 20-й неделе у первородящих происходит первое шевеление плода, и, как считается, с этого времени внутриутробная психика плода становится восприимчивой к сигналам извне, с ним надо начинать разговаривать, обращаться к нему лично, читать стихи или давать “слушать” музыку. В период Венеры, Меркурия и Луны происходят более тонкие, филигранные изменения плода, уже складываются системы органов. А сам плод потихоньку готовится к преждевременному появлению на свет, если таковому суждено быть.

В норме беременность длится ровно 10 лунных месяцев, или 273 дня (39 недель). Почему именно 10? Это число есть как бы единичный логарифм биологического времени, отпущенного человеку в его земной жизни (недаром мы все отсчитываем жизненный путь десятилетиями). Десятеричная система счисления положена в основу всех наших расчетов, и преимущества этой системы, как остроумно выразился академик математики Н. Лузин, не математические, а чисто зоологические – ведь у всех у нас по 10 пальцев на руках.

Но нередко бывают случаи преждевременного рождения, и здесь также срабатывают определенные космические и нумерологические закономерности. Так, еще в VI веке до н.э. в древнейшей школе Пифагора для развития эмбриона человека принимали два отрезка времени: малый отрезок, состоящий из 7 месяцев, и большой, – из 10 месяцев. Считалось, что после прохождения 7-месячного развития плод уже вполне жизнеспособен, и хотя он незрелый, но в случае родов готов выкарабкаться и “стать человеком”. Судите сами, именно к концу 7 месяца развития открываются веки (плод просыпается) и начинает накапливаться жирок (а вдруг потом не будут кормить?)…

Примечательно, что 7-месячный отрезок времени укладывается в 210 дней, то есть 30 семидневок (недель). Постоянное присутствие числа “7” в периодах развития плода не случайно и отражает общебиологическую и космическую закономерность. Мы уже сказали, что 7 дней – это продолжительность одной фазы Луны, а продолжительность беременности у многих высших животных оказывается кратной 7: у мыши 21 день (3*7), у зайцев 28 дней (4*7), у кошки 56 дней (8*7), у собаки 63 дня (9*7), у львицы 98 дней (14*7), у овцы 147 дней (21*7); также и инкубационный период у птиц: у курицы 21 день (3*7), у утки 28 дней (4*7).

Если же семимесячный срок пропущен, и готовый было выйти, плод снова уснул (пошел по большему отрезку времени развития Пифагора), то будить его ни в коем случае нельзя. Вот почему 8-месячные дети намного более нежизнеспособные и проблемные, чем дети, рожденные 7-месячными (хотя это и противоречит формальной логике, ведь, казалось, за 8 месяцев плод должен развиться больше, чем за 7!). Но природа не всегда соответствует логике, и астрология это подтверждает.

Три последних месяца внутриутробного развития управляются тремя самыми дальними, высшими планетами Солнечной системы – Ураном, Нептуном и Плутоном. Уран, планета катастроф, на 8-м месяце беременности может дать внезапные роды со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самый лучший вариант, когда зрелый плод рождается спустя 10 месяцев после момента зачатия. Естественные роды в срок управляется, согласно астрологии, самой мощной планетой – Плутоном. Плутон наделяет женщину первобытной земной силой воспроизводить из недр своих себе подобное существо
Древнегреческая медицина донесла до нас несколько правил, по которым можно было определить, продлится ли беременность дольше, чем 273 дня, или короче. Положение ЛУНА в день зачатия оказывало сильное влияние на продолжительность беременности: 1) возрастающая или убывающая была ЛУНА; 2) располагалась ЛУНА над или под горизонтом. Так, если ЛУНА в день зачатия была возрастающей и располагалась под горизонтом либо была убывающей и над горизонтом, то это означает, что беременность может продлиться дольше, чем 273 дня. Наоборот, если ЛУНА в день зачатия была возрастающей и располагалась над горизонтом или убывающая и под горизонтом, то беременность могла быть короче, чем 273 дня.СПРОСИ АСТРОЛОГА, КАК РОДИТЬ МАЛЬЧИКА ИЛИ ДЕВОЧКУ?

Разделение людей на мужчин и женщин восходит к началу человеческой истории, однако, с тех пор этот вопрос решается в каждой семье индивидуально. Вряд ли найдутся пары, которые бы не мечтали преимущественно о мальчике или о девочке. Известно, что за пол человека отвечает самая последняя, 23 пара хромосом. У всех яйцеклеток 23 половая хромосома – Х, тогда как сперматозоиды бывают двух видов: половина из них имеет Х–половую хромосому, другая половина – Y-хромосому. Вот эта единственная Y-хромосома и является носителем “мужского пола”. Понятно, что пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид соединится с яйцеклеткой: если он содержал 23 хромосому Х, то родится девочка, а если – Y, то мальчик. Так что пол будущего ребенка целиком и полностью зависит от мужчин, которые в рождении ребенка “не того пола” склонны, как правило, обвинять женщину! Кстати, декомпенсация (нехватка) генов мужской особи по одной Х-хромосоме делает сильный пол менее выносливым и более подверженным вредным влияниям. Мальчиков больше рождается, чем девочек, но и мужчин умирает больше, чем женщин. Так что, милые женщины, берегите своих мужчин, они того стоят!

Обсуждая достоинства и недостатки мужчин и женщин в популярных пословицах, следует делать различный акцент на характерологии и физиологии. С точки зрения физиологии, “сильный пол” силен только характером, да и мышцами, но по выносливости и жизнестойкости “слабый пол” даст ему три форы! Так уж распорядилась природа: женские особи как носительницы рода оказываются более ценными для природы. Поэтому пока женщина находится в детородном возрасте, и в ее организме ритмично вырабатываются женские гормоны - эстрогены, она защищена от многих болезней, от которых мужчина не защищен ни на одном из этапов своей жизни. Такие вещи, как язвенная болезнь, переломы костей, ишемическая болезнь сердца и многие другие – считаются прерогативой в основном мужчин. Правда потом, в климактерическом периоде, с женщины снимается защита (природе как мать она уже не нужна), и все напасти могут разом на нее свалится, но если женщина ведет здоровый образ жизнь, то чаша сия минует ее.

Мужчины же столь хрупки изнутри, что, казалось, природа просто отбрасывает их вместе с их пресловутой Y-хромосомой. Но не будь ее, и некому было бы продолжать род человеческий, не было бы на земле гениев (ведь большинство из них, чего греха таить, мужчины, не было бы подвигов и сражений, прогресса и счастья). Природа как бы вторит историческому процессу: в годы войн у многих женщин расстраивается детородный цикл, наступает аменорея (война – не время рожать), зато те, кто рожает, в основном производят на свет мальчиков, как будто заранее знают, кому воевать...

Астрология и биология подтверждают старую мудрую формулу: “Мужчины правят миром, а женщины управляют мужчинами!”.

Сегодня генетика стоит на пороге уникальных открытий. Современные молекулярно-генетические методы позволяют заглянуть в далекое прошлое и выяснить среди прочих вопрос о существовании ЕВЫ (Бараш С.И., 1994). Как оказалось, в клеточных органеллах митохондриях у всего человечества имеется одинаковая по структуре ДНК. В отличие от ядерного материала, митохондриальная ДНК передается только через материнскую яйцеклетку. Этот факт доказывает наличие единой прародительницы у всего современного человечества! Так что существование ЕВЫ уже доказано! (А если вы транслитерируете имя ЕВА наоборот, то получите AVE – AVE MARIA!).

Современные открытия поражают даже искушенное воображение, и самое поразительное, что БИБЛИЯ оказывается права! Так, история о происхождении Евы из ребра Адама, оказывается, тоже имеет под собой научное обоснование. Факт из трансплантологии: мужчина может быть донором органов для женщин, а вот обратный обмен проходит неудачно! Наблюдения за результатами трансплантаций показывают, что мужские органы хорошо приживаются у женщин, тогда как женские части отторгаются в мужском организме, в основе чего лежит гормональный конфликт. Так что не только существование ЕВЫ доказано, но и без АДАМА (носителя Y-хромосомы) дело не обошлось! По мнению генетика А.О. Рувинского (1991), причиной для выделения первых двух библейских персонажей из колоссального числа наших предков может служить их уникальный вклад в генофонд человечества. Ясно одно, что старая истина “Все люди – братья” - содержит глубокий смысл и не лишена генетического основания, так что относиться друг к другу надо по-братски, чтобы не следовать греховному завету Каина!

Однако проблема прогнозирования желаемого пола ребенка стоит очень остро, и по сей день кардинально не решена. Правда, пол ребенка можно абсолютно запрограммировать при проведении искусственного, экстракорпорального оплодотворения, когда яйцеклетка соединяется с “образцовым” сперматозоидом в пробирке. Но дети из пробирок – это все же не самый естественный путь появления на свет. А вот те, кто предпочитает заводить детей нормальным путем, веками изобретают методы определения пола своего чада. Например, древнегреческие врачи считали, что правый яичник женщины предназначен только для мальчиков, левый – только для девочек. В Талмуде можно прочесть, что пол младенца зависит от страсти родителей в момент зачатия. Более сильное половое возбуждение со стороны мужчины предвещает рождение дочери, большая страстность женщины – рождение сына. В Германии верили, что пол ребенка зависит от погоды во время зачатия. Если были осадки, шел дождь, - жди девочку, а если было сухо – то мальчика. Французский врач XIX столетия Дюпюи считал, что пол первого ребенка мало предсказуем, зато пол второго вполне можно запрограммировать. Для этого необходимо отсчитывать менструальные циклы после родов жены, и для рождения во второй раз дочери вступать в интимную близость только в четные месяцы, а для рождения сына – в нечетные месяцы.

Существует и немало “математических” способов для расчета предполагаемого пола младенца. Один из способов такой: надо сложить полный! возраст родителей в момент зачатия, умножить сумму на 4 и разделить на 3. В полученном результате целое число отбросить и судить по остатку (то, что после запятой). Если в остатке четное число – будет мальчик, если нечетное – родится девочка. К примеру, женщина родилась 23 мая 1972 года, а ее супруг – 19 декабря 1970 года. Зачатие произошло 8 ноября 1992 года. Мы видим, что на день зачатия женщине уже исполнилось 20 год, тогда как ее супругу полных лет в этот день было – 21 (очередной день рождения у него будет через месяц после зачатия). Складываем 20 и 21, получаем 41, умножаем это число на 4 и делим на 3. Получаем 54,6 – после запятой стоит четное число (6), - значит, родится мальчик. Этот нехитрый способ часто срабатывает, хотя и ошибается немало. Вряд ли данная формула может учесть все факторы, но можно сделать важный вывод: на пол будущего младенца влияет возраст родителей в момент зачатия. И, по-видимому, расположение дня зачатия в течение года в зависимости от того, был ли уже очередной день рождения супругов либо нет, будет по-разному влиять на пол будущего ребенка.

Астрология по-своему помогает решить эту проблему. Согласно воззрениям древних эскулапов и астрологов, пол ребенка с большой вероятностью определяется знаком Зодиака, в котором была Луна на день зачатия. Все знаки Зодиака (рис. 4) делятся на мужские (нечетные – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей) и женские (четные – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы). Соответственно, если в день зачатия Луна проходит мужской знак Зодиака, у вас есть большой шанс родить впоследствии мальчика, если женский знак – то девочку. Предлагаем читателям таблицу прохождения Луны по знакам Зодиака на 2002 год, для того, чтобы желающие могли заполучить с ее помощью мальчика либо девочку!
Рубрики:  Secrets_secrets!!!

Эвелина Хромченко

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Надо поверить
в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно
перестать общаться с вечно ноющими людьми, потому что все эти бытовые проблемы
заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и
все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи
Плисецкой: «Не жрать!» - и в момент похудеешь. Заждалась принца? Для начала
полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к
успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ!

Серия сообщений "Эвелина Хромченко":
Часть 1 - Эвелина Хромченко


Чайка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Наступали новые времена. Уходила вспять эпоха реакции, полоса насилия над личностью, жестокого подавления всякой свободной мысли. В середине 90-х годов XIX века она сменялась порой общественного подъема, оживления освободительного движения, пробуждения весенних предчувствий близких перемен. А.П.Чехов чувствовал, что Россия стоит на разломе эпох, на грани крушения старого мира, слышал явственный шум голосов обновления жизни. С этой новой атмосферой рубежно-сти, переходности, конца и начала эпох на грани XIX—XX веков и связано рождение зрелой драматургии Чехова, тех четырех великих произведений для сцены — "Чайка", "Дядя Ваня", "Три сестры", "Вишневый сад", — которые произвели переворот в мировой драматургии.

"Чайка" (1896) —произведение для самого Чехова наиболее автобиографическое, личное (речь идет не о прямых житейских соответствиях героев пьесы с людьми, близкими Чехову, не о тех или иных прототипах, которых так настойчиво пытается поныне установить литературоведение, а скорее о лирическом самовыражении автора). В пьесе, написанной в маленьком мелиховском флигеле, Чехов, пожалуй, впервые так откровенно высказал свою жизненную и эстетическую позицию.

Это пьеса и о людях искусства, о муках творчества, о беспокойных, мятущихся молодых художниках и о самодовольно-сытом старшем поколении, охраняющем завоеванные позиции. Это пьеса и о любви ("много разговоров о литературе, мало действия, пять пудов любви", — шутил Чехов), о неразделенном чувстве, о взаимном непонимании людей, жестокой неустроенности личных судеб. Наконец, это пьеса и о мучительных поисках истинного смысла жизни, "общей идеи", цели существования, "определенного мировоззрения", без которого жизнь — "сплошная маета, ужас". На материале искусства Чехов говорит здесь обо всем человеческом существовании, постепенно расширяя круги художественного исследования действительности Пьеса развивается как полифоническое, многоголосное, "многомоторное" произведение, в котором звучат разные голоса, перекрещиваются разные темы, сюжеты, судьбы, характеры. Все герои сосуществуют равноправно: нет судеб главных и побочных, то один, то другой герой выходит на первый план, чтобы затем уйти в тень. Очевидно, поэтому невозможно, да вряд ли нужно выделять главного героя "Чайки". Вопрос этот не бесспорный. Было время, когда героиней несомненно была Нина Заречная, позже героем стал Треплев. В каком-то спектакле вперед выдвигается образ Маши, в другом все собой затмевают Аркадина и Тригорин.

При всем том совершенно очевидно, что все симпатии Чехова на стороне молодого, ищущего поколения, тех, кто только входит в жизнь. Хотя и здесь он видит разные, несливающиеся пути. Молодая девушка, выросшая в старой дворянской усадьбе на берегу озера, Нина Заречная и недоучившийся студент в потрепанном пиджаке Константин Треплев — оба стремятся попасть в чудный мир искусства. Они начинают вместе: девушка играет в пьесе, которую написал влюбленный в нее талантливый юноша. Пьеса странная, отвлеченная, в ней говорится об извечном конфликте духа и материи. "Нужны новые формы! — провозглашает Треплев. — Новые формы нужны, а если их нет, то лучше ничего не нужно!" В вечернем саду наспех сколочена сцена. "Декораций никаких — открывается вид прямо на озеро". И взволнованный девичий голос роняет странные слова: "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, словом, все жизни, все жиз ни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто..." Может быть, это рождается новое произведение искусства...

Но пьеса остается недоигранной. Мать Треплева, знаменитая актриса Аркадина, демонстративно не желает слушать этот "декадентский бред". Представление сорвано. Так обнажается несовместимость двух миров, двух взглядов на жизнь и двух позиций в искусстве. "Вы, рутинеры, захватили первенство в искусстве и считаете законным и настоящим лишь то, что делаете вы сами, а остальное вы гнетете и душите! — восстает Треплев против матери и преуспевающего писателя Триго-рина. — Не признаю я вас! Не признаю ни тебя, ни его!"

В этом конфликте проступает кризисная ситуация в русском искусстве и в жизни конца XIX века, когда "старое искусство разладилось, а новое еще не наладилось" (Н. Берковский). Старый классический реализм, в котором "подражание природе" превратилось в самоцель ("люди едят, пьют, любят, ходят, носят свои пиджаки"), выродился лишь в ловкое техническое ремесло.

Искусство нового, грядущего века рождается в муках, и пути его еще не ясны. "Надо изображать жизнь не такою, как она есть, и не такою, как должна быть, а такою, как она представляется в мечтах" — эта программа Треплева звучит пока как туманная и претенциозная декларация. Он со своим талантом оттолкнулся от старого берега, но еще не пристал к новому. И жизнь без "определенного мировоззрения" превращается для молодого искателя в цепь непрерывных мучений.

Потеря "общей идеи, — бога живого человека" разобщает людей переходной snoyrf. Контакты нарушаются, каждый существует сам по себе, в одиночку, не способен к пониманию другого. Поэтому так особенно безнадежно здесь чувство любви: все любят, но все нелюбимы и все несчастны. Нина не может ни понять, ни полюбить Треплева, он, в свою очередь, не замечает преданной, терпеливой любви Маши. Нина любит Три-горина, но тот бросает ее. Аркадина последним усилием воли удерживает Тригорина возле себя, но любви между ними давно нет. Полина Андреевна постоянно страдает от равнодушия Дорна, учитель Медведенко — от черствости Маши...

Неконтактность грозит обернуться не только равнодушием и черствостью, но даже предательством. Так бездумно предает Треплева Нина Заречная, когда очертя голову бросается вслед за Тригориным, за "шумной славой". (И может быть, по этому Чехов в финале не делает ее "победительницей".) Так мать способна предать сына, стать его врагом, не заметить, что он стоит на грани самоубийства.

"Помогите же мне. Помогите, а то я сделаю глупость, я насмеюсь над своею жизнью, испорчу ее..." — молит Маша доктора Дорна, признаваясь ему в своей любви к Константину. "Как все нервны! И сколько любви... О, колдовское озеро! Но что же я могу сделать, дитя мое? Что? Что?" Вопрос остается без ответа. Вот в чем драма безответности, несовместимости людей в этой грустной "лирической комедии" Чехова.

Хотя пьеса эта названа "комедией" (вот еще одна загадка Чехова-драматурга), в ней мало веселого. Вся она проникнута томлением духа, тревогами взаимного непонимания, неразделенного чувства, всеобщей неудовлетворенностью. Даже самый, казалось бы, благополучный человек — известный писатель Григорий и тот тайно страдает от недовольства своей судьбой, своей профессией. Вдали от людей он будет молчаливо сидеть с удочками у реки, а потом вдруг прорвется в истинно чеховском монологе, и станет ясно, что даже этот человек тоже, в сущности, несчастлив и одинок.

Словом, печальную комедию написал Чехов — до боли, до крика, до выстрела доходит здесь ощущение всеобщей неустроенности жизни. Почему же в таком случае пьеса названа "Чайкой"? И почему при чтении ее нас охватывает и покоряет особое чувство поэтичности всей ее атмосферы? Скорее всего потому, что Чехов извлекает поэзию из самой неустроенности жизни.

Символ Чайки расшифровывается как мотив вечного тревожного полета, стимул движения, порыва вдаль. Не банальный "сюжет для небольшого рассказа" извлекал писатель из истории с подстреленной чайкой, а эпически широкую тему горькой неудовлетворенности жизнью, пробуждающей тягу, томление, тоску о лучшем будущем. Только через страдания приходит Нина Заречная к мысли о том, что главное — "не слава, не блеск", не то, о чем она когда-то мечтала, а "умение терпеть". "Умей нести свой крест и веруй" — этот выстраданный призыв к мужественному терпению открывает трагическому образу Чайки воздушную перспективу, полет в будущее, не замыкает ее исторически очерченным временем и пространством, ставит не точку, а многоточие в ее судьбе.

Серия сообщений "А.П. Чехов":
Часть 1 - Чайка


Сократ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:44 + в цитатник

Сократ в диалоге говорит:
Мудрецы учат, Калликл, что небо и землю, богов и людей объединяют общение, дружба, порядочность, воздержность и высшая справедливость; по этой причине они и зовут нашу Вселенную "космосом", а не "беспорядком", друг мой, и не "бесчинством"

Серия сообщений "Философы, физики, математики":
Часть 1 - Конфуций
Часть 2 - Сократ
Часть 3 - Платон
Часть 4 - О философском факультете


Le visage

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
1) Поэтому как бы вы не устали за день, всегда смывайте макияж перед сном!
2) Раз или два в неделю обязательно пользуйтесь отшелушивающим скрабом для лица, чтобы удалить омертвевшие клетки. Можно приготовить скраб и в домашних условиях.

Кофейную гущу после выпитого кофе размешать с 1 столовой ложкой йогурта или сметаны. Полученную массу нанести на лицо и помассировать в течение 1-2 минут. Затем смыть водой.

3)Еще один вариант ухода за лицом – каждое утро протирать лицо свежесваренным кофе. Эта процедура тонизирует и увлажняет кожу лица. Только кофе, непременно, должен быть натуральным.

4)Летом для ухода за лицом можно заморозить огуречный сок и также протирать им лицо.Это поможет справиться с темными кругами под глазами.

5) опрыскивайте лицо несколько раз в день минеральной водой из пульверизатора. Это защитит кожу от сухости и появления морщин. Минеральную воду можно заменить холодной талой водой. Это не только тонизирует кожу, но еще и поможет взбодриться.

6)Физические нагрузки обеспечат вашей коже свежий цвет лица. Прогулка на свежем воздухе и крепкий сон также сделают свое доброе дело

7)Обычное молоко вместо тоника – и вы почувствуете разницу

8)Хорошо смягчает и разглаживает кожу маска из персика, овсяной муки и молока

9) Если нужно успокоить кожу, придать эластичность то воспользуйтесь морковно-яблочной маской. Натрите яблоко и морковь, влейте простоквашу и нанесите на лицо.
Рубрики:  Секреты красоты

Милые фразочки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
*Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
Уолтер Бэджот
*Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Георгиевна Раневская
*Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Симпсоны (The Simpsons)
*Класс! Это будущее! Мои родители, коллеги, моя девушка, Я их больше никогда не увижу… Ура!
Футурама (Futurama)
*возможно у меня зад из мороженого
Футурама (Futurama)
*Сравните свою жизнь с моей, а потом убейте себя!
Футурама (Futurama)
*Может так случиться, что вместо вторника будет четверг, а вместо среды — август, а вместо четверга — конец света!
Футурама (Futurama)
*Слова, слова, слова — они застревают в моих ушах горькой оранжевой серой!
*Будешь отказываться от парней с языком ящерицы, низким интеллектом и садистскими замашками, так и останешься одна!
*Мне так стыдно… я хочу, чтобы все умерли.
*Ура, я буду богат! Ты тоже, но это почему-то не радует.
*Я построю свой луна-парк, с блекджеком и шлюхами!
*Все, я богат. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел!
*Я профессионал в наплевательстве! Секрет прост: плюнуть на все с высокой колокольни, и думать о том, что тебе надо, что ты заслуживаешь, что мир тебе задолжал. Вот весь секрет!
*какая-то фигня прилипла к подошве, думала, смола или жвачка, оказалось - ваше персональное мнение.
*Не иметь врагов может лишь предельное ничтожество; так что я никому не советую этим хвастаться.
*Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
*Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!
*Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности.
*Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи.
© Apple
*«Чем ниже падаешь, тем выше взлетишь.»
*«Есть бесчисленное множество способов покончить с собой, не умирая до смерти.»
*Есть два вида людей: те кто меня любят и тупые
*Мечты сбываются...в опредленный момент...
Чаще всего этот момент называется "Уже нахуй не надо".
*"Когда мы одиноки, нам хочется найти правильного человека, чтобы засыпать с ним и просыпаться, но мы все такие суки, что, получив это, начинаем хотеть чего-то другого"
*Циник – идеалист, с которого сняли розовые очки, сломали надвое и втоптали в землю, тем самым мгновенно улучшив его зрение. (Rick Bayan)
*Циники – это уставшие романтики. Отсюда и все проблемы. Они просто уже ни во что и никому не верят.
*И не зовите циником меня только за то, что я вам знаю цену.
*Единственный, кому следует простить все грехи - это ты сам...
*Донжуан может покорить каждую? Что за ребячество! На самом деле он просто не способен ни одной отказать.
*Подкиньте мне телефонный номер Бога.потеряла листочек с записью.
очень поговорить с ним надо.
за чашкой кофе и бутылкой портвейна я готова ему всё рассказать и задать только один вопрос:
какого хера?
*Научите меня нервно и аристократично курить, прищуриваясь и ломая изгибы пальцев о кожаные кресла и диваны, путать дымом шелковые шторы, и возможно я смогу красиво признаться вам в любви, стихами и безумно красивыми словами, без орфографических ошибок, а пока - увольте, но я хочу вас трахнуть прямо здесь на полу...
*Я живу по двум правилам:
1. Не расстраивайся по пустякам.
2. Всё пустяки. (с)
*Я живу так - что бы обо мне помнила каждая сволочь.
*Я презираю свое Отечество с головы до ног,
но если с этим соглашаются иностранцы,
мне становится очень обидно.
(с)
Александр Сергеевич Пушкин
*А хочешь, я подарю тебе свое сердце?

-Милый, поздно. Теперь уже надо дарить новые легкие и новую печень,

завернутые в подарочную упаковку из нетронутой нервной системы.
*посмотри на небо в 5 утра
мир совершенен без человека
*Я больше не выбираю между 1-ым и 2-ым,
потому что у меня теперь есть ещё 3-ий и 4 -ый.
*Эта девка хоть и была готова лечь с каждым, но только на шёлковых простынях.
*У того кто женился ради денег, есть хотябы разумный повод.
*Когда ты умрешь, обещаю, каждый день я буду снимать танцующих с твоего надгробия.
*Она очень долго училась танцевать
с жизнью танго, отрабатывая
в пустых залах изящную отточенность
красивых движений.
А потом выяснилось, что жизнь
предпочитает хип-хоп, давно сидит
на кокаине и вообще не танцует
*СВОИХ МУЖЕЙ, МИЛЕНЬКИЕ МОИ, ВСЕГДА РЕВНУЮТ ТОЛЬКО УРОДИНЫ,А НАМ КРАСАВИЦАМ НЕ ДО ТОГО,МЫ РЕВНУЕМ ЧУЖИХ.
*Красивые люди тоже срут.
*Семья заменяет всё.Поэтому,прежде чем ее завести,стоит подумать,что тебе важнее:всё или семья.
* Девочки, против кого дружите?
*Любовь зла, но ты, козёл, и не надейся!
*Секс без любви - онанизм во влагалище
*я без комплексов, но с кучей принципов!
*А перевернутое сердце,
Весьма на задницу похоже.
*У нас не настолько все плохо, чтобы вам так радоваться
*Циник - это контрабандист, свободно разгуливающий между культурой, цивилизацией и религией. (Анатолий Юркин
*Не задавайте мне вопросов - и я не стану рассказывать вам небылицы.
*от рябинки не родишь апельсинки
*В моей Смерти прошу винить мою Жизнь!
*Косметика смывается - шоу начинается
*а ты, я вижу дура. – а ты, я вижу, плохо видишь.
*Малыш, все твои понты стоят дешевле моих колготок!
* Сравни мою жизнь со своей, а потом убейся, неудачница
*Я не ревную, я просто слишком люблю себя, чтобы позволить тебе не уважать меня
*А не возглавить ли тебе колонну...на х*й идущих
*Всегда все делай с расчетом на то, что тебя может сбить автобус
*весна покажет кто где срал
*это лишь мера твоего заблуждения.
*Будет и на моей улице танковый парад
*Убей себя. А то скучно
* будет и на твоих похоронах праздник
*мы с вами ещё на брудершафт не пили и не спали, так что давайте на "вы
*Пошел на х*уй!-
-Не будьте так наивны я уже там был и не раз
*Переходя улицу на зеленый свет, верьте в торжество справедливости.
*я заметил,когда ты задаёшь вопросы,ты выглядишь умнее
*да ты раскказывай, я всегда зеваю када мне интересно
*Простите, что я говорю, когда вы перебиваете...
*у них розовые мозги со стразами
*Дай мне безразличную экзистенциальную печаль
*Когда теряешь всякую надежду, наконец обретаешь свободу
*То, что мы называем хаосом — это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать. То, что мы называем случайностями — это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать. То, что мы не можем понять, мы называем бредом. То, что мы не можем прочесть, мы называем тарабарщиной.
*Кто-то из нас: просто мясо, которое скоро испортится
*высшее образование тебе не идет
* таланты свои угомони
*А вдруг бог есть? Чем чёрт не шутит?
*что-то воняет козлами немытыми"
*что-то воняет козлами немытыми"
*если у вас маленькие сиськи, кривые ноги и рожа кирпичём - рубите лес, мстите природе
*Я вас хотел послать... Да вижу, вы оттуда..
*Я не разговариваю по-козлиному
*О, если б ты молчал, то смог бы сойти за философа!
*"Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться."
*Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
*Тобой Бабайку в детстве не пугали?
*Иди на кухню и руби вены топаром.
*Чао,персик-дозревай!
*Засохни гербарий!

Серия сообщений "Циничные фразочки":
Часть 1 - Милые фразочки
Часть 2 - ммм


Мантра Тары

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник
oṃ tāre tuttāre ture mama ayuḥ punya jñāna pushtiṃ kuru svāhā

ом таре туттаре туре мама аю пунья джняна пуштим куру сваха

Тибетский вариант прочтения.

ом таре тутаре туре мама аю пунья джняна пущетрам куру соха

Серия сообщений "Мантры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мантра Тары
Часть 3 - Три новых мантры


Конфуций

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник

...Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Серия сообщений "Философы, физики, математики":
Часть 1 - Конфуций
Часть 2 - Сократ
Часть 3 - Платон
Часть 4 - О философском факультете


Цитаты

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:05 + в цитатник

...Я не считаю, что творчество Гришковца — это литература. По его высказываниям мне кажется, что он — неблагородный мужчина.

…Меня раздражает, что сейчас люди всё меньше и меньше делятся на мужчин и женщин. Что мужчины не претендуют отличаться от тебя… Настоящий мужчина, прежде всего, щадит женщину. А сейчас всё больше какая-то беспощадность.

...В падении тоже есть свой позитив. Не надо бояться этого. Даже в депрессию я люблю упасть на какое-то время, она бывает для меня питательной. А находиться все время в какой-то стабильности, в довольстве… Это, мне кажется, какой-то кусок мяса, а не человек. Человек должен страдать!

...Есть в женщинах все-таки вбитый наглухо стереотип о том, что надо быть замужем. Во что бы то ни стало зачем-то... А зачем?

...Ну, конечно, надо вкладываться в образование, надо читать книги, надо выбросить телевизор из квартиры навсегда, надо холить в музеи и надо общаться, общаться. А так боюсь всего... Я лично ненавижу Интернет как пожирателя человеческой жизни, времени.

Серия сообщений "Рената Литвинова":
Часть 1 - Цитаты


Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Наш Драгоценный Учитель Геше Джампа Тинлей во время Дарования Благословения Белой Тары сделал передачу мантры Будды Митугпы.

Это мантра является очень мощной и помогает избавиться от эпидемий, болезней и проявления негативной кармы.Эту мантру следует начитывать минимум три раза в день. Если текст этой мантры положить в гроб с умершим человеком, то она поможет ему обрести благоприятное перерождение.

NAMO RATNA TRAYAYA OM KAMKANI KAMKANI ROCHANI ROCHANI TROTANI TROTANI TRASANI TRASANI PRATIHANA PRATIHANA SARVA KARMA PARAM PARA NI ME SARVA SATTVA NANCHA SVAHA

НАМО РАТНА ТРАЙЯЙЯ ОМ КАМКАНИ КАМКАНИ РОЦАНИ РОЦАНИ ТРОТАНИ ТРОТАНИ ТРАСАНИ ТРАСАНИ ПРАТИХАНА ПРАТИХАНА САРВА КАРМА ПАРАМ ПАРАНИ МЕ САРВА САТТВА НЭНЦА СООХА

Серия сообщений "Мантры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мантра Тары
Часть 3 - Три новых мантры


фраза

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание?

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Последние слова Айсидоры Дункан: «Прощайте, друзья! Я иду к славе» (фр. Adieu, mes amis. Je vais à la gloire!)

Есенин "О верю, верю, счастье есть!"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:33 + в цитатник
О верю, верю, счастье есть!
Еще и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.

Звени, звени, златая Русь,
Волнуйся, неуемный ветер!
Блажен, кто радостью отметил
Твою пастушескую грусть.
Звени, звени, златая Русь.

Люблю я ропот буйных вод
И на волне звезды сиянье.
Благословенное страданье,
Благословляющий народ.
Люблю я ропот буйных вод.

191
Рубрики:  Poems

Дневник Tsarevna_Cygne

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Celui qui ne m'aime pas - m'envie!


Поиск сообщений в Tsarevna_Cygne
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь