к чёрту дневники. |
|
одна сумасшедшая ночь. часть 4. |
|
одна сумасшедшая ночь. часть 3. |
Метки: кукла гордость |
одна сумасшедшая ночь. часть 2. |
Метки: Не моё |
одна сумасшедшая ночь. часть 1. |
Метки: горе потери биологические существа индивидуальные личности роль рыцаря моего сердца |
и это моё право. |
Метки: право надежда |
зачем эти никчёмные встречи?.. |
Метки: ненужное свидание мнимое доверие показательная заботливость наивность вера |
побуду глупышкой ^_^ |
|
мне просто хочется во что-то верить. |
|
как это было в последнюю четверть лета и две трети осени. |
|
это... |
Это страшно.
Молю Бога о том, чтобы он разрешил мне не терять голову, как тогда. Но я начинаю верить в Бога только когда оказываюсь в беде. Это неправильно. И Всевышний отказывает.
Это правда тяжело.
Мы расстались, и я кидалась, металась, становилась бешеной и абсолютно равнодушной ко всему происходящему.
Это похоже на чёртово колесо.
Сначала кажется, что ты летишь, взлетаешь вверх, колесо несёт твою кабинку на самую вершину… И вдруг ты остаёшься одна. Это неожиданно.
Это больно.
Наверху жутковато, кабинка раскачивается, и кажется, что жизнь закончилась. Небо, которое совсем близко и только что было безоблачным, теперь темнеет. Люди из других кабин высовываются, кричат мне, что нужно жить дальше! Но могут ли они повлиять на меня? Вряд ли… Все кабинки находятся на определённой дистанции друг от друга. И нет никакой судьбы. Глупец сказал, что всё решает судьба, а не мы. Чушь! Всё решает наш собственный выбор и мы, соответственно.
Это так просто.
Взять и раскрутить гайки и вынуть болты, которыми моя кабинка привязана к колесу жизни. И улететь вниз. И разбиться, но…
Это неинтересно.
Потому что я хочу знать, что же будет дальше, в этой жизни…
Это нормально.
Я наберу в лёгкие воздуха и продолжу свой путь, как бы ни было сложно. Скоро будет земля, я коснусь её ступнями и буду ходить по этой планете без тебя.
|
испортила другу настроение( |
|
оно так и скребёт внутри меня |
|
встреча бывших влюблённых: часть вторая. |
Сквозь стеклянную дверь я увидела, как он стряхивает капли дождя с уложенных гелем волос. Мне это польстило: хотелось думать, что он желает спустя два месяца произвести на меня положительное впечатление. Когда он оказался внутри и начал смотреть по сторонам в поисках меня, я полуубнулась. Улыбнулась – от приятных нахлынувших воспоминаний. Полу – от того, что всё это позади, а мы с ним теперь другие.
Понаблюдав за ним несколько секунд, я встала и направилась к нему уверенной походкой, что очень нелегко мне давалось. Я сбросила полуулыбку, надела на себя свой самый очаровательный образ. Я точно знала, что он без ума от моей внешности до сих пор, он считал меня привлекательной как раньше, так и сейчас. Когда мы оказались рядом, он метнулся ко мне. Не знаю, зачем: то ли хотел приобнять после того, сколько мы не виделись, то ли поцеловать по-дружески в щёку. Нечто внутри меня подсказывало, что сегодня, в этот вечер, он мой. Что всё зависит от меня. Что я могу прильнуть к его губам, и он ответит. Что я могу быть льдинкой, и он – тоже. Здравствуй, зеркало. Мы отображали настроения друг друга, один продолжал второго.
Несмотря на мою интуицию или, возможно, просто надежду, а может быть даже манию величия, я взяла себя в руки и сдержанно произнесла:
–Привет.
Он ответил, уголки его губ тронулись. Мы решили, что погода сегодня действительно нелётная, поэтому нашли для себя два сидения рядом, всё в том же, уже наполовину опустевшем к вечеру выходного дня, автовокзале.
Начали разговаривать; я разглядывала его. Красный цвет, который невероятно шёл ему. И почему он раньше не носил его? Модная чёлка. Холодные голубые глаза. Всё те же губы, от прикосновений которых я когда-то млела. Поймала себя на мысли, что не могу равнодушно смотреть на них. Особенно мне нравилась его верхняя губа – её линии, контуры. Губы двигались, он о чём-то говорил мне. Решила, что я, наверно, глупо смотрюсь со стороны: он что-то рассказывает, а я пялюсь на его губы. Мой взгляд виновато переметнулся на его глаза. Расширенные зрачки; у меня появилось чувство, будто он читает меня как книгу. Вот она, я, такая раскрытая, искренная, готовая поделиться всем…
Стало не по себе. Я вовсе не планировала ретроспективы. Что, что?.. Я не хочу опять влюбляться, я ещё не готова, я долго уходила от этого, чтобы освободиться… Я не хочу влюбляться в человека, который так подло изменил мне. Но отчего-то злопамятство не хотело проявить себя. Вместо него в висках застучало: «Боже, как он красив…»
Он тем временем, не догадываясь, о чём думала я, жаловался на жизнь. Уволился с работы, забросил университет, рискует попасть в армию.
–Дим, ты точно не окажешься в армии, она тебе не нужна.
–Мне бы такую уверенность. А что, ты тоже считаешь, что даже в армии из меня человека не сделают? – он ухмыльнулся, ожидая моей реакции.
Я представила его в пятнистой армейской форме. Мой друг писал мне из армии уже в течение четырёх месяцев, и я не понаслышке знала, каково им там приходится. Сердце сжалось: мне отнюдь не хотелось, чтобы и Димка там оказался. В ту же секунду всплыла и другая ассоциация: если бы его и вправду призвали на службу, я бы его ждала. Только нужна ли ему эта моя самоотверженная верность? Человеку, который сам не был мне верен? От меня, которая и сама уже однажды не сдержала своего влечения?.. Я достаточно просто смогла предвидеть его реплику в такой ситуации: «Мы все свободны, и вольны делать, что хотим. Ты знаешь, что не принадлежишь мне, как вещь, да и я тебе. Так что давай оставим это…» Мда, печально. Да пускай его заберут в армию! Мы всё равно мало общаемся, в кои-то веки увиделись – первый раз за два месяца, теперь, наверно, поживём ещё полгода по разные концы города…
–Оль, ну что ты молчишь? Потому что этот вопрос риторический, да?
–Я не знаю ответа на этот вопрос, всё зависит только от тебя.
Видимо, он не ожидал, что я скажу нечто подобное, и нахмурился. Повисла немного неловкая тишина. Я вспомнила, что раньше мы могли молча находиться рядом, читая мысли друг друга, и нам без слов было хорошо вдвоём Кто бы мог подумать тогда, что пройдёт совсем немного времени, и мы будем вот так сидеть, такие родные в прошлом и далёкие в настоящем?!.. У меня в горле неприятно защекотало.
–Расскажи что-нибудь интересное, – он снова оторвал меня от моих размышлений.
Согласно статистике, такая фраза обычно «заставляет собеседника напрячься и в итоге приносит мало пользы, а даже наоборот: создаёт «стену» между двумя малознакомыми людьми»…
А мы – малознакомые люди? Что ж… Теперь, быть может, да. Потому что от былого Димки в нём осталось тело и некоторые манеры, привычки. Остальное испарилось. Нет, не испарилось, всё же… Трансформировалось. Открытость по отношению ко мне – во фразу, относящуюся ко всем вокруг: «Да ну тебя». Он пытался отгородиться ото всех этими тремя словами, но почему? Мне кажется, он теперь вовсе запутался и перестал видеть, чего он хочет. Знакомая проблема, только вот я выплёскиваю это в окружающий мир, а он держит в себе. Психологи бы сказали: «Всё просто. Всего-то-навсего ты экстраверт, а он – интроверт». У них вообще всегда всё просто: разложили все проблемы по полочкам, навешали ярлыков, и довольны…
…прошло около двух часов, нужно было завязывать со всем этим. Мы уже и посидели в автовокзале, и выходили на улицу. Он вставал под дождь, а я смотрела на него с лестницы, как бы с высоты. Это напоминало сцену из «Ромео и Джульетты»: когда герой приходит к балкону возлюбленной, чтобы рассказать о своих чувствах. Димка же вряд ли хотел поведать мне что-то о своих чувствах, он скорее хотел получить информацию от меня. Я не подумав ляпнула о том, что видела сон с его участием. И теперь он хотел подробностей.
Давным-давно, в феврале, мне тоже снился сон. И тоже о Димке. Тот сон был приятным: мы оказались в Испании, на берегу моря. Пляж, шум волн, мы вдвоём… Тогда он тоже хотел выпытать у меня всё о том сновидении, но я рассказала так немного... Не стала говорить, что в моём сне мы целовались. Не стала говорить, что целовался он так, что голова кружилась. Тогда мы были друзьями. Просто друзьями. Тогда…
Теперь же, в моём новом сне всё приобрело противоположный оттенок. Вместо тёплой Испании всё было так, как в жизни – холодные серые краски осени сгустились над нами. Вместо поцелуев были его слова «Уходи из моей жизни». Наряду с происходящим в реальности это становилось моей маленькой драмой.
Неясно для чего я сдалась и рассказала, что видела в том сне. Он усмехнулся уже в который раз за вечер, и по лицу его было видно, что ожидал он чего-то другого, чего угодно, но не такого сюжета моего сна.
–Оль, ты занимаешься самовнушением. Можешь, конечно, не верить, но такого у меня и в мыслях не было. Глупости. С какой стороны ни посмотри – я бы никогда так не сказал.
И это говорит мне мой бывший. Который уже как бы и не мой. Бред.
–Я.. Дим… Пошли проводишь меня. Уже поздно, мне пора домой.
Дождь, слякоть. Я пошутила над чем-то, он засмеялся.
Хотелось сказать что-нибудь роковое. Ведь это последний шанс завлечь его в свои сети и самой раствориться в нём. Не было времени на обдумывание. Подошла последняя, самая поздняя на сегодня, маршрутка.
И снова вспышка. Сколько раз он провожал меня, вот с этой же остановки, сколько раз я садилась неизменно в последнюю маршрутку, сколько раз мне сложно было оторваться от его губ, взять себя в руки и пойти, наконец, домой…
Сегодня мне не приходилось высвобождаться из его объятий, в которых мне всегда было как-то по-особому тепло, уютно. Чувство защищённости. Было. Сегодня мы придерживались дистанции. Холодные порывы ветра сквозили между нами, моросило.
Внутри меня боролись два чувства: одно из них принадлежало к состоянию меланхолично-мечтательному, полному воспоминаний о нашем ушедшем лете; второе же, наоборот, стервозно-мстительное, дерзкое ощущение неотвратимости видоизменённого настоящего, которое уже не переборешь-можно лишь насолить человеку, но не более…
Может, в жизни нужно быть проще? И я сказала:
–Пока.
Метки: продолжение будет ;) |
Основы геометрии. |
Мой единственный, самый замечательный…
У тебя больше не будет таких, как я.
Ты найдёшь другую. Не хуже и не лучше. Просто Другую.
А я – Другого.
Знаешь, как говорят? «Незаменимых людей нет».
Я буду сопротивляться этой гипотезе, отвергая одного поклонника, затем другого… Третьего.
Потом сердце поймёт, что это была аксиома. Которую не докажешь. Её просто можно принять и жить с этим.
Или же опровергнуть…
Но взамен – придумать свою.
|
поправка ко всему дневнику. |
Знаете...
У меня достаточно редкое имя. На 15% я испанка, поэтому корнями имя уходит именно туда, в Испанию... На русский язык, кстати, оно переводится как "покровительница".
Хотя и в последнее время я часто встречаю тёзок+)
Так вот... Суть этого поста состоит в том, что мне не нужны реальные знакомые на лиру. А так как желающих найти мой дневник хватает, то в своих рассказах и т.д. я решила называть себя другим именем.
Хотелось бы, конечно, тоже подобрать какое-то редкое имя, но в тоже время хочется, чтобы мой псевдоним был созвучен с настоящим именем) Ничего СВЕРХ я не придумала, поэтому здесь меня зовут Олей)
Просто Олей ;)
|
Любовь и Всепрощение. |
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
(с)
|
встреча бывших влюблённых. часть 1. |
Мы с другом шли по мокрому тротуару, перешагивая через лужи. Он держал огромный зелёный зонт, нам было сухо под этим куполом… Я уцепилась за Лёшину руку и чувствовала себя ведомой, но на тот момент сей факт мало меня интересовал – я уткнулась в экран мобильника и холодными пальцами набивала SMS… Я винила себя лишь в том, что я пишу Ему первой. Мы ещё несколько дней назад решили, что встретимся в субботу, но суббота уже наполовину прошла, а он всё молчал.
-Лёш, как лучше написать? «Либо в 6 на вокзале, либо оставайся дома», или «В 6 на вокзале. Погода отвратительна»?
-Да и то, и другое как-то грубо и отрывисто. Кому это?
-Бывшему парню.
-Зачем?!
-Лёш, я не знаю.
-А кто первый начал?
-… Оба, вроде бы.
Я замолчала. Лёшка действительно прав: ну что за ерундой я занимаюсь?! Зачем, чего ради? Чтобы на пару часов стать счастливой от общения с ним, а потом – мучиться, зализывая ещё не до конца зажившие, но вновь загноившиеся старые раны? Что мной движет?
Чем дальше лезу к себе же в мысли, тем меньше разбираюсь в своих желаниях, их причинах и многом, многом другом… Говорят, чужая душа – потёмки. Своя едва ли не темнее.
После некоторых препираний с Лёшей я изобрела третий вариант и отправила, наконец, SMS: «V 6 na vokzale. Pogoda not the best, I don’t know what to do».
Лёшка усмехнулся, заметив, что можно было и написать уж либо на русском, либо на английском, что здесь выдумывать.
Можно было…
Я тоже усмехнулась, хотя подумала о другом: вчера был пожар в Пожарном переулке, как раз там, где мы всегда встречались, когда были вместе. Каламбур, правда? А ещё очень символично. Здание сгорело именно накануне нашей встречи.
Между тем, было только 5 часов. Мы зашли в пиццерию. Есть не хотелось, я растягивала во времени маленькую чашечку кофе, отпивая крошечные глоточки, пока Лёшка уплетал уже второй кусок пиццы.
-Лёш, ну почему он не отвечает?
-Сколько прошло времени?
-15 минут. Он всегда максимум через 5 отвечает.
-Да нет, я спрашиваю, сколько прошло с тех пор, как вы расстались?
-Два месяца.
Я неожиданно для себя что-то поняла. Онемевшие от холода пальцы резко почувствовали, какой раскалено-горячей была чашка, я отдёрнула руку.
-Лёш… поехали домой. Он, может, не ответит. А если ответит… чёрт с ним.
Лёшка испуганно посмотрел на меня, застыв с куском пиццы в руках.
-Ты уверена?
-Абсолютно!.. Лёшенька, скорее, скорее, пошли отсюда!
Мы расплатились. По пути к нашей остановке я наткнулась на подругу. Она предложила мне не уезжать, а подождать вместе с ней в автовокзале её автобуса. Я согласилась, чмокнула Лёшу в щёку, и мы направились в здание автовокзала.
За разговором пролетело полчаса.
Он ответил мне и попросил «сильно не опаздывать». Он подразумевал, что опаздываю я всегда и в любом случае, но ведь сегодня дождь, поэтому опаздывать нужно хотя бы минут на 10…
Я написала, что сижу в автовокзале. Подошёл автобус подруги, мы попрощались. Едва она успела выйти, зашёл ОН.
|
предыстория. |
|
Дневник TryingToBeMyself |
|