Красивая кайма |
|
Простой базовый кардиган спицами красивым узором! Мастер класс |
|
Рельефный узор из лицевых и изнаночных петель № 64 |
|
Узор Ромбы спицами |
Число петель кратно 16 + 3 + 2 кром. п. Для образца набрать 21 п. (16 + 3 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Раппорт узора = 16 п. в ширину. Начинать с 1 кром. п., постоянно повторять раппорт, закончить 3 п. после раппорта и 1 кром. п. 3 п. перекрестить направо: снять 2 петли на вспом. спицу за работой, 1 лицевая и петли со вспом. спицы провязать лицевыми |
|
Десерт, богатый клетчаткой и кальцием: нежные яблоки с творогом |
![]() Нежные запеченные яблоки с творогом — это идеальный десерт, который сочетает пользу и восхитительный вкус. Блюдо поражает гармонией мягкой карамелизированной яблочной мякоти с ванильно-творожной начинкой. Для приготовления вырежьте сердцевину у 4 крупных яблок, оставив дно целым. Смешайте 200 г творога с 2 ст. л. меда, 1 яйцом, щепоткой ванилина и изюмом. Начините яблоки творожной массой, сверху посыпьте корицей. Выложите в форму для запекания, добавьте на дно 50 мл воды и запекайте 25–30 минут при 180 °C до мягкости яблок. Подавайте тёплыми, полив медом или йогуртом. Этот десерт содержит всего 90 ккал на порцию, богат клетчаткой, кальцием и витаминами, а его аромат наполнит дом уютом. Источник |
|
Вкус осеннего счастья: пирог с тыквой и творогом, попробуйте — и скажете “спасибо" |


|
Шаль Wavedeck |
|
УЗОР КРЮЧКОМ для одеяла |
|
MyAfternoonTee by Jill Karina Bø |
|
Вязание спицами. Шелковый топ «Night in Paris» (Ночь в Париже). |
|
Узор для кофточки, пуловера |
|
Топ Bogota by Le Style Knitting |
|
Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами |
|
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! |
Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

|
Баклажаны по-новому: рубим, отбиваем, жарим с фаршем. Вкусный ужин за 30 минут |
Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.


|
ЖЕНСКИЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ. ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС |
|
Кардиган... Rhombi Cardigan by Ririko |
|
|
Как связать стильный ремешок для сумки своими руками |
|
Идеальный узор спицами для кардигана🌼 так просто, и так красиво! |
|
УЗОР КРЮЧКОМ. |
|
Конфитюр из груш с лаймом и корицей |
Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.


Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

|
Жакет спицами Jule Jacket ✨ |

The Jule Jacket – это микс узоров и текстур, вдохновленный баварской фольклорной одеждой, называемой «Janker». У жакета свободное прилегание, длина немного выше линии бедер.
РАЗМЕРЫ: XS (S, M) L (XL)
|
Узор ленивым жаккардом |
|
Сезон айвы, не упустите момент: свинина, запеченная с айвой |
От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!
Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.
Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.



|
УЗОР спицами |
|
СУМКА - АВОСЬКА В ПОЛОСКУ. КРЮЧОК. |
|