-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trizza

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9638


Маковый торт

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 23:34 + в цитатник

Маковый торт.

Мои торты, капкейки и несколько рецептов.

Я в него просто влюбилась! Такой простой в приготовлении, и такой вкусный и воздушный! Записывайте рецепт

Мои торты, капкейки и несколько рецептов.

Масло сливочное — 175 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (125 г — в тесто, 125 г — в крем) — 250 г
Мука — 60 г
Мак — 150 г
Сметана (20% жирности) — 500 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Желатин — 10 г



Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. 

Под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

Всыпаем мак и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Суфле:

Подготовить желатин (замочить, подогреть, не кипятить, остудить) 

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

Вынимаем осн
ову торта из духовки.

Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остывать на 4 — 5 часов.

Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ/~выпечка, десерты~
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку