Вся наша жизнь - это вопрос времени |
Пришла к выводу, что в нашей жизни самое главное — время. Пусть это банально звучит, но в этом вся суть. Посудите сами, мы все живем разной жизнью, но итог, все равно, один. Это всего лишь вопрос времени.
Все хотят иметь машину, квартиру, и даже утюг, чайник, миксер, мафон, телефон... И главное, чтоб последней модели и побольше, побольше... Да, это все можно получить прямо сейчас. Стоит только набрать номер фирмы «СВДД» (сделаем ваших детей должниками) и тут же вы живете в шикарном пентхаусе, попиваете мохито перед 100-дюймовой плазмой, разговаривая с мамой по Яблочному 10Г... но это в розовых мечтах. А по сути горбатитесь всю свою жизнь на все эти «блага»... ВСЮ жизнь. И подольше, подольше...
А можно пораскинуть последними извилистыми извилинами и отнести все, что нажито непосильным трудом к... Нет не Лисе Алисе и Коту Базилио, а умному папе Карло, который из бревна сделает мальчика. А по желанию и машину, и квартиру, и даже домик в деревне, который так хорошо иметь. Все лишь вопрос времени. Дядя банкир даст все, что хочупрямотутисейчас, а в придачу еще и подарит бумажку с приговором о пожизненном заключении, а папа Карло будет делать долго, нудно, неинтересно, а в итоге все может не только не понравиться, но и вообще не получиться... Зачем рисковать? И что делать (а еще кто виноват)? Вопрос времени...
Время — это все: это знания, это сила, это молодость (души), это успех. Пока оно есть — его нет. Его, как нарочно, не замечаешь. Но по сути, без него мы и не можем жить. Без машин, квартир, плазм, телефонов, миксеров можно... А без времени нельзя. Это ли не суть? Это лишь вопрос времени...
|
Лучше один день прожить тигром, чем всю жизнь ослом |
Сегодня ввязалась практически в бесполезный спор о том, как лучше жить. Это, вообще, скажу я вам, дело гиблое: спорить, как жить. Правды ж нет, есть только мнения...
Ну так, вот. Как же лучше добиваться цели: высказывая всю правду-матку или сглаживая острые углы?
Мое мнение однозначно — первый вариант. Во-первых, потому что если цель и так будет достигнута, то почему бы не высказать свое мнение? Это и для себя лучше, и, как мне кажется, для других. Лучше, потому что ты ничего не скрываешь — ты такой, какой есть, со своим мнением, которое хрен оспоришь. Потому что это честно перед самим собой. Это честно перед другими людьми. Зачем этот обман? Во имя чего? Цель-то все равно достигнута... А, во-вторых, потому что жизнь — борьба и лучше умереть в бою, чем отсиживаться в окопе и ждать, пока наши всех разгромят. Ведь если придерживаться такой позиции, то и всю свою жизнь будешь строить — пока другие, т.е. «наши», не придут и не решат всех твоих проблем.
Так вот... Второй вариант логичен — зачем делать лишние движения, если цели так будет достигнута. Вы тут типа порешайте все, а я со стороны посмотрю на все это представление и потом решу, надо оно мне вообще или можно и подождать? Классная позиция... по сути.
Но как же так можно жить? Быть для всех хорошим и при этом бояться высказать свое собственное мнение. А есть ли оно вообще? Может ли оно быть у человека, который настолько дорожит своими отношениями с другими, зачастую абсолютно бесполезными, людьми, что боится им сказать то, что он на самом деле думает? Или не думает?... Хм...
Что это? Нерешительность? Страх осуждения общества? Несостоятельность?
Странно, но таких людей большинство. Которые не видят смысла в борьбе. Которые тихо ждут своего «звездного часа», живут как все и все у них вроде бы хорошо. Но можно и по-другому. А что в конце? Итог-то один и тот же у всех. Ну, так по мне лучше один день прожить тигром, чем всю жизнь ослом.
Потому что если Он есть и нам придется держать перед ним ответ за свою жизнь, я хочу сказать, что я сделала все от меня зависящее, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Что я не отсиживалась и не убегала от проблем. Я была на острие атаки))) И я могу с уверенностью сказать, что прожила эту жизнь не зря. Свою жизнь. Только свою. Такую одну... такую неповторимую...
|
Я всегда знала, что умру молодой и красивой |
Тема для разговоров и даже мыслей — одна: ситуация за окном. Которое, кстати, пришлось намертво закупорить, ибо жизнь кончалась сразу же...
И вот глядя на эти великолепные погодные условия возникает только два извечно русских вопроса: кто виноват и что делать?
Вот первый вопрос можно было бы считать риторическим... Однако меня интересует одно: каким местом они тушат эти пожары, что они не тушатся?! Конечно, даже если мобилизовать всю армию и выстроить их в рядок для пописять, пожар не потушишь... Нет, ну ладно бы сегодня первый день случилась такая напасть, однако ж мы уже неделю так живем... А как-то все опять так неожиданно случилось... Фигня какая-то! Покажите мне того человека, которого надо подпнуть. Еж, знаете ли, птица гордая... А мне не в западло.
Что делать... Что делать? ЧТО делать? Мы так и до декабря 2012 не доживем... (Нет, ну дайте еще пожить два годика, у меня лично дела не кончились). Думаю, что восьмислойные марлевые повязки надо коллективно сжечь. А над костром повесить тех, кто виноват... Или не виноват. Но для профилактики стоит. Генералов, мы конечно, не уволим, а вот начальника части объявим антихристом и уволим не по собственному желанию.
А может нас выкуривают?... Говорили же — не резиновая она! Ну мне-то коренной москвичке бояться нечего))) Хотя прикупить билетик на «незалежну да самостiйну батькiвщину» все же стоит...
Все это вражеский коварный план. И не меньше.
А тем временем в Гадюкино Бразилии опять идут дожди снега...
|
Уж замуж неветрпеж |
Лето... Пора свадеб. Все как полоумные женятся.
Может возраст уже подошел, что все мои знакомые начали как один жениться. А может...
Короче, не знаю. Но что-то меня в этом настораживает. Больше всего меня настораживает то, что именно женщины выступают инициаторами свадеб.
Нет, ну вы не подумайте, я же тоже хочу белое платье, корону на голове, букет в руках и свидетельство о браке. Но вопрос: нафига устраивать свадьбу?! Ведь если покопаться в себе (в женском мозге), то хочется не замуж, а именно свадьбу. Нет, ну, товарищи, это совсем не рационально!
|
Восторг |
Наверное, у каждого человека есть нечто такое, что зажигает его, заставляет пробуждаться, заставляет надеяться, мечтать, чувствовать жизнь!..
Вчера я в очередной раз убедилась в том, что для меня это - фигурное катание.
Это потрясающее действие. Это волнение. Это восхищение. Это феерия!!!
Вчера ходила на "Ледовое посвящение" Александра Жулина.
Схожу с ума от удовольствия!))))))))))))))))))
|
Проблема отцов и детей |
Об этой проблеме написаны целые тома философских учений. Целый раздел психологии посвящен практически лишь этой прроблеме!!! Но она была, есть и будет. И в общем, мы никогда не сможем ее решить. Но именно она влияет на всю нашу жизнь. Именно то, как к нам относились наши "отцы" и как мы будем относиться к своим "детям", зависит жизнь обоих поколений.
Зависит на 100%. Каждое слово, каждый поступок откладывается в головке маленького ребенка. И когда-нибудь обязательно настанет момент, когда подсознание вытолкнет "решение" той или иной ситуации в соответствие с тем, что мы когда-то увидели или услышали от наших родителей.
Для меня это животрепещущая тема... Для меня ребенок - святое. И мне очень больно, когда вижу, как его "воспитывают". Вот он: корень проблемы отцов и детей.
Причину ее появления я вижу так: дети считают, что они ничего не должны своим родителям в то время, когда родители, считают, что их дети им просто обязаны. А так ли оно?
Когда женщина беременеет, неважно по желанию аль по залету, у нее есть выбор - рожать или нет. Как она принимает решение - отдельная тема для рассуждений. Но она делает этот выбор. И если она решает рожать ребенка, давать ему жизнь, значит уже по закону она обязана его обеспечивать.
А ребенок? У него есть выбор рождаться или нет? И у каких родителей? Ему предоставили право выбора? Нет. Поэтому когда ребенок, а чаще всего подросток, кричит "Я не просил(а) меня рожать", он прав! Это взрослые люди решили, что они хотят его родить. И ничего он им не должен. НИЧЕГО!
Помните это. Помните это, когда будете делать выбор.
|
Социальная реклама |
с марта этого года весь город обсуждает одну социальную рекламу, на которой изображен младенец, на спине которого потушен окурок сигареты.
Когда я ее увидела, то подумала о том, что наконец-то у нас начали делать хорошую социальную рекламу. Хорошая в моем понимании - та, которая действует. Но не тут-то было...
|
Позиция "жертвы" |
Нет, это это не новая позиция из Камасутры. Это сверхудобная позиция большинства человечества, которая меня просто выводит из себя!!! Ситуауцию усугубляется тем, что в этой позиции находится все мое ближайшее окружение. Но хуже этого только то, что человек, который по всем канонам морали и этики, должен быть самым близким, из этой позиции и не собирается выходить. И по всем правилам жанра обвиняет во всем меня. Возникает резонный вопрос: а оно мне надо?
А вы знаете, что это за позиция такая. А я вам расскажу...
|
Есть такая профессия... |
|
Сегодня. Взрыв в метро. |
Мы живем в столице нашей страны, нашей Родины. Мы живем здесь не потому что нам нравятся пробки, таблица Менделеева в воздухе, вечная толкучка, злые лица, хамское отношение друг к другу, постоянное наполнение города непонятными людьми, которые даже по-русски гшоворить не могу и постоянно по-хамски относятся к нашим девушкам... А потому что, только здесь мы зарабатываем деньги. И тратим. Здесь же...
Должны ли мы чувствовать себя хоть как-то защищенными?
Может ли самая большая страна в мире чувствовать себя защищенной? Сегодняшние события показывают, что... НЕТ!
Взрыв. Под землей Федеральной Службы Безопасности... Безопасности. Существует ли такое слово? Конечно, работники этого ведомства наврят ли ездят в метро. Это только для нас, для быдла. Которое можно кидать на передовую. В войне.
Нам еще раз доказали, что наша "мощь" - всего лишь слово. А люди, которые прячутся в лесах, могут в один день перевернуть всю историю, окрасив ее в кровавый цвет. Люди, воюющие не за цену бензина, нефти, газа, не за дорогие машины, не за дорогие дома. За "веру". за свою веру! Какой бы она не была. И как бы мы эту тему не обсуждали. Для них это вера. И их вера сильнее всей нашей оборны, армии, милиции, ФСБ. Они убивают наших беремнных женщин, наших детей, нас. А мы только заявляем, что в сортире их мочить будем. Да что мы можем, блин?!
И разве это в первый раз? После каждого терракта мы пытаемся что-то сделать. Но слова "пытаемся" не существует. можно либо сделать, либо нет. Точка! Никак иначе. Хоть что-то было сделано после взрыва в Московском метро в 1996, 2001, 2004? Уже не упоминая о страшных событиях в других местах, ок оторых сразу же наворачиваются на глаза слезы. Только слова... А они действуют. Они не заявляют с экранов телевизора о своих планах. они просто действуют... Ничему жизнь людей не учит. Ничему!
Больно. Как же больно! Невинные люди...
И страшно. Страшно рожать детей. Страшно жить в государстве, таком "великом и могущественном", еоторое не может защитить своих граждан. Так страшно. Так больно.
|
Дневник памяти - "За каждой большой любовью стоит большая история" |
«Самая лучшая любовь — та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. Ты дала мне всё это и я надеялся, что отдам тебе всю свою жизнь».
|
Сергей Азимов - "Как зарабатывать деньги без стартового капитала" |
Уже как два года назад скачала эту книгу и только сейчас появилось время ее прочесть. Правда, признаюсь, что я ее уже начинала читать, но что-то не срослось. И вот я готова поделиться с вами своими впечатлениями.
P.S. В конце книги помещен список книг к прочтению по рекомендации автора. Часть уже читала. И в связи с тем, что доверяю автору, прочту остальные. Свои рецензии обязательно поведаю вам. Ну, если вам это вообще интересно.
Вложение: 3771597_SERGEY_AZIMOV__KAK_ZARABATUYVAT_DENGI_BEZ_STARTOVOGO_KAPITALA.doc
|
Тим Харфорд - "Экономист под прикрытием" |
Повелась на рекламу в рассылке от одного известного интернет-магазина и приобрела книгу Тима Харфорда "Экономист под прикрытием". Отзывы о книги и рецензии говорили о том, что я прочту в ней нечто ну ТАКОЕ, что мне никогда никто бы не рассказал и о чем еще никто не знает. Короче говоря, прочтя эту книгу, я могла спокойно выбросить два своих диплома об экономическом образовании, и стать суперпупербизнесвумен. Итого...
Вложение: 3770700_ekonomist_pod_prikryitiem.pdf
|
Вдохновение |
Бывают моменты в жизни, когда находишься на пике... не важгно чего! Это просто состояние души. Когда осознаются многие вещи.
Сегодня, именно сейчас такой момент в моей жизни. Хочется творить! Хочется что-то делать. Достижение результата кажется не то чтобы реальным, оно вообще не подвергается сомнению! Хочется приступить к выполнению задач немедленно!!!
Это самое прекрасное чувство. Именно оно, наверное, и называется вдохновением. Да, именно так я могу определить его.
И еще я поняла важность ведения дневника. Странно, раньше я воспринимала это как развлечение. теперь я хочу сделать его частью моей жизни, частью моей карьеры. Не в том плане, чтобы зарабатывать на нем, а чтобы фиксировать в нем свои всплески, эмоции, результаты, разочарования, успехи. Мне кажется, это может помочь в дальнейшем достижению еще большего успеха.
Как я рада, что в нашей жизни (и моей в частности) есть такие моменты. Когда можно высказаться. да, может это кто-то и прочитает. Не знаю, насколько это важно для меня. Но это позволяет моей внутренней энергии еще больше увеличиться. Если так вообще можно говорить. Не важно, сейчас важно только одно - ТВОРИТЬ!!!
|
Конец офисному рабству! |
|
Спектакль "Случайное счастье милиционера Пешкина" |
Сходили на спектакль "Слуйчайное счастье милиционера Пешкина".
Спектакль разъездной, смотрели на сцене Вахтангова.
В ролях: Сергей Шакуров, Людмила Гурченко, Екатерина Федулова, Сергей Фролов.
Ну, конечно же, больше шли на актеров, а не на спектакль. Предварительно прочитав отзывы, поняла, что это дело гиблое - параллельных нет, либо понравилось, либо вообще нет.
Гурченко. Раз уж мы ходим в театр за живыми эмоциями, то Гурченко - это последняя актиса, на которую стоит идти. И это при все уважении к ней. Несоменно, она великая актриса в нашей стране. Уникальная, непревзойденная. Но в ходе спектакля... На ее лице нет мимики. Абсолютно! У нее не открываются глаза, когда надо изобразить удивление. Ее лицо - маска. У нее не хвататет голоса говорить длинные предложения. Она ходит на полусогнутых ногах. Она не может сводить их вместе.
Но! Она узнаваема! Ее голосовая интонация сохранена. При этом она весь спектакль на каблуках. Сменила 4 пары обуви.
И все эти минусы могли мспортить наше впечателение от спектакля. Но какой был финал!!! И она была просто великолепна! Непревзойденна! Шикарна! И все то, что написано выше, можно смело зачеркнуть. Я в восторге!
Шакуров.
Непревзойденен. Со всей своей мужской харзмой. С потрясающим обаянием. С удивительной молодостью. С горящими глазами. Я влюблена!
Сергей Фролов.
Открытие. Во всех хороших смыслах этого слова! Порадовал.
Ну, а теперь о самом спектакле. Очень легкая комедия. Без пошлости. Практически без ругательств. Сюжет... Простой. Но юморной. особенно с поялвением Фролова. Рассказывать не буду - рекомендую сходить.
Один из немногих спектаклей, когда я пожалела, что без цветов. И на который сходила бы повторно! Занавес.
Метки: спектакли шакуров гурченко театр |
Без заголовка |
|
Почему так хочется вернуться? |
|
Почему я люблю |
|