-Рубрики

 -Видео

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Traiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 948
Комментариев: 33
Написано: 1030

1-9-90







Обжаренные и фаршированные крабовые палочки.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обжаренные и фаршированные крабовые палочки.

408297 (575x431, 103Kb)

Такие крабовые палочки, я делала с такой начинкой, но за закусочные и без обжарки. А тут попался рецепт ещё и с обжаркой  , запанированных в кукурузной муке. Мне рецепт понравился, взяла в свою копилочку , обязательно попробую. Присоединяйтесь.

Состав:
крабовые палочки 4 шт
яйцо 1 шт
сыр 40 г
чеснок 1 зубок
майонез 30 г
мука кукурузная для панировки
масло оливковое для жарки
Приготовление по материалам сайта: vkusnodoma.com/blog/horzak/1477.html
Яйцо нужно отварить в крутую. Почистить. Чеснок почистить. Крабовые палочки выбираем внимательно, есть такие, что и не разворачиваются. Смотрим. Готовим начинку: яйцо на мелкую терку, добавляем сыр тертый, чеснок через пресс и майонез. Много майонеза не нужно, иначе начинка будет слишком жидкой, будет сложно дальше. Теперь крабовую палочку разворачиваем, смазываем начинкой и заворачиваем рулетиком.

Теперь обмазываем майонезом рулетик, и панируем в кукурузной муке. Обжариваем на оливковом масле со всех четырех сторон. Подаем к столу остывшей. 
 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину.
Совершенно необычное (Не)приготовление куриной грудки...
Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
original (700x525, 405Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Приготовьте филе курицы, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно!..
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Загуститель соусов

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загуститель соусов

 

Загуститель соусов

 
zagustitel sousov 4 Загуститель соусов
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
 
zagustitel sousov 5 Загуститель соусов

Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:
zagustitel sousov 1 Загуститель соусов
Перемешать вручную или с помощью блендера:
zagustitel sousov 2 Загуститель соусов
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:
zagustitel sousov 3 Загуститель соусов
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
zagustitel sousov 41 Загуститель соусов

 

http://harch.ru/raznoe/zagustitel-sousov/

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подарочное мыло"КАЛЛЫ".

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:50 + в цитатник
Такое мыльце станет очаровательным подарком для ваших близких или украсит интерьер вашей ванной комнаты.Калла - элегантный цветок. Он поражает своей простотой. Это один листок, оборачивающий собой желтую свечку. Цветы имеют дивный аромат ванили.
Каллы на языке цветов означают божественную красоту, преклонение, уважение, восхищение.
С давних времен люди заметили, что если в доме цвете калла, то она оберегает от семейных неурядиц и ссор.
Калла всегда являлась талисманом супружеского счастья. Очень часто в букете невесты присутствуют каллы.
101120121871 (700x393, 54Kb)
Рубрики:  Мой магазин

Метки:  

Клондайк флеш-игр (ну очень много)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Клондайк флеш-игр (ну очень много)





ALEX-EY

3023928_RmoyPRkopiloCka (161x25, 2Kb)

 
Рубрики:  Игры

Метки:  

Попугай хочет пить. Флеш-игра

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугай хочет пить. Флеш-игра

попугай (259x194, 14Kb)

Играть
Рубрики:  Игры

Метки:  

Qbeez

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Qbeez

4093084_Qbeez_igrat_onlain (642x485, 170Kb)

играть
Рубрики:  Игры

Метки:  

Numbers

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4093084_cifri (663x494, 89Kb)

Хорошая логическая игра, где вам нужно нажимать цифры, которые должны в сумме быть равны числу, отображающемуся в круге по правую сторону игрового поля. Это нужно успеть сделать за 10 секунд. Игра продолжается до тех пор, пока на поле не останется цифр, из которых можно составить нужную сумму.

Для начала игры нажмите - PLAY - в нижнем левом углу

При нажатии английской буквы - P - пауза!!!

играть
Рубрики:  Игры

Метки:  

ДВЕРЬ,ВЕДУЩАЯ В ЛЕС.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (555x451, 84Kb)
 (209x28, 3Kb)
Это я нашла в сети!Просто,но как красиво! И сколько вариантов,так как картинки можно менять!
original (425x567, 73Kb)

Пришло решение сделать из нее дверь, ведущую из квартиры прямо весенний лес

Читать далее...
Рубрики:  Самоделкин

Метки:  

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"


Рубрики:  кулинария/Карвинг

Метки:  

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты


ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

1var-6 (280x420, 25Kb)

Простой домашний карвинг с пошаговыми фото.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Карвинг

Метки:  

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

1 (469x600, 48Kb)

2 (268x541, 21Kb)

 Шоколадные розы

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Карвинг

Метки:  

цветы из лука

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

 
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

 
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
Рубрики:  кулинария/Карвинг

Метки:  

Палитра вкусных красок салатного художника

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палитра вкусных красок салатного художника

palitra-kul-01 (370x382, 145Kb)
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки.



Серия сообщений "***КАРВИНГ, УКРАШЕНИЕ БЛЮД***":

Часть 1 - Украшение
Часть 2 - Кулинария - Праздничный торт: как приготовить и украсить
...
Часть 4 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка
Часть 5 - Овощной букет
Часть 6 - Палитра вкусных красок салатного художника
Часть 7 - Закуски из ломтиков вареной колбасы
Часть 8 - Закуски из ломтиков вареной колбасы 2
...
Часть 45 - Как сделать съедобный Аленький цветочек.
Часть 46 - Идеи по оформлению блюд. Фрукты.
Часть 47 - Карвинг для начинающих: Пчелка из редиса


Рубрики:  кулинария/Карвинг

Метки:  

12 месяцев. Сказка на все времена.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 месяцев. Сказка на все времена.

Снежной холодной зимой, в январе, под вечер, когда люди сидят в домах, прислушиваясь к треску поленьев в печках, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как исполнить прихоть мачехи...



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

"Телохранитель"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GkyfuYAze7w (700x524, 119Kb)
Для любителей остренького)

нам нужно:

Фунчоза-250 грамм
Куриная грудка-у меня одна большая была.
Перец болгарский-1 шт.
Огурец свежий-половинка.
Соус СЕН СОЙ премиум Пад Тхай,для обжарки рисовой лапши по-тайски.
Соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем соломкой грудку, перец болгарский и огурец.
Курицу обжариваем, чуть солим и перчим.
Добавляем перец болгарский и огурец. Всё это обжариваем, добавляем к этому сваренную фунчозу, на упаковке написано как её варить, перемешиваем.
Добавляем соус, тщательно всё перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой,чтобы лапша настоялась с соусом.



Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":

Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?
Часть 9 - Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как есть китайскими палочками?

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как есть китайскими палочками?

Если вы любите китайскую или японскую еду и хотите полностью погрузиться в атмосферу восточной кухни, то вам надо уметь пользоваться палочками для еды. Деревянные палочки для еды используются в Китае, Корее, Японии, Тайване, Вьетнаме. В Корее также используются специальные металлические палочки.
palochki (171x166, 7Kb)Палочки могут быть круглой формы, красиво разукрашенные или простые одноразовые прямоугольной формы, но техника их использования одинаковая. Японцы пользуются ими виртуозно, особенно когда едят рис. Они даже могут есть двумя парами палочек одновременно в правой и левой руке.

Но овладеть этой техникой сходу не получиться. Надо немного потренироваться. Я научилась пользоваться палочками довольно быстро. Теперь мне кажется, что есть ими удобнее, чем ложкой или вилкой. В этой заметке я расскажу как освоить эту технику.

chopsticks1 (181x92, 10Kb)Положите палочку на средний палец, а утолщенный конец зажмите большим, как показано на фотографии. Свободный конец палочки, которым будете зажимать пищу, оставьте подлиннее.

chopsticks2 (184x125, 13Kb)Вторую палочку положите на безымянный палец и сверху прижмите указательным и большим, как показано на рисунке. Попробуйте подвигать палочками вверх и вниз, в разные стороны. Это будет первое упражнение.

chopsticks3 (202x106, 11Kb)Теперь попробуйте захватить, например, половинку лимона и попытайтесь удержать её. Это второе упражнение. Палочки нужно держать уверенно и крепко, но движения кисти не должно быть скованным.

chopsticks4 (194x105, 10Kb)Далее переходите к более мелким частицам, например к рису или семечкам. Попробуйте удержать их между палочками. Не нажимайте на палочки сильно, иначе рисовое зерно выпадет, а палочки скрестятся. Переложите таким образом кучку риса из одной тарелки в другую. С опытом вы будете это делать увереннее. Навык использования палочек придет к вам со временем, только продолжайте ими пользоваться. В конце-концов выработается автоматизм.

Когда вы будете уверенно пользоваться палочками, можете блеснуть умением перед друзьями в японском ресторане. Вы обязательно произведёте на них сильное впечатление.

источник: http://blogsamodelki.ru/



Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":

Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 6 - Мороженое жареное
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?
Часть 9 - Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.


Рубрики:  Интересные мелочи

Метки:  

Мороженое жареное

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое жареное

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!ваываыва (540x450, 54Kb)
Потрясающий летний десерт из мороженого и хлопьев - неожиданный, оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты: пломбир - 150 гр.
1 яйцо
хлопья кукурузные
масло растительное

Способ приготовления:
Удивите себя и своих близких этим необычным японским десертом!
Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крупки. Отдельно взбейте яйцо.
Из пломбира, при помощи 2-х ложек сделайте шарики, обваляйте сначала в кукурузной крупке, потом - в яйце и еще раз - в хлопьях.
Шарики мороженого уложите на плоское блюдо и поставьте в морозильную камеру.
Замерзшие шарики мороженого опустите на 5 секунд в кипящее масло и выкладывайте на блюдо шумовкой.
Подавайте сразу же!
Приятного аппетита.
0_4235d_1a726d86_XL.jpg - копия (700x132, 44Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":

Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 4 - Лобстер Бомб Ролл
Часть 5 - Креветки с авокадо и васаби
Часть 6 - Мороженое жареное
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?
Часть 9 - Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вербена – трава для похудения

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вербена – трава для похудения

 

3877424_1363069230_31 (640x480, 113Kb)Вербена – трава для похудения.

Похудение с помощью трав привлекает женщин, которые понимают, что только таким образом, в союзе с природой, они могут добиться своей цели.
Вот очень хороший и проверенный совет для похудения с помощью трав. Вербена очень хорошо помогает организму избавиться от ненужной жидкости. Следовательно она помогает в потере веся и детоксикации.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в Traiss
Страницы: 47 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь