Обжаренные и фаршированные крабовые палочки. |
Такие крабовые палочки, я делала с такой начинкой, но за закусочные и без обжарки. А тут попался рецепт ещё и с обжаркой , запанированных в кукурузной муке. Мне рецепт понравился, взяла в свою копилочку , обязательно попробую. Присоединяйтесь.
Состав:
крабовые палочки 4 шт
яйцо 1 шт
сыр 40 г
чеснок 1 зубок
майонез 30 г
мука кукурузная для панировки
масло оливковое для жарки
Приготовление по материалам сайта: vkusnodoma.com/blog/horzak/1477.html
Яйцо нужно отварить в крутую. Почистить. Чеснок почистить. Крабовые палочки выбираем внимательно, есть такие, что и не разворачиваются. Смотрим. Готовим начинку: яйцо на мелкую терку, добавляем сыр тертый, чеснок через пресс и майонез. Много майонеза не нужно, иначе начинка будет слишком жидкой, будет сложно дальше. Теперь крабовую палочку разворачиваем, смазываем начинкой и заворачиваем рулетиком.
Теперь обмазываем майонезом рулетик, и панируем в кукурузной муке. Обжариваем на оливковом масле со всех четырех сторон. Подаем к столу остывшей.
Метки: Обжаренные и фаршированные крабовые палочки. |
Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно! |
Метки: Куриные грудки по модной технологии |
Загуститель соусов |
![]() |
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Мягкое масло соединить с мукой: | |
![]() |
|
Перемешать вручную или с помощью блендера: | |
![]() |
|
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут: | |
![]() |
|
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне: | |
![]()
|
Метки: Загуститель соусов |
Подарочное мыло"КАЛЛЫ". |
Метки: Мыло подарок сувенир каллы |
Клондайк флеш-игр (ну очень много) |
Метки: Клондайк флеш-игр (ну очень много) |
Попугай хочет пить. Флеш-игра |
Метки: Попугай хочет пить. Флеш-игра |
Qbeez |
Метки: Qbeez |
Numbers |
Хорошая логическая игра, где вам нужно нажимать цифры, которые должны в сумме быть равны числу, отображающемуся в круге по правую сторону игрового поля. Это нужно успеть сделать за 10 секунд. Игра продолжается до тех пор, пока на поле не останется цифр, из которых можно составить нужную сумму.
Для начала игры нажмите - PLAY - в нижнем левом углу
При нажатии английской буквы - P - пауза!!!
Метки: Numbers |
ДВЕРЬ,ВЕДУЩАЯ В ЛЕС. |
|
Метки: Дверь самоделки |
УКРАШАЛКИ-СУПЕР |
|
Метки: карвинг |
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты |
Метки: карвинг |
Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта |
Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!
Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?
Метки: карвинг |
цветы из лука |
![]() |
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. |
|
![]() |
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
|
|
![]() |
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. |
|
![]() |
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
|
|
![]() |
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. |
|
![]() |
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. |
|
![]() |
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. |
|
![]() |
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
|
|
![]() |
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
|
![]() |
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
|
![]() |
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
|
![]() |
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
|
|
![]() |
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
|
|
![]() |
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
|
![]() |
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
|
![]() |
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). |
|
![]() |
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
![]() |
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
|
|
![]() |
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
|
|
![]() |
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
|
|
![]() |
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|
Метки: карвинг |
Палитра вкусных красок салатного художника |
Серия сообщений "***КАРВИНГ, УКРАШЕНИЕ БЛЮД***":
Часть 1 - Украшение
Часть 2 - Кулинария - Праздничный торт: как приготовить и украсить
...
Часть 4 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка
Часть 5 - Овощной букет
Часть 6 - Палитра вкусных красок салатного художника
Часть 7 - Закуски из ломтиков вареной колбасы
Часть 8 - Закуски из ломтиков вареной колбасы 2
...
Часть 45 - Как сделать съедобный Аленький цветочек.
Часть 46 - Идеи по оформлению блюд. Фрукты.
Часть 47 - Карвинг для начинающих: Пчелка из редиса
Метки: карвинг |
12 месяцев. Сказка на все времена. |
Метки: сказка |
"Телохранитель" |
Метки: фильм телохранитель |
Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом. |
Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":
Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?
Часть 9 - Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.
Метки: Фунчоза |
Как есть китайскими палочками? |
Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":
Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 6 - Мороженое жареное
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?
Часть 9 - Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.
Метки: китайские палочки |
Мороженое жареное |
Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":
Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 4 - Лобстер Бомб Ролл
Часть 5 - Креветки с авокадо и васаби
Часть 6 - Мороженое жареное
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?
Часть 9 - Фунчоза с курицей,болгарским перцем и огурцом.
Метки: Мороженное |
Вербена – трава для похудения |
Вербена – трава для похудения.
Похудение с помощью трав привлекает женщин, которые понимают, что только таким образом, в союзе с природой, они могут добиться своей цели.
Вот очень хороший и проверенный совет для похудения с помощью трав. Вербена очень хорошо помогает организму избавиться от ненужной жидкости. Следовательно она помогает в потере веся и детоксикации.
Метки: травы для похудения похудение |