-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в training_room_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 244


Идеи для оформления детской с комментариями авторов

Среда, 18 Января 2012 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Идеи для оформления детской с комментариями авторов

 

  • Источник
  • Материал подготовила ЕЛЕНА КАНАНЫКИНА. Текст автора.
  •  

 

Комната для девочки — розовая, для мальчика — голубая. Есть еще варианты? Ответ на этот вопрос знают наши эксперты — архитекторы и дизайнеры.

Интерьер детской №1: Цветные сны

// Фото: GAELLE LE BOULICAUT

Комментирует автор проекта декоратор Мюриэл ­Вербист: «Хозяева этой комнаты — брат и сестра. Самое интересное в их интерье­ре — колористическое решение. Спальные места обустроены в двух глубоких нишах, выкрашенных в яркие цвета: голубой — для мальчика и ярко-желтый — для девочки. Дощатый пол сделан нейтрально-белым, на таком фоне выигрышно смотрится ковер глубокого синего оттенка. Рабочие столы (их в комнате тоже два) расположены у батарей, поэтому, когда дети занимаются, их ноги всегда находятся в тепле».

 

Интерьер детской №2: Карта мира
// Фото: ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Комментирует автор проекта ­декоратор Кэрри Джойс: «Я не советую ­использовать в детской дорогие отделочные материалы — маленькие хозяева едва ли оценят вашу щедрость! А вот простые бумажные обои с необычным рисунком станут настоящим аттракционом. Для этой комнаты я выбрала обои с изображением географических карт. Дело в том, что сын моих заказчиков обожает фильмы и книги о путешествиях. Но в принципе тема может быть любой другой. Все зависит от того, чем увлекается ваше чадо».

 

Интерьер детской №3: Совсем взрослая!
// Фото: HEMIS/EAST NEWS

Комментируют авторы проекта декораторы ­Людмила Власенкова и Оксана Панфилова: «Мы против инфантильных детских! Поэтомумебель в нашем интерьере — исключительно «взрослая», кроме разве что кроватки от Grange. А атмосфера при этом — безошибочно детская. Такой эффект возник благодаря нежной колористической гамме. Хозяйкукомнаты, пятилетнюю Машу, немного пугала высота помещения (3 м). Решить проблему помог установленный над кроватью балдахин и покраска стен с широким отступом от потолка, благодаря чему пространство кажется более камерным и уютным».

 

Интерьер детской №4: Устами младенца
// Фото: HEMIS/EAST NEWS

Комментирует декоратор Стефания Блэк: «Прежде чем приступать к оформлению детской, декоратору стоит спросить ребенка, о какойкомнате он мечтает. Вполне возможно, ответ будет отличаться от мнения родителей. Дайте будущему хозяину право участвовать в создании своего интерьера — это справедливо! Обязательно согласуйте с ним палитру комнаты. Здесь она довольно спокойная, что соответствует характеру девочки. Выбирая отделочные материалы, сделайте ставку на экологичность. Если стены крашеные, как в этом проекте, откажитесь от масляных и алкидных красок — они содержат токсичные растворители, вредные для здоровья».

 

Интерьер детской №5: Правила игры
// Фото: SIMON UPTON

Комментирует автор проекта дизайнер Стивен Воулп: «Детиобожают игрушки. Одной из них вполне может стать мебель. Главное украшение этого лондонского проекта — стеллаж-трансформер, состоящий из красных и синих модулей. Их расположение легко менять — к примеру, ставить полки не друг на друга (как на фото), а в один ряд или в разных углах помещения. Имейте в виду: если вы используете цветнуюмебель, стены лучше оставить светлыми и однотонными. Напольное покрытие в данном случае подойдет монохромное».

 

Интерьер детской №6: Взрыв красок
// Фото: JOHAN MÅNSSON

Комментирует дизайнер Максим Лангуев: «Автор этого проекта отказался от стереотипов и предложил оригинальное решение. Дляинтерьера детской он выбрал яркие насыщенные цвета, а одну из стен обшил панелями и расписал граффити. Мне импонирует такой подход. Вообще, в оформлении детских я не приемлю две вещи. Во-первых, бледно-розовые или небесно-голубые обои с феями и мишками. Они выглядят очень банально. А во-вторых, ковролин. Он собирает пыль и как губка впитывает грязь».

 

Интерьер детской №7: На границе
// Фото: TRIA GIOVAN

Комментирует автор проекта архитектор Бруно ван Диль: «­Главная задача декоратора — разделить пространство детской на три основные зоны: для сна, для учебы и для игр. В этом бельгийском доме я спланировал интерьер таким образом, чтобы кровать, рабочий стол и площадка для игр оказались относительно изолированными друг от друга. Такой подход помогает ребенку быть ­более организованным, концентрироваться на чем-то одном. Если площадь детской невелика, вы можете разделить пространство при помощи мебели или мобильных перегородок».

 

Интерьер детской №8: В зазеркалье
// Фото: NICOLAS TOSI

Комментирует архитектор Ольга Фрейман: «Автор проекта облицевал одну из стен зеркальными панелями. Этот прием позволил визуально расширить помещение, наполнить пространство воздухом и естественным светом. Плетеные корзины для игрушек, задвинутые под кровать, смотрятся здесь очень органично. Вообще, самые простые системы хранения, такие как ящики и коробки, для детской подходят лучше всего. В отличие от платяных шкафов и комодов они не загромождают комнату. Кроме того, детям гораздо удобнее ими пользоваться».

 

Интерьер детской №9: Сто одежек
// Фото: HEMIS/EAST NEWS

Комментирует дизайнер Мария Ватолина: «Мне нравится, когда вдетской все «по-настоящему» — то есть как у взрослых, только маленькое. Эта открытая гардеробная выглядит безупречно! Она поможет родителям поддерживать порядок, а заодно с детства приучить ребенкараскладывать все по полочкам. Вот такой важный воспитательный момент. Единственное, что я бы сюда добавила, — побольше напольных ящиков, доступных для детей».

 

Интерьер детской №10: Под крышей дома
// Фото: WILLIAM WALDRON/THE INTERIOR ARCHIVE

Комментирует автор ­проекта декоратор Эльке Данэ: «Я много раз наблюдала за тем, как дети строят себе домики из подушек, одеял и ящиков для игрушек. Им нравится городить стены, чтобы прятаться от взрослых и друг от друга! В этом ­парижском доме я решила обустроить дополнительную детскую зону в нише под лестницей. Это укромное место особенно полюбилось самой младшей дочери заказчиков — она прозвала его «своей пещерой». Здесь девочка проводит больше времени, чем у себя в спальне: играет, читает, спит и принимает гостей».

 

Интерьер детской №11: Один раз отрежь!
// Фото: JOHAN MÅNSSON

Комментирует автор проекта ­дизайнер Нелли Смит: «Кровать с высокими стойками для балдахина легко превратить в романтичную палатку — достаточно взять несколько широких полотен светлой ткани и ножницы, ­чтобы сделать прорези для окон и дверей. Призовите на помощь фантазию — напечатайте на текстиле изображения цветочных горшков, развешанного на веревках белья или книжных стеллажей. А палитра пусть будет светлой — яркие, активные цвета вызывают беспокойство или агрессию».

 

Интерьер детской №12: Цветущий вид
// Фото: JONATHAN WALLEN

Комментирует декоратор Ольга Тимянская: «Мне нравится это сочетание: на обоях с изображением цветочной поляны «пасутся» животные, а рядом на покрывале

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку