Вяжем "плетенку" спицами. 2 модели + узоры |
Модель 1. Безрукавка узором плетенка
http://www.stranamam.ru/post/2082853/
Нашла несколько вариантов узора:
http://4womanlife.ru/family/knitting/knitting-sub-pattern/uzori-v-vide-pletenok.html
Этот узор - односторонний.
Количество петель в ряде должно быть кратно 6 плюс 2 кромочные петли.
Описание узора:
1 и 5-й ряды - лицевые петли.
2-й и все четные ряды - все петли провязываются изнаночными.
3-й ряд - 6 петель перекресчиваются с наклоном влево.
7-й ряд - 3 лицевые, 6 петель перекресчиваются с наклоном вправо, 3 лицевые.
8-й ряд - узор повторяется с 1-го ряда.
http://justmine.at.ua/load/pletjonka/1-1-0-6
http://www.modnaya.ru/library/008/052.htm
ПЛЕТЕНКА
Набираем 26 петель (или любое другое количество кратное 6, плюс 2 кромочные) и вяжем:
Модель 2. Голубой пуловер с плетенкой по центру
Читать полностью:http://4womanlife.ru/family/knitting/knitting-sub-pattern/uzori-v-vide-pletenok.html
|
Шнуры спицами |
http://kniti.ru/2011/11/vyazanie-shnurkov-na-spicax/
Предлагаю Вашему вниманию несколько способов вязания таких шнуров.
1. Шнур на двух петлях
Такой
шнур можно вязать 2-мя способами. Первый способ. Набираем 2 петли,
снимаем первуюб петлю обычным способом, то есть с косичкой по краю, а
вторую провязываем изн. Поворачиваем работу и снова повторяем этот ряд.
Так вяжем пока шнур не достигнет нужной длинны. Второй способ. Наберите 2
петли. Провяжите их лиц., затем переведите петли на левую спицу,
оставив рабочую нить сзади. Обратите внимание, что в этом способе работа
не поворачивается. Снова провяжите петли лицевыми и снова переснимите
их на левую спицу.
2. Круглый шнур на 3-х петлях
Для вязания этого
шнура нужны 2 чулочные спицы, у которых оба конца рабочие. Наберите 3
пет., провяжите их лицевыми, после передвиньте провязанные петли на
другой конец спицы и снова провяжите их лиц. пет., проведя рабочую нить
сзади. Обратите внимание, что при таком вязании работы фактически не
переворачивается.
3. Круглый шнур на 4-х петлях
Наберите 4 пет. на чулочные спицы и вяжите этот шнур точно так же, как и шнур на 3-х петлях.
4. Плоский шнур на 3-х петлях с петельчатым краем
Наберите
3 пет., первую петлю снимите, 2 другие провяжите изн. Поверните работу и
снова первую петлю снимите, а 2 пет. Провяжите изн.
5. Шнур на 2-х петлях из узелков
Наберите
2 пет. Провяжите 2 лиц. пет. Поверните работу. Первую пет. Снимите так,
чтобы по краю образовался узелок. Для этого снимаете петлю обычным
образом, не выправляя нить, а просто переводя её за работу. Вторую петлю
провяжите лиц. Повторяйте этот ряд, пока шнур не станет нужной длины.
6. Плоский шнур на 3-х петлях с узелковыми краями.
Наберите
3 пет. Провяжите их лиц. пет. Поверните работу. Снимите первую пет. с
образованием узелка. 2 следующие пет. провяжите лиц. Снова поверните
работу и, сняв первую пет. с узелком, провяжите 2 лиц. пет. Повторяйте
этот ряд, пока шнур не станет нужной длины.
7. Выпуклый шнур на 3-х петлях с узелковыми краями.
Этот шнур вяжется на 2 ряда. Наберите 3 пет.
1 ряд: снимите первую пет с узелком, далее провяжите 2 лиц. пет.
2 ряд: первую пет. снимите с узелком, далее вяжите 1 изн. пет. и 1 лиц. пет. Повторяйте эти 2 ряда.
8. Шнур с утолщённым краем на 5-ти петлях
Шнур вяжется на 2-х рядах. Наберите 5 пет.
1ряд: 1 пет. снимите с узелком, 2 пет. провяжите вместе лиц., сделайте
накид, 1 пет. снимите, оставив рабочую нить сзади, закончите ряд 1 изн.
2 ряд: 1 пет. снимите без узелка, 1 изн. пет., 3 лиц. Повторяйте эти 2 ряда, пока шнур не достигнет нужной вам длины.
9. Сложный шнур
Наберите
2 пет. Перед началом ряда подведите свободную спицу под рабочую нить на
пальце и, придерживая эту нить, переведите её на лицевую сторону, как
при вязании изнаночной петли. Снимите первую петлю и провяжите последнюю
пет. лицевой. На спице получится 3 пет., одна из которых образована
перед началом вязания ряда. Затем левой спицей перекиньте вторую петлю
через только что связанную. У вас на спице снова будет 2 петли.
Поверните работу и повторите вязание ряда.
10. Плоский ажурный шнур с узелковыми краями
Наберите 3 пет.
1 ряд: 1 пет. снимите с узелком, 2 накида, 2 пет. вместе лиц.
2
ряд: 1 пет. снимите с узелком, 1 изн. из накида, второй накид спустите,
1 лиц. пет. Повторяйте эти 2 ряда до нужной длины шнура.
Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 17 - Узел Удачи (Good Luck Knot)
Часть 18 - Сюрприз: цветок, сплетенный из шнура
Часть 19 - Шнуры спицами
Часть 20 - Делаем крученый шнур вместе с Berroco. Видео
Часть 21 - Из "путешествий" по Китаю: узел
...
Часть 33 - Шнурок крючком. Двойная цепочка 2. Мастер-класс
Часть 34 - Как сделать застежку-клевант. Мастер-класс
Часть 35 - Шнур спицами
|
Вязание спицами. Элегантная розовая шубка из "травки"! |
|
Еще о расчете плотности вязания Цитата |
Собираю библиотечку по этому вопросу. 2 поста уже были: http://mizrah.ru/post190599792/ «Для начинающих: как определить плотность вязания» и http://mizrah.ru/post191941542/ «Определение плотности вязания крючкового полотна от "Осинки".
Сегодня нашла еще интересный материал:
http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/texnili/514-plotnost-vyazaniya.html
Считаем петли
Не так просто определить число петель для начала вязания - эластичность и подвижность трикотажного полотна за трудняют точный подсчет. Готовые рекомендации часто тоже не подходят: пряжа из которой хотелось бы связать не всегда сответствует той, для которой сделаны расчеты. К тому же манера вязания у каждого своя, своя плотность вязания.
Чтобы избежать всякого рода неприятностей и не перевязывать лишний раз готовую вещь, надо всегда начинать работу с выполнения контрольного образца. Он поможет убедиться подходит ли задуманный узор для имеющихся нитей и если проба окажется удачной, по ней рассчитывают плотность вязки.
Начинают образец не сразу с основного узора а с отделки (резинка 1х 1, 2х2 и другие двусторонние узоры) При этом число петель для отделки набирают такое же что и для основного узора
Для примера поработаем с контрольным образцом основной узор которого - английская резинка, отделочный - платочная вязка.
Начните образец набрав 27 петель платочным вязанием (все ряды—лицевые петли) и связав 3-4 см перейдите на английскую резинку
1-и ряд - 1 лицевая 1 накид 1 снять. Повторять с начала ряда
2-и ряд - 1 накид 1 Снять 1 лицевая. Повторять с начала ряда
3-и ряд - узор повторять с 1 го ряда
Связав основным узором 6— 7 см закройте петли.
Полотно выполненное разными узорами не всегда одинаково по ширине, в данном варианте оно расширилось после платочной вязки. Соединив в одном образце два узора вы увидите как они «ведут себя" взятые вместе, чтобы точно выполнить модель и предупредить некоторые ошибки в процессе работы
Предположим что наш образец предназначен для жакета прямого или слегка приталенного силуэта. В этом случае основной узор и отделка должны быть одинаковыми по ширине. Контрольный образец показал чтобы узоры выровнять, необходимо сократить число петель после того как закончится платочная вязка.
Убавления можно сделать менее заметными, если в работу ввести один вспомогательный ряд, который выполняют изнаночными петлями по изнаночной стороне детали. В нем через равные интервалы провязывают по 2 петли вместе изнаночной.
Величину интервалов определите следующим образом: отделочным узором накройте основной (английскую резинку) и подсчитайте петли резинки, оставшиеся незакрытыми, допустим 4.
Число петель образца разделите на полученное число (27:4~ 6 п)
Следовательно убавлять необходимо каждую 6-ю петлю. После этого можно вязать основной узор - он станет по ширине таким же как отделка.
В других вариантах соединения разнотипных вязок может получиться, что отделка окажется шире основного узора (например когда после платочного вязания выполнены жгуты). В таком случае нужно прибавить петли после отделки, чтобы сохранить прямой силуэт модели.
Принцип расчета длины интервалов между прибавлениями точно такой же как и при убавлениях.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если узор получается на изнаночной стороне полотна, вспомогательный ряд нужно выполнять лицевыми петлями по лицевой стороне детали, сокращая в нем по 2 петли вместе лицевой, и первый ряд основного узора начинать с изнаночной стороны детали
Плотность вязания
Плотность вязания по вертикали (сокращенно Пв) - это число рядов в 1 см полотна. В ручном вязании (в отличив от машинного) эту величину лучше выражать не числом рядов, а количеством кромочных (1 кромочная равняется 2 рядам) Их считать намного легче и быстрее чем ряды
Плотность вязания по горизонтали (Пг) - число петель в 1 см
Чем толще нить и спицы, тем меньше петель приходится на 1 см вязания, то есть тем меньше плотность. Например, полотно связанное спицами №2 5 имеет Пг приблизительно равное 3 петлям, а Пг полотна связанного спицами № 5 - всего полторы петли.
Ниже приведена таблица, которая в какой то мере поможет ориентироваться при определении плотности.
Напоминаем, что манера вязания у всех разная, поэтому учитывайте это. Если к примеру вы вяжете слишком туго то ваше вязание может на 1- 2 десятых единицы быть плотнее обычного. Кроме того, плотность зависит еще и от толщины и качества нити и конечно от структуры узора. Мы рассчитываем на обычную манеру исполнения.
Прежде всего сделайте влажную обработку контрольного образца. Поверните его изнаночной стороной к себе и наколите на мягкую подстилку швейными иглами №10, вкалывая их под острым углом в кромочные. Так как трикотажные вещи в процессе носки растягиваются в ширину, то рассчитывать плотность нужно по образцу слегка растянутому в ширину.
Положите на него два слоя влажной марли. Если вязка чулочная, ажурная или мелкобуклированная, то прикладывайте утюг к образцу слегка касаясь поверхности (чулочное вязание утюжьте сильно нажимая утюгом). Когда марля высохнет снимите ее и оставьте влажный образец просыхать не убирая игл.
Если полотно связано жгутами, крупным букле, бугорками - то применяйте влажную холодную обработку - на 30-40 минут оставьте мокрую ткань на образце, затем снимите ее и дайте ему просохнуть. Иглы не удаляйте пока полотно не станет совсем сухим.
Теперь по обработанному образцу можно рассчитывать плотность, используя для большей точности одновременно два следующих способа.
Способ 1. Определите количество сантиметров в ширине образца и разделите число петель образца включая кромочные на эту цифру - это и будет плотность по горизонтали - Пг.
Например, в образце 36 петель, ширина его 15 см, тогда его плотность - 2,4 петли (З6п:15 см=2,4п)
Если цифра получается дробной, то ни в коем случае не пренебрегайте десятыми долями, так как в итоге это приведет к ошибкам в расчетах.
Имея выкройку и зная плотность вязания, нетрудно рассчитать начальное число петель для каждой детали. Предположим ширина спинки 50 см значит для нее нужно набрать 120 петель (2,4п х 50 см)
Способ 2. Подсчитайте сколько раз контрольный образец уложится в нижней части выкройки спинки.
Например, 3 раза он поместился полностью - (36п х 3=108п) и 1 раз - только его треть (12 п). Следовательно нужно набрать 120 петель (108 п+12 п=120 п)
Теперь сравните результаты расчетов сделанных двумя различными способами - если они совпадают, то можете не сомневаться в их точности и начинать работу. Если расчеты неодинаковы то тщательно их перепроверьте.
Таблица плотности вязания по горизонтали (пряжа №32/2 вязание чулочное
Спицы | 2 | 2,5 | 3 | 3,5 | 4 | 4,5 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Число нитей | 3 | 4 | 5 | 6 | 8 | 9 | 10 | 12 | 14 | 17 |
Плотность | 3,4 | 3 | 2,5 | 2 | 1,7 | 1,6 | 1,5 | 1,3 | 1,1 | 0,9 |
|
Шапка и шарф в технике энтерлак. МК |
|
Континентальный метод набора петель |
http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/195
Разница между английским и континентальным методами в том, как вы держите нить от клубка – в правой или в левой руке. Можете, конечно, сразу учиться и тому, и другому и решить, который для вас удобнее. Независимо от того, держите вы клубок с нитками справа или слева, вы должны знать, как их держать. Многие новички подхватывают нить большим и указательным пальцами каждый раз, как нужно выполнять следующую петлю. Но дело в том, что таким образом вы никогда не добьетесь успехов, каких добились бы, обвивая палец нитью. Ваша цель – найти способ так удерживать пряжу в руке (правой – согласно английскому стилю, левой – согласно континентальному), чтобы она легко скользила между пальцами, с достаточным натяжением, не сильным и не слабым. Как только вы этого добьетесь, пряжа будет послушно поступать к спицам, как леска с концу удочки.
1 Левой рукой накиньте нить одним из методов, описанных на стр. 38, затем возьмите спицу с набранными петлями. Указательный палец, обернутый нитью, держите приподнятым вверх, а большим и средним пальцами удерживайте спицу ниже первой петли. Безымянным пальцем и мизинцем поддерживайте спицу. Возьмите вторую спицу в правую руку, держите ее, как держат связку ключей, отпирая дверь: большой и указательный пальцы находятся в 2,5 см от кончика спицы, указательный палец сверху. Три других пальца поддерживают спицу.
2 Введите кончик правой спицы в первую петлю на левой спице спереди назад (и справа налево). Продвиньте кончик примерно на 3 см. Спицы образуют букву «Х», причем левая спица лежит сверху (ближе к вам), а правая – снизу (дальше от вас).
3 А теперь самая хитрая часть континентального способа. Кончиком правой спицы захватите нить, идущую от указательного пальца левой руки движением против часовой стрелки.
4 Вытяните эту новую петлю из той петли, в которую ввели спицу (иногда для этого приходится выворачивать руки ладонями к себе). При континентальном методе вязания почти всю работу выполняют правой спицей, а не пальцами. Вот и у вас сейчас появилась
новая петля. Замечательно!
5 Снова подвиньте правую спицу вверх так, чтобы новая петля оказалась в 3 см от кончика. Спицы вновь образуют букву «Х».
6 Сбросьте старую петлю с левой спицы. Вот вы и справились с лицевой петлей континентальным методом.
Теперь вяжите каждую петлю, перемещая их с левой спицы на правую, пока не останется ни одной; потом «переключайте» руки: переложите спицу с петлями в левую руку, а пустую спицу – в правую. Убедитесь, что пряжа свисает вниз перед спицей и начинайте вязать следующий ряд. Потом, подобно маленькой пишущей машинке (вы, конечно, видели эти старинные машинки, верно?), выполняйте ряд за рядом, меняйте спицы в руках, вяжите дальше, пока не достигнете нужной высоты изделия.
Мы описали континентальный метод набора лицевых петель, но упустили важную деталь: как нужно держать нить в левой руке. Исправляемся! Кроме того, важно ещё знать, как именно должна выглядеть правильно провязанная петля, ведь без опыта вы этого не поймёте. И ещё учтите возможные ошибки, о которых вы сейчас тоже прочитаете. Поскольку здесь крайне важна ещё и визуальная составляющая, каждый абзац сопровождается картинкой, чтобы информация была наиболее полной.
Об этих способах читайте здесь: http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/197
|
Вязаный плед (подборка моделей с описанием) |
Вот и пришла зима, со снегом, морозами. Вечера мы стали проводить дома, за просмотром телевизора, чтением любимых книжек, а возможно и любимым рукоделием. А как приятно не просто сидеть на любимом кресле или диване, а еще и укутаться в теплый плед. Какой плед выбрать решайте сами, но я предлагаю связать плед самостоятельно.
|
Болеро с жемчужным узором из Filati! |
|
Авторский блог "Вязаное Cчастье от Ms Lana Vi"! |
|
Шарф "Красные небеса ночью"! |
|
Теплая шаль с ажурной каймой! |
|
Мини-платье (туника) спицами |
http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&a...iew&id=1038&Itemid=110
Размеры: S/M/L/XL
Для вязания платья вам потребуется:
• 400/400/500/500 г бордовой пряжи Bergelle (80% акрила, 20% шерсти, 360 м/100 г);
• спицы № 3.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор А (ширина 8 п.): вязать по схеме 1 или 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Ажурный узор В (ширина 18 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторить 3 раза с 1-го по 16-й р., затем 1 раз с 49-го по 102-й р., выполняя убавления по схеме.
Ажурный узор С (ширина 14 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., затем 1 раз с 13-го по 37-й р., выполняя убавления по схеме.
Плотность вязания: 27 п. и 35 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 166/184/206/218 п. и петли распределить следующим образом: 1 п. изн. глади, 8 п. ажурного узора А, * 18 п. ажурного узора В, 8 п. ажурного узора А, повторять от *, 1 п. изн. глади/10 п. ажурного узора В, начиная с 3-го р. и 17-й п. схемы, * 8 п. ажурного узора А, 18 п. ажурного узора В, повторить от * 6 раз, 8 п. ажурного узора А, 10 п. ажурного узора В/3 п. изн. глади, * 18 п. ажурного узора В, 8 п. ажурного узора А, повторить от * 7 раз, 18 п. ажурного узора В, 3 п. изн. глади/1 п. изн. глади, 8 п. ажурного узора А, * 18 п. ажурного узора В, 8 п. ажурного узора А, повторять от *, 1 п. изн. глади.
Через 29 см (= 102 р.) от наборного края на 118/128/142/154 п. вязать следующим образом: 1 п. изн. глади, 8 п. ажурного узора А, * 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 8 п. ажурного узора А, повторять от *, 1 п. изн. глади/2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, * 8 п. ажурного узора А, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, повторять от *, 8 п. ажурного узора А, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади/3 п. изн. глади, * 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 8 п. ажурного узора А, повторять от *, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади/1 п. изн. глади, 8 п. ажурного узора А, *
4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 8 п. ажурного узора А, повторять от *, 1 п. изн. глади.
Через 58/60/61/63 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2, 4 х 1 п./1 х 3, 3 х 2, 5 х 1 п./2 х 3, 3 х 2, 5 х 1 п./2 х 3, 4 х 2, 5 х 1 п. = 92/100/108/116 п.
Через 17/18/20/21 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 46/48/52/54 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 п. Одновременно с 1-м убавлением для выреза горловины закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 4, 2 х 5 п./З х 5, 1 х 6 п./1 х 5, 3 х 6 п./2 х 6, 2 х 7 п.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 4/5/7/8 см от начала проймы закрыть средние 28/30/34/36 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2,2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в каждом 6-м р. 4 х 1 п.
Рукава: набрать 104/112/126/132 п. и петли распределить следующим образом: 4 п. лиц. глади, 8 п. ажурного узора А, * 14 п. ажурного узора С, 8 п. ажурного узора А, повторять от *, 4 п. лиц. глади/8 п. ажурного узора С, начиная с 3-го р. и 15-й п. схемы, * 8 п. ажурного узора А, 14 п. ажурного узора С, повторить от * 4 раза, 8 п. ажурного узора А, 8 п. ажурного узора С/1 п. изн. глади, * 14 п. ажурного узора С, 8 п. ажурного узора А, повторить от * 5 раз, 14 п. ажурного узора С, 1 п. изн. глади/4 п. изн. глади, * 14 п. ажурного узора С, 8 п. ажурного узора А, повторить от * 5 раз, 14 п. ажурного узора С, 4 п. изн. глади.
Через 10 см (= 36 р.) от наборного края на 88/92/102/108 п. вязать следующим образом: 4 п. лиц. глади, * 8 п. ажурного узора А, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, повторять от *, 8 п. ажурного узора А, 4 п. лиц. глади/2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, * 8 п. ажурного узора А, 4 п. лиц. глади,
2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, повторить от * 4 раза, 8 п. ажурного узора А, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади/1 п. изн. глади, * 4 п. лиц. глади, 2 п. изн.
глади, 4 п. лиц. глади, 8 п. ажурного узора А, повторить от * 5 раз, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади/4 п. изн. глади, * 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 8 п. ажурного узора А, повто¬рить от * 5 раз, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади.
Через 12 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2, 11 х 1, 4 х 2, 1 х 3 п./1 х 3, 4 х 2, 13 х 1, 4 х 2, 1 х 3 п./1 х 3, 4 х 2, 13 х 1, 5 х 2, 2 х 3 п./1 х 3, 5 х 2, 14 х 1, 5 х 2, 2 х 3 п.
Через 24/25/26/27 см от наборного края оставшиеся 22 п. закрыть.
Сборка вязаного платья: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки набрать 150/155/160/165 п., связать 5 р. лиц. гладью, 1 изн. р. лиц., 5 р. лиц. гладью и петли отложить. Прикеттлевать планку к вырезу горловины, сложить планку пополам и пришить с изнаночной стороны.
|
Комплект из белой пряжи с мохера |
|
Копилка вязаных идей для детей № 3 (ноябрь 2011) (вязание спицами и крючком) |
|
Мастерица - спецвыпуск № 4 2011 (вязание) |
|
Круглая кокетка спицами |
Джемпер с листьями на круглой кокетке .
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post141959722/
Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tanzja/post146329177/
Туника с рельефным узором на круглой кокетке
Описание вязания ЗДЕСЬ spici.com.ua/
Кофточка на круглой кокетке спицами
Полное описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/hiteka/post171480099/
Короткий пуловер с круглой кокеткой
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3874355/post168283969/
Джемпер с круглой кокеткой.
Схемы вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/liudamilaya/post135250002/
Платье для девочки спицами с жаккардовой кокеткой
Описание и схемы ЗДЕСЬ mizrah.ru/post194080122/
В моде круглые кокетки. Как их вязать спицами?
Ответы ЗДЕСЬ mizrah.ru/post142779391/
Жилетки на круглой кокетке на ОСИНКЕ.
Все ЗДЕСЬ club.osinka.ru/topic-87619
Много интересных идей и рисунков для круглой кокетки жаккардом на форуме forum.knitting-info.ru/index.php
Полистайте! Не пожалеете!
|
Кофточка на круглой кокетке спицами |
|
Пелеринка-воротник Roundabout Cowl из The Knitter |
|
Шаль Air Eucalyptus Mobius спицами из Clover! |
|
Пелерина Ретро (Retro Cape)! |
|