-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tp1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2622
Комментариев: 44
Написано: 2737





45 вышивок

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА

Оперяемся! Мастер-класс по созданию текстильных перьев

Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  ИГРУШКИ/аксессуары для игрушек

Соль Мертвого моря применение и свойства

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Соль Мертвого моря применение и свойства

http://presentway.com/sol-mertvogo-morya-primenenie-i-svojstva/
Рубрики:  Здоровье

шарлотка - лентяйка

Среда, 02 Марта 2016 г. 13:58 + в цитатник
шарлотка - лентяйка


Состав:

9 столовых ложек растительного масла без запаха

1/2 стакана сахара

1 стакан муки

3 яйца

яблоки 6-8 штук среднего размера

1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Способ приготовления:

Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать. Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. Вымытые яблоки прямо в тесто нарезаем ножиком, кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные. Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом. Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 35-45 минут. Зависит от духовки.

Готовность проверяем зубочисткой.

Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде!
Рубрики:  Еда/выпечка

Полезные свойства лука

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:18 + в цитатник
Что же такого есть в луке?


Почему мы каждый раз бежим в аптеку, хотя можем просто открыть свой овощной ящик? Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не всех типов заболеваний.

Этот едкий овощ богат серой, что дает ему выдающиеся антибактериальные и антисептические свойства. Сера делает его идеальным инструментом гомеопатического лечения.

1. Успокаивает пазухи

Можете просто запрокинуть голову назад и положить сверху на нос пару долек лука. А можете нарезать его, высыпать в тарелку, накрыть голову полотенцем и вдыхать сапах этого овоща. Да, процедура не самая приятная, но нос прочищает отлично!

2. Успокаивает кашель

Прежде, чем бежать в аптеку и тратить деньги на сироп от кашля, почему бы не создать дома свой собственный сироп? Берете 1 головку красного лука, 1/2 головки чеснока и по пол чашки коричневого и белого сахара. Все ингредиенты перемешиваете в блендере и заливаете чашкой меда. Плотно закрываете крышку и ставите в холодильник на 8-12 часов. После этого его можно пить – по одной чайной или столовой ложке за раз. На вкус смесь, конечно, адская, зато помогает моментально.

3. Избавляет от тошноты

Если вас вдруг тошнит и у вас есть в холодильнике лук, то срочно идите на кухню. Достаньте головку лука, разрежьте ее пополам и приложите каждый кусок к подмышкам. Подержите их там пару минут. Тошнота пройдет.

3. Остановка кровотечения

Если вы сделали порез на коже и не знаете, что делать, приложите к ране марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Кровь остановится. Если повторять эту процедуру постоянно, рана будет заживать быстрее.

4. Устраняет неприятный запах ног

Лук обладает мощными антигрибковыми свойствами. А если ваши ноги издают специфический запах, когда вы снимаете обувь после долгого дня, значит, у вас грибок. Натирайте ступни луком в течение десяти минут, а потом прополощите ноги в теплой воде. По возможности, повторяйте этот цикл три раза в день. Запах уйдет буквально за два-три дня.

6. Укусы комаров

Если у вас дико чешется кожа всякий раз, когда вас кусает комар, просто приложите к месту, в котором зудит, половину луковой головки. И все пройдет.

7. Положите конец ушной инфекции

Каждый, кто когда-либо испытывал боль в ушах, знает, какой это ад. Обычно, чтобы избавиться от нее человек готов пойти на что угодно. Так почему бы ему просто не разместить в ушах кусочек луковицы? Он обладает противовоспалительным эффектом.

Если вас мучает мигрень, повторите эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра. И вы поймете, что мы были правы.

8. Измельчает прыщи

Специализированные лекарства, избавляющие от черных точек и прыщей, стоят довольно дорого. Вот альтернатива: смешайте одну измельченную среднюю луковицу и 1/2 стакана меда. Держите смесь на медленном огне, пока она не превратится в густую пасту. Наносите ее на те участки кожи, где регулярно появляются прыщи.

9. Препятствует выпадению волос

Сера, которой, как мы уже говорили, полно в головках лука, предотвращает потерю волос. Так что сначала выжимайте из луковой головки сок, а затем, когда моетесь, обильно поливайте этим соком голову. Запах потом легко устраняет шампунь, а вот корни волос серьезно укрепятся.

10. Лук может уменьшить шрамы

Это, конечно, чудо, но хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирайте им нужный участок кожи.
Рубрики:  Здоровье

ФРИФОРМ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ФРИФОРМ

Свинг

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник
0_80e3a_3bf79b5b_XL (480x640, 397Kb)
СВИНГ



Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:16 + в цитатник



Цитата сообщения Lev_igra
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)




ИСТОЧНИК МАСТЕР КЛАССА
http://modernlacefreeform.forumy2x2.com/t100p120-topic

Natalia-titmouse пишет:
Свинг-вязание мне фристайлом не кажется, по-моему, здесь занимательная математика.
Эта памятка составлена для МК - азы «swing-knitting», где вяжется небольшой образец в форме прямоугольника.
swing-knitting
Свинг (англ. swing — покачивание) — джазовый ритмический рисунок, при котором первая из каждой пары играемых нот продлевается, а вторая сокращается.

Вязание частичное, и каждый сегмент связан отдельно обратно-поворотными рядами. Мне очень нравится второе название свинг-вязания – качели. Представьте – раскачав качели, вы больше не прилагаете к ним усилия, и колебания качели постепенно угасают… Так и в свинге – делаем шаг вперед и такой же шаг убавляем, следующий шаг меньше и убавление меньше, т.е. к примеру, сегмент 30 петель –
- вяжем 15 петель (половину) и возвращаемся назад на это же кол-во петель
- вяжем эти же 15 петель + 5 петель в продолжение нашего сегмента, возвращаемся, не довязывая 5 петель.
- вяжем 15 петель +4 петли, возвр., не довязывая 4 петли
- вяжем 15 +3, возвр., не довязываем 3
- вяжем 15 +2, возвр., не довязываем 2
- вяжем 15 +1, возвр., не довязывая 1
В свинг-вязании эти шаги записывают так –
5-4-3-2-1-1-2-3-4-5
В вязании больших вещей ваша задача равномерно заполнить выкройку данными элементами.

Образец выполняем платочной вязкой на примере сегмента описанного выше:
1. Набираем 70 петель, из них 10 петель кромочные (5+5). Вяжем 1 платочный ряд (2 лиц.ряда - четный+нечетный). Для рядов разделяющих сегменты можно пользоваться контрастной нитью, можно использовать фантазийную пряжу, либо просто не вязать эти ряды, получая плавные переходы одного сегмента в другой, а при использовании монохромной пряжи, разделительные ряды можно вязать другим рисунком и т.д. Вариантов много, выбирайте.
2. Вывязываем элемент №1, т.е. ½ сегмента. Провязываем 5-ть кромочных петель и возвращаемся в начало вязания (первый платочный ряд) – провязываем 5 петель + 5 петель, возвращаемся в начало вязания (второй платочный ряд) – провязываем 10 п. + 4 п., возвр. в начало (3-ий платочный ряд) – вяжем 14 п. + 3 п., в начало ( 4-ый пл.ряд) – вяжем 17 п. + 2 п., в начало ( 5-ый пл.ряд) – вяжем 19п. +1 п.(здесь можно поставить маркер), возвр. в начало (6-ый пл. ряд). Получили половинку нашего сегмента + 5 кромочных петель (точнее кромочную зону из 5 петель). Вяжем платочный ряд этой же нитью во всю длину образца.
3. Вяжем контрастный платочный ряд в длину нашего образца – 70 петель.
4. Вяжем элемент №2 - описанный выше сегмент на 30 петель, не забывая про 5 петель кромочной зоны. Т.е. вяжем 5 петель + 15 петель ( до маркера) и далее по описанию. Ставим маркер. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.
5. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.
6. Вяжем эл. №3. Начало сегмента первый маркер ( 5 кр.петель + 15 п. + 15 п.), середина второй маркер, а вывязав сегмент, ставим третий маркер. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.
7. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.
8. Вяжем эл. №4. Начало сегмента второй маркер, середина – третий, в конце маркер не ставим, т.к. остается только 5 петель кромочной зоны. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.
9. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.
10. Вяжем эл. №5 – половинку нашего сегмента вместе с петлями кромочной зоны. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.
11. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.

Пробуйте менять очередность элементов, не нарушая порядок заполнения прямоугольника, чтобы не потерять его форму. Затем, понимая технологию, можно поиграть и с формой.

Автор замечательной технологии Хайдрун Лигманн ( Heidrun Liegmann), на Равелри – MagischeMaschen, использует много музыкальных терминов в описаниях: строфы, паузы, длина мелодии, ритм.

Так длина мелодии – у нас длина сегмента – 30 петель,
ритм мелодии – математическая последовательность чисел 5-4-3-2-1-1-2-3-4-5,
строфа – укороченный ряд с определенной длиной и т.д.
И длина мелодии и ритм могут быть совершенно разными:
на 20 петель - 4-3-2-1=1-2-3-4,
на те же 20 петель - 3-3-2-2=2-2-3-3,
на 30 петель - 3-3-3-3-3=3-3-3-3-3, и т.д.

Буду рада, если мое описание поможет разобраться в технологии Свинг.
97285074_large_0_8779d_40d2875a_1XL (700x303, 24Kb)
97285073_large_0_87028_8582eaf5_1XXL (700x290, 74Kb)
Сам принцип свинг-вязания понятный и несложный -
частичное вязание. Здесь пошаговые слайды и ролик -
http://www.fadenzaubereien.de/?cat=galerie&stype=Diashow .
Еще пошаговый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=RkTMP3vVgH4&feature=relmfu .
А в группе knitting the swing - swing-knitting во вкладке discussion board знакомятся, советуются, задают вопросы.
Как я поняла, эта дама-Fadenzaubereien- и есть автор техники, или преподаватель. По ее пошаговым фото хорошо видно, как вязать.

Последовательность выполнения такая:
- сначала рисуется схема-чертеж (линии) в полном масштабе на бумажной выкройке,
- вяжется образец для расчета петель,
- по схеме рассчитывается кол-во частичных рядов и петель в ячейках схемы (пустые пространства между линиями),
-
по 2 первых и последних ряда на участке одного цвета всегда вяжутся
лицевыми, чтобы при смене цвета не было ряби на лицевой стороне,
- полные промежуточные ряды (на всю длину, которые на схеме обозначены линиями) вяжутся - 2р.лицевых, 1р.изн.,
-
булавками отмечаются первая и последняя петли каждого частичного ряда,
чтобы на следующем участке связать столько же ч.рядов - чтобы полотно
было ровным плоским и не пузырилось.

Вот вроде все основные правила. И конечно, знания по композиции/колористике требуются, но нам ли об этом напоминать.


http://www.liveinternet.ru/users/alisa888_verbitskaya/post350491404/- это оригинал статьи с еще кучей картинок

Рубрики:  Вязание/техника Энтерлак

Чистим швейную машинку

Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
Чистим швейную машину. Супер насадка для пылесоса

Сегодня еще один мастер-класс из серии «Очень просто».

Полтора года назад со мной случилось радостное событие! Нет, я не о детях. Хотя это со мной тоже случилось дважды, но уже давно. Я о покупке новой швейной машины! Мечта сбылась! А на этот Новый год получила в подарок новый оверлок! Все, кто шьет, знают, что уход за своими трудовыми помощниками и любимцами очень важен. Игнорирование данной операции может даже привести к поломке машины. Я регулярно чищу свою технику. Но меня всегда не покидала мысль о неэффективности процесса – после кисточки оставались мелкие ворсинки. Однажды в одном интернет-магазине швейных принадлежностей я увидела комплект насадок для пылесоса для чистки клавиатуры, швейных машин. Цена 10 долларов. Там были разные щеточки, трубочки. Мысль заиметь подобный набор не покидала меня. И вот вчера мая швейная красавица дважды написала мне на дисплее «Удалите нить под игольной пластиной». Видимо, это и послужило катализатором. На полу стоял пылесос, приготовленный для уборки. Искра! И все совпало. Итак, ближе к делу – поехали!

Нам потребуется:
•лист бумаги для принтера;
•скотч прозрачный;
•трубочка для коктейля;
•пылесос;
•минут 5 времени.



Берем лист обычной бумаги для принтера (из альбома для рисования и т.п.). Складываем его пополам и сворачиваем в кулек сгибом бумаги к кончику конуса. Отверстие на конце конуса должно быть таким, чтобы в него как раз вошла трубочка. Закрепляем скотчем, чтобы не разворачивался. На фото малярный скотч, но лучше взять обычный прозрачный, он фиксирует лучше. Малярный отклеивается от бумаги. Я взяла его, чтобы было видно на фото. Плюс это будет служить герметизацией.
150115090041 (522x700, 97Kb)


Теперь берем трубочку для коктейля и вставляем в отверстие длинной стороной внутрь до сгиба-гармошки на трубочке. Закрепляем место крепления скотчем, чтобы случайно пылесос не «съел» ее.
150115090042 (522x700, 87Kb)

Теперь всю нашу конструкцию надеваем на насадку для пылесоса с узким наконечником (для чистки щелей кажется называется). Есть, наверное, у каждого пылесоса. Так как подобная была даже у моего советского 20-летней давности. Почему на насадку, а не сразу на трубку гибкого шланга? Насадка дает плавный переход к более узкому отверстию и не даст слипнуться бумаге от всасывания воздуха. Кончик трубочки вставляем в отверстие насадки пылесоса. Обматываем скотчем саму бумажную насадку. Скреплять ее с насадкой пылесоса скотчем не надо, она и так плотно держится. Потом ее легко можно снять и хранить для повторного использования.


Включаем пылесос. Прижав палец к отверстию трубочки, вы почувствуете, как «тянет» воздух ваша супер насадка. Приступаем к чистке.


После чистки насадку снимаем храним до следующего раза.

Практическое применение данной насадки, конечно же, более широкое, чем только чистка швейных машин. Любые трудно доступные места. Не надо специально доставать пылесос, чтобы почистить машину. Сделайте это традицией при очередной уборке квартиры. И ваша техника скажет вам большое спасибо! А мне достаточно будет нажатия на кнопочку «Нравится». Так я пойму, что мои бредовые идеи кому-то нужны :)


150115090043 (700x700, 40Kb)
Рубрики:  СОВЕТЫ

ШЕПОТКИ В БЫТУ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник
ШЕПОТКИ В БЫТУ


Шепотки - это такие небольшие заговоры, которые шепчут, - отсюда и название. Они бывают как «чёрные» так и «белые», их обычно относят к деревенской магии. Шепотки - это те самые, "волшебные" слова, которые кто-то украдкой бросает в спину или, наоборот, произносит перед важным делом на удачу. Они редко бывают длинными, как правило это одно предложение... Мало кто знает, но шепотками можно пользоваться и занимаясь бытом:

✔ Когда режете капусту: "Капусту нарубаю - денег прибавляю. Капусте рубиться, деньгам мне в кошель валиться." или " Режу-режу я капусту,чтобы было денег густо".

✔ Когда варите суп: "Суп варю чтоб каждый ел, здоровел и богател, что бы кто мой суп есть станет - счастье и любовь познает".

✔ Когда варите кашу: "Кашке вариться денежке водиться ,умножаться ,прибавляться".

✔ Когда моете посуду: "Как грязь с посуды,так и болезни с меня легко смываются!"

✔ Когда вытираете пыль: "Пыль стираю все плохое убираю".

✔ Когда поливаете цветы: "Вам расти - мне в богатстве цвести".

✔ Когда чистите ковер: "Сколько ворсинок на тебе, столько денег будет мне".
Рубрики:  ЗАГОВОРЫ

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник
56_1_~1 (400x400, 90Kb)
ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью




СОСТАВ:
•сельдь 2 шт (малосольная)=4 филе
•морковь 2-3 шт
•лук-репка 2-3 шт
•томатная паста 1-2 ст.л.
•свои любимые специи или подойдёт приправа для корейских салатов
•cвежая зелень для украшения
•растительное масло




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Филе сельди порезать небольшими кусочками.
2.Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить морковь и лук на масле (не жадничаем масла), добавить томатную пасту, приправить специами по вкусу.
3.В блюдо уложить нарезанные кусочки сельди (сельдь можно немного полить маслом, накрыть остывшей морковно-луковой "шубой", украсить зеленью.(Хотя можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.) И оставить на час-два в холодильнике настояться. Если делать с вечера, то за ночь она настоиться ого-го ...
4.Получается очень сочная, вкусная закуска под водку, попробуйте такую селёдку как вариант интересной подачи и вкуса. Уходит на УРА!
5.Приятного Аппетита!




PS: Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. В состав приправы для моркови по корейски обычно входят: чеснок, перец красный молотый, соль, базилик, кориандр молотый, паприка, сахар, пряности...
Рубрики:  Еда/кулинария

ОБАЛДЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!!!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Замечательно быстрый и простой в приготовлении, а также просто невероятно вкусный тортик, состоящий из рассыпчатого песочного теста и сладкой и воздушной творожной начинки, который просто поражает нежностью своей консистенции и прямо тает во рту!
Мною неоднократно опробованный и оцененный даже дедушкой и бабушкой.

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления этого удивительного тортика: для теста - примерно три-четыре стакана муки, одна чайная ложка пищевой соды, одна пачка сливочного маргарина, один стакан сахарного песка; для начинки - три яйца, около половины килограмма творога, а также один стакан сахара и один пакетик ванильного сахара.

Натертый на крупной терке хорошо охлажденный маргарин необходимо смешать со стаканом сахара, а также смесью муки и соды, все это растереть и размять руками до состояния мелкой крошки.
В отдельной посудине нужно смешать притертый предварительно сквозь сито творог, яйца, сахар и ванильный сахар, а затем взбить получившуюся жидкую начинку при помощи миксера или блендера.
Глубокий противень или жаропрочную форму следует щедро смазать растительным или сливочным маслом, выложить туда ровным слоем половину теста-крошки, сверху на него равномерно вылить творожную начинку, затем выложить вторую часть теста и аккуратненько разровнять все это.
Выпекать такой тортик нужно в предварительно нагретой духовке, при 180-190 градусах в течение 25-30 минут. Готовую выпечку остудить и порезать на порции.
Рубрики:  Еда/выпечка

ЦУКАТЫ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:33 + в цитатник
ЦУКАТЫ
По-хорошему, корки следует вымачивать в воде три дня, и воду эту менять не менее двух раз в сутки. Затем еще два-три дня варить в сахарном сиропе – доводить до кипения, проваривать, давать остыть и снова проваривать… Многократная варка – сплошная морока, хотя результаты бывают порой просто изумительные.

Но есть и экспресс-способ, надежный и сто раз проверенный автором этих строк. Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды.

Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением чайной ложки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем. По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.
Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится. Мандариновые шкурки нежные, их можно просто порвать руками на небольшие кусочки, апельсиновые и лимонные эффектно смотрятся в виде недлинной соломки, как и грейпфрутовые.

В кастрюле готовим сироп – на полтора стакана сахара стакан воды. Это соотношение воды-сахара, так сказать, базовое, достаточное для варки цукатов из кожуры от 5 апельсинов. В последний раз в этом количестве сиропа я весьма удачно приготовила цукаты из кожуры трех апельсинов, пяти мандаринов и одного лимона. Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 30. В конце варки необходимо добавить 1-3 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. «Откапали», естественно, в некую «тару» – сироп очень вкусный, отлично подойдет к блинчикам, а можно и в чай добавлять понемногу. После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания. Можно это сделать в духовке на минимальном нагреве и с открытой дверцей, но лучше оставить подсыхать так просто, естественным образом.

Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках – глаз радуется оранжевой вкуснотище.
Впрочем, можно и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье. В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку – например, в пасхальные куличи. Домашние цукаты из апельсиновых и мандариновых корок нежны, имеют приятную сладость и легкую кислинку. Цукаты из грейпфрутов слегка горчат, что, впрочем, придает их вкусу дополнительную пикантность. Восхитительны цукаты из корок помело, но добавлять их в общий «коктейль» не советую – готовятся они дольше. Цукаты – десерт чрезвычайно калорийный. Однако при физических и повышенных психоэмоциональных нагрузках их исключительный вкус способен действовать даже как антидепрессант. Следует лишь помнить о том, что это лакомство, и употреблять нечасто и в умеренных количествах.
Рубрики:  Еда/Муссы, желе,десерты

Цветаевский яблочный пирог

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог
Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это нечто!!!

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром (маслом) форму, чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Рубрики:  Еда/выпечка

Творожная запеканка без манки и муки

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник

Творожная запеканка без манки и муки

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты
Творог
250 грамм
Молоко или сливки
100 мл
яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 штука
Сливочное масло для смазывания формы
1 штука
Процесс приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
Рубрики:  Еда/выпечка

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:19 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Пачка сливочного масла (стандартная 180г)
> 2 стакана сахарного песка
> 2 стакана муки
> 3 яйца
> 600г бананов (очищенных, я обычно покупаю 5 крупных, это где то 1100-1200, после очистки получается примерно то, что надо)
> 250г грецких орехов (в сегодняшнем было 200 :) такая пачка в магазине попалась )
> чайная ложка соды (без горки)
> щепотка соли,
> щепотка ванили или пакетик ванильного сахара

> Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, добавить муку, соль, соду, ваниль, все хорошо перемешать. Бананы размять в пюре (я пользуюсь блендером, но можно и просто вилкой или толкушкой, тогда надо их пару дней подержать в тепле, чтобы они дозрели и стали помягче). Смешать банановое пюре с тестом - по густоте все это будет как средне-жирная сметана, то есть довольно текучее тесто. Грецкие орехи тщательно перебрать, освободить от перегородок (надо прямо в каждую половинку заглянуть, а то потом могут быть сюрпризы, мой любимый чуть зуб не сломал :) ), крупно порезать или просто поломать их руками и смешать с тестом.

> Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно час. Как обычно готовность проверяется зубочисткой, но есть нюанс - бананы дают некоторую \"сырость\", поэтому добиться абсолютно сухой зубочистки мне еще ни разу не удавалось. Минут за 10-15 до готовности кекс начинает растространять фантастически сильный банановый аромат по всей квартире :)
Рубрики:  Еда/выпечка

Торт "Чернослив в шоколаде"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Торт "Чернослив в шоколаде"


Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства! Торт получится большой, сочный.если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!






Ореховый бисквит:
•1 стакан молотых /не до состояния муки/ грецких орехов
•5 крупных яиц
•1 стакан сахара
• немного ванили
•1.5 стакана муки
•1 ч.л с верхом пекарского порошка
•2 ст.л. натурального мёда
• форма №26.
•стакан 200мл.
•сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
•прослойка из чернослива:
•500 гр.чернослива

Крем:
•500 гр. сметаны 23%
• 2 ст.л. сахарной пудры
•1/2 банки не варёного сгущённого молока /200 гр./
•100 гр. сливочного масла
•1 ст.л. коньяка
• немного сока лимона /1 ст.л./
•ваниль по желанию
• для шоколадной глазури 150 гр. шоколада /черного/
•120 гр. не жирных сливок
• немного сливы для украшения, горстка миндаля, шоколадная стружка.



Ореховый бисквит:

Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.


Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.


Осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.


Добавить мёд, перемешать таким же образом.


Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую Смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.


Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.


Замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая. Что нам придется его намазывать.



Крем:

Сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.


С помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.



Сборка:

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.


Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.


Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.


Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.



Шоколадная глазурь:

Растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.


Наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.


Чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.

http://cookorama.net
Рубрики:  Еда/выпечка

Овечка из ватных палочек

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Овечка из ватных палочек




Это цитата сообщения Marija351 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Овечка из ватных палочек

Мастер класс -- http://www.tvorim-sami.ru/530-ovechka-iz-vatnyh-palochek.html




Овечка из ватных палочек. Для поделки Вам понадобятся: - ватные палочки (желательно с белым стержнем); картон; ножницы; клей; карандаш; палочки от мороженого, прищепки

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!



Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!




Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Рубрики:  Еда

Стоит моя Россия гордо! А как весь запад ликовал

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Стоит моя Россия гордо! А как весь запад ликовал


Можете разбрызгивать слюну, это не изменит главной сути!
Мне не стыдно за свою страну и за то, что президент наш - Путин!

Стоит моя Россия гордо! А как весь запад ликовал,
Когда амбал с пудовой мордой, как рубль, Россию пропивал.

В угаре беспробудной пьянки давал понять - мы все пропьем!
И потирали руки янки - еще немного и добьем.

Но невысокий, с ясным взглядом, с молитвой к Богу подошел.
«Иди вперед, Я буду рядом," - сказал Господь. И он пошел.

Он попросил у Бога силы. Без шума, пыли, болтовни
Взвалил убитую Россию на плечи хрупкие свои.

Так мать-Россия возрождалась и становилась все сильней.
Но завопила, завизжала вся свора западных «друзей».

Скрипит Америка зубами… Да им, убогим, не понять,
Что НИКОГДА вот этот парень не посрамит Россию-мать.

И возвышается над миром улыбкой светлой и простой
Непобедимый князь Владимир - достойный сын Руси святой!
inpearls.ru
Рубрики:  Разное

Дневник tp1234

Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:25 + в цитатник
я просто архитектор


Поиск сообщений в tp1234
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь