Без заголовка |
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 пачка маргарина (или 3/4 стакана растительного масла),
- 0,5 чайной ложки соды,
- чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты,
- 2 банана
Разбить яйцо и добавить сахар, хорошо взбить.
Добавить соды, чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты (или выжать сок лимона), затем еще раз все взбить.
Добавить масла (или маргарина) и перемешать, затем добавить 3 стакана муки и окончательно все перемешать в однородную массу. Тесто должно быть густым и плотным.
Затем разогреть духовку вместе со сковородкой (около 5-10 минут), затем достать сковородку, смазать ее маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.
Разделить тесто на две половины и одну выложить на сковородку так, чтобы краешки теста были немного выше центра сковородки – тогда начинка не вытечет.
Затем положить начинку, а на нее натереть на крупной терке вторую половину теста и полностью закрыть начинку со всех краев.
Поставить запекать пирог до золотистого цвета, но не сильно зажаривать.
Заинтересовали отличные туры в хорватию, и цена привлекает!
Нужна уникальная раскрутка сайта? Обращайтесь по ссылке!
Новая мода про чубы по адресу scandal-max.livejournal.com/1161299.html
|
Без заголовка |
Бананово-яблочный пирог
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин
Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.
Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.
Быстрый бананово-виноградный крем-брюле
Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.
Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать орехами. Можно и без клубники!
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), ½ ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 ½ ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 градусах в теч 20 мин.
|
Без заголовка |
Очень понравились рецепты масок для волос из старого номера Shape, а еще больше результаты. Попробовала обе маски, волосы просто шикарные. Первая маска здорово очищает и стимулирует кожу головы (растут быстрее!), волосы становятся легкими, послушными и очень мягкими. Вторая отлично восстанавливает волосы, придает блеск и эластичность. Для зимней погоды обе маски идеально подходят. Я делаю их на сухие волосы перед мытьем, под пакетик и шапочку. Потом мою голову шампунем и кондицинирую.
Делюсь:
Маска для любого типа волос.
Маска с медом и морской солью стимулирует микроциркуляцию крови, питает волосы, делает их более эластичными, помогает восстановить целостность поврежденных волос. Взбить 1 желток, сок половинки лимона, 1 ст. ложку горчицы, 3 ч.ложки оливкового масла, добавить по 1 ч. ложке меда и морской соли. Наносить эту маску надо на 15 минут, достаточно 1 раза в неделю.
Питательная маска
Восстанавливает естественную увлажненность волос, но не рекомендуется при жирной себорее и поврежденной коже головы. Смешать 1 яичный желток, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку оливкового или персикового масла, 2 ч.ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда. В период реабилитации стоит делать эту маску 2 раза в неделю, держать не меньше 20 минут.
На свою длину волос (до пояса) я беру двойную порцию всех ингридиентов.
|
Без заголовка |
Хочу поделиться и своими медотами борьбы с целлюлитом с использованием грязи. Перед обертыванием скрабить кожу не надо, можно сделать массаж руками или ручным массажером или принять контрастный душ. Для приготовления обертывания нам потребуется:
1) Апельсиновое эфирное масло – 15 капель (продается в аптеке, стоит копейки). Состав: лимонен, цитраль, гераниол, линалол, терпинеол, цитронеол, линалиловый ацетат. Используется в косметологических и лечебных целях, в том числе при целлюлите и ожирении, для сохранения и восстановления эластичности и упругости кожи, массажа, аромаванн, компрессов.
2) Корица молотая – один пакетик (20-25 грамм) – в продуктовых магазинах стоит копейки. Она нужна для скрабирующего эффекта, можно её заменять молотым кофе мелкого помола.
3) Глина антицеллюлитная, я беру голубую как на фото. О свойствах глины тут девочки много написали.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Pirog s varenijem:)` |
|
Без заголовка |
|
zimnie napitki |
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ
Холодная зима – самое подходящее время для горячих алкогольных напитков. В умеренных дозах они обладают бактерицидным действием, быстро согревают, помогают при кашле и простуде. Когда за окном бушует метель, горячие алкогольные напитки поднимут настроение и подарят ощущение уюта. Их приятно пить после долгой пешей или лыжной прогулки на природе. А еще здорово во время вечеринки сварить с друзьями пунш или глинтвейн и распить его при свечах… Главное – знать меру и не доводить дело до утреннего похмелья.
Сбитень – традиционный русский напиток на основе меда. Раньше им торговали в трактирах, на рынках и улицах. Сбитеньщики носили за спиной большие медные самовары, укутанные тканью, чтобы напиток не остывал.
Классический сбитень – не алкогольный напиток. Готовится он так: в воде разводится мед (в разный рецептах соотношение воды к меду колеблется от 3:1 до 5:1), туда же по вкусу добавляются пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, мята, лавровый лист). Смесь кипятится в течение 10-15 минут, потом настаивается около часа и процеживается. Пьют сбитень обычно горячим, поэтому перед подачей его нужно подогреть.
А вот рецепт сбитня с вином: 1 л сухого красного вина смешать с 150 г меда, вскипятить, снять с огня, добавить по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха и настаивать 30-40 минут. Потом процедить, а перед подачей на стол подогреть до желаемой температуры
Пунш раньше было принято подавать на балах и маскарадах. Название этого напитка произошло от индийского слова «панч» – «пять», так как когда-то в пунш обязательно входили пять компонентов: вино, ром, сахар или мед, фруктовый сок и пряности (корица и гвоздика). Однако со временем рецепт стал менее жестким, теперь состав пунша и пропорции ингредиентов определяются по вкусу. В Скандинавии есть обычай, согласно которому этот напиток готовит не хозяин дома, а гость, сообразуясь со своим вкусом. Общие правила приготовления пунша таковы: в горячей (но не кипящей, так как кипяток «убивает» ром») воде растворяется сахар, потом туда добавляется ром или коньяк, пряности (любые, какие вам нравятся) и фрукты или фруктовый сок; еще по желанию можно добавить чай или кофе, белое и/или красное вино, разные сиропы. Смесь подогревается до 60-70 градусов и подается в высоких бокалах или керамических кружках, удерживающих тепло. Готовить пунш лучше в фарфоровой посуде.
Пивной пунш: взбить в пену белки 2 яиц, не прекращая взбивать, добавить к ним 50 мл сахарного сиропа, щепотку мускатного ореха и 4 яичных желтка. 1 литр пива подогреть до 70 градусов и при непрерывном помешивании добавить взбитую смесь. Как только появится пена, напиток снять и разлить по чашкам.
Пиратский пунш: смешать 0,5 л крепко заваренного чая, 0,75 л красного и столько же белого вина, выжать в смесь сок 2 лимонов, добавить тертую цедру 1 лимона и 300 г сахара. Смесь нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Перед подачей на стол процедить и добавить 0,5 л рома.
Грог – это изобретение английских моряков. Когда-то моряки британского Королевского флота каждый день получали порцию рома. Но потом пост командующего занял адмирал Эдвард Верной, которого за глаза называли «Старый Грог» из-за его привычки носить непромокаемый плащ, называемый «грогрэм». Верной велел в целях экономии выдавать ром, разбавленный водой, и недовольные моряки тут же присвоили получившемуся напитку название «грог».
Готовится грог из рома, коньяка или водки, которые смешивают с горячей (но не кипящей) водой и сахаром, обычно – в соотношении 1:4. По вкусу него можно добавить фруктовый сок, лимон, мед и пряности.
Медовый грог: 1 л горячей воды смешать с 250 мл коньяка или рома. В смеси растворить 60 г меда. В чашки с напитком положить по дольке лимона.
Крепкий грог: 1 л горячей воды смешать с 400 мл рома. Добавить 300 г сахара, щепотку черного перца, гвоздику и кардамон.
А мой рецепт глинтвейна можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
НАЖМИТЕ ЭТУ СТРОЧКУ И ПЕРЕЙДИТЕ К ТЕСТУ В ПОЛНОЭКРАННОМ ВАРИАНТЕ…
|
Цитата сообщения DeSMon
"Scream" |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения _jane-89_
Maкс зажигает) |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
23.12.07 |
Метки: katok |
Istorija kosmetiki |
|
Harry Potter |
|
№1 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: общего описания нет просто любимые фотки. |
Дневник toxic_babe |
|
Страницы: [1] Календарь |