-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Топ - футболка SILVER BLOSSOM - (0)

Топ - футболка SILVER BLOSSOM Дизайн Amy Gunderson РАЗМЕРЫ S (M, L, 1X, 2X) ...

Простой и эффектный новый узор для вязания спицами! - (0)

Простой и эффектный новый узор для вязания спицами! Этот прекрасный узор подойдет для раз...

Быстрые нежные лепешки без дрожжей на сковороде (очень вкусное и простое тесто) - (0)

Быстрые нежные лепешки без дрожжей на сковороде (очень вкусное и простое тесто) Тесто состоит ...

"Словарь-тезаурус: 800+ узоров для вязания спицами" - (0)

"Словарь-тезаурус: 800+ узоров для вязания спицами" "800+ узоров для вязания спицами" Этот п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totosha77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 5421
Комментариев: 218
Написано: 6072


Быстрые нежные лепешки без дрожжей на сковороде (очень вкусное и простое тесто)

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые нежные лепешки без дрожжей на сковороде (очень вкусное и простое тесто)

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус. Такие лепешки прекрасно подходят к любым первым и вторым блюдам, на завтрак, для перекуса или к чаю (мне очень нравятся они с медом). Их можно обжаривать на сухой сковороде или с добавлением масла и выпекать в духовке.

scale_1200 (700x466, 264Kb)



Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 г муки (высший сорт)
150 г сметаны (20%)
1 шт. куриного яйца (С1)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
по вкусу растительное масло

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-2

 

2. Добавляем сметану и разбиваем небольшое яйцо (сметана у меня жидковатая).

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-3

 

3. Начинаем перемешивать сначала большой ложкой, затем замешиваем рукой. Тесто нежное, но оно не липнет к руке, долго его не вымешиваем. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 15 минут.

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-4

 

4. Формовать лепешки можно по-разному. Можно просто разрезать на кусочки и тонко раскатать (тогда 1 ст. л. растительного масла вводим в тесто). Я покажу свой любимый способ. Тесто присыпаем мукой и тонко раскатываем в лепешку (это очень быстро и просто, так как тесто нежное).

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-5

 

5. Смазываем лепешку растительным маслом (1 ст. л.), заворачиваем в рулет и края защипываем.

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-6

 

6. Разрезаем рулет на 5 частей. Края у небольших рулетиков защипываем. Размещаем рулетики швом вверх (вниз) и прижимаем ладонью. За счет такого способа у лепешек будет легкая слоистость, при раскатывании не надо использовать муку (масло не даст тесту прилипнуть к коврику). Мука с лепешек при жарке не попадет в масло и не будет подгорать.

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-7

 

7. Лепешки по одной тонко раскатываем и отправляем в горячее масло (1 ст. л.). Жарим без крышки на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Лепешки будут увеличиваться.

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-8

 

8. Затем переворачиваем и даем зарумяниться другой стороне. На одну лепешку уходит около 5 минут. Потом снова добавляем масло и жарим следующую лепешку.

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-9

 

9. Готовые лепешки сразу подаем на стол. За счет нежного теста на сметане после жарки лепешки получаются очень мягкими с прекрасным легким сливочным вкусом. Они хороши для любых блюд вместо хлеба, для перекуса, на завтрак или к чаю (с медом или вареньем).

 
 

Тесто состоит из небольшого количества простых продуктов, замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно мягкое и очень вкусное. У него легкий сливочный вкус.-10

 

Приятного аппетита!!!

 

Быстрые нежные лепешки без дрожжей на сковороде

Рубрики:  кулинария/Блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку