-Цитатник

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой - (0)

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой Автор игрушки: Мария Соскова. МК здесь На создание это...

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) - (0)

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) ...

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов - (0)

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов В этой подборке представляю вам красивые...

Шикарная скатерть связанная спицами - (0)

Шикарная скатерть связанная спицами отсюда 1. 2. 3...

Спецпосол из скумбрии - (0)

Спецпосол из скумбрии Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Кост...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 845
Комментариев: 16
Написано: 867


Постный пирог «Рассольник» — это необычно и вкусно!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный пирог «Рассольник» — это необычно и вкусно!

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

orig_23450_0_xxl (685x457, 81Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста
Вода кипячёная 280 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки
Лук репчатый 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Огурцы маринованные 200 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый 150 г
Сахар 1 щепотка
Укроп сухой 1 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


d7420ef254cfc9a8a1a1140490da53be (300x200, 48Kb)Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.
bcfedbaf9af61a8883ac6e49993a93eb (300x200, 50Kb)Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.
3fcf1709327cdf9e2718593d20e3cd15 (300x200, 54Kb)Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в этом рецепте
35c443202aba95c55b84bb849ecdbd6f (300x200, 62Kb)Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.
a7f29738e4e4baf03845f54cf316f8b3 (300x200, 50Kb)Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.
17334d6a2ebd125f0d66aeede5abad63 (300x200, 68Kb)Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.
76336d6143009765faa01dba1c48bde6 (300x200, 56Kb)Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.
abfc4383114eaf3db5dd34f736f5b140 (300x200, 59Kb)Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.
9553efd1c02a67fd6a80b796c7bf46aa (300x200, 56Kb)Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром.
webspoon.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку