Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой Автор игрушки: Мария Соскова. МК здесь На создание это...
Crocheted Animal Hats (шапки крючком) - (0)Crocheted Animal Hats (шапки крючком) ...
Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов - (0)Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов В этой подборке представляю вам красивые...
Шикарная скатерть связанная спицами - (0)Шикарная скатерть связанная спицами отсюда 1. 2. 3...
Спецпосол из скумбрии - (0)Спецпосол из скумбрии Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Кост...
Дорадо по-каталонски. |
Рецепт приготовления популярной рыбы в Каталонии - дорадо,которую продают и в наших супермаркетах:
- рыбу почистить и начинить тонко порезанными ломтиками помидор и лимона, добавить сыр моцареллу, зелень и чеснок - именно чеснок, а не лук. Сверху поливается оливковым маслом и заворачивается в фольгу "лодочкой" или конвертиком, оставляя обязательно отверстие, чтобы рыба не тушилась, а запекалась.
Рецепт от Сильвина
Случайно нашёлся ещё один рецептик, нашинский...
Дорада в соли.
Советская пачка соли — 1.5 кг, слегка смочить водой, что бы лепились замки (как из песка).
Выкладываете на протвинь 0,6-1 см соли, по форме и размеру рыбы. В очищенную рыбу можно положить немного лимона или апельсина, были варианты с яблоком и даже грушей. Вкус разный, но никогда не было невкусно.
Укладываете рыбу на "постамент" из соли, на протвине и сверху обкладываете оставшейся солью. Рыба замурована в солевом саркофаге. Потом в печь при 180 гр. Терпим 40 минут.
Аккуратно по периметру рыбы, кончиком ножа намечаем контур замурованной рыбы, легко отделяем цельный верх, выбрасываем. Поддеваем рыбу лопаткой и на блюдо.
Рыба получается сочная, мясо мягкое, как пудинг, косточки сами выпадают. Обычно, я, лопаткой, тут же, разделяю рыбу пополам и удаляю хребет. Приправлять можно чем угодно. Но в нашей семье до этого не доходит, съедают сразу, не дожидаясь приправ и прочего ...
Рецепты есть, теперь бы эту дораду найти подешевле... И что за цены? Карась и есть карась...
Серия сообщений "Рыба, раки, море...":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - Селёдочная шуба.
...
Часть 15 - История роскоши - чёрная икра.
Часть 16 - Паюсная икра.
Часть 17 - Дорадо по-каталонски.
Часть 18 - Дорада (морской карась). Опять...ну а что, если клёв?
Часть 19 - Селёдка ... горчичный соус.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |