-Цитатник

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой - (0)

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой Автор игрушки: Мария Соскова. МК здесь На создание это...

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) - (0)

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) ...

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов - (0)

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов В этой подборке представляю вам красивые...

Шикарная скатерть связанная спицами - (0)

Шикарная скатерть связанная спицами отсюда 1. 2. 3...

Спецпосол из скумбрии - (0)

Спецпосол из скумбрии Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Кост...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 845
Комментариев: 16
Написано: 867


Дорадо по-каталонски.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Дорадо по-каталонски.

Рецепт приготовления популярной рыбы в Каталонии - дорадо,которую продают и в наших супермаркетах:
- рыбу почистить и начинить тонко порезанными ломтиками помидор и лимона, добавить сыр моцареллу, зелень и чеснок - именно чеснок, а не лук. Сверху поливается оливковым маслом и заворачивается в фольгу "лодочкой" или конвертиком, оставляя обязательно отверстие, чтобы рыба не тушилась, а запекалась.


00065135 (400x300, 127Kb)

Рецепт от Сильвина

 

Случайно нашёлся ещё один рецептик, нашинский...

Дорада в соли.

Советская пачка соли — 1.5 кг, слегка смочить водой, что бы лепились замки (как из песка).
Выкладываете на протвинь 0,6-1 см соли, по форме и размеру рыбы. В очищенную рыбу можно положить немного лимона или апельсина, были варианты с яблоком и даже грушей. Вкус разный, но никогда не было невкусно.
Укладываете рыбу на "постамент" из соли, на протвине и сверху обкладываете оставшейся солью. Рыба замурована в солевом саркофаге. Потом в печь при 180 гр. Терпим 40 минут.
Аккуратно по периметру рыбы, кончиком ножа намечаем контур замурованной рыбы, легко отделяем цельный верх, выбрасываем. Поддеваем рыбу лопаткой и на блюдо.
Рыба получается сочная, мясо мягкое, как пудинг, косточки сами выпадают. Обычно, я, лопаткой, тут же, разделяю рыбу пополам и удаляю хребет. Приправлять можно чем угодно. Но в нашей семье до этого не доходит, съедают сразу, не дожидаясь приправ и прочего ...

Рецепты есть, теперь бы эту дораду найти подешевле... И что за цены? Карась и есть карась...

 

 

 

Серия сообщений "Рыба, раки, море...":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - Селёдочная шуба.
...
Часть 15 - История роскоши - чёрная икра.
Часть 16 - Паюсная икра.
Часть 17 - Дорадо по-каталонски.
Часть 18 - Дорада (морской карась). Опять...ну а что, если клёв?
Часть 19 - Селёдка ... горчичный соус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку