-Цитатник

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой - (0)

Куколка Маргаритка. МК Марии Сосковой Автор игрушки: Мария Соскова. МК здесь На создание это...

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) - (0)

Crocheted Animal Hats (шапки крючком) ...

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов - (0)

Красивые резинки спицами. Подборка мастер-классов В этой подборке представляю вам красивые...

Шикарная скатерть связанная спицами - (0)

Шикарная скатерть связанная спицами отсюда 1. 2. 3...

Спецпосол из скумбрии - (0)

Спецпосол из скумбрии Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Кост...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 845
Комментариев: 16
Написано: 867




 

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными; делайте вещи, которые вам нравятся; встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.

Луиза Хей


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 00:50 + в цитатник



1.
89222766_46340e44a4 (443x332, 91Kb)



Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник


1.
10906191_10203662575540038_3414863913828595657_n (668x388, 234Kb)

Как вырастить ель из семян

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник

tasha_jardinier 8 января 2015, 11:30
Как вырастить ель из семян
Грехи мои тяжкие, повторяю я бабушкины слова. Составила список вопросов, которые были заданы в прошлом году читателями моего журнала, но так и остались без ответа. Каюсь: на все отвечу. Рано или поздно. Нет, поздно не пойдет. Чего тянуть, если вот-вот в окна вломится весна и мы, сбившись в стаи, рванем в свои имения сажать и сеять.

Потому отвечать буду по мере актуальности. Начну с вопроса, как вырастить елку из семян. Отвечаю: элементарно для человека терпеливого и очень сложно для торопыги.
есль сизая всходы ели

Свернуть
И так. Семена готовы или за ними еще надо в лес бежать?

Ага, готовы. Тогда начинаем сеять. Да, не дожидаясь весны. А если семян у вас нет, то поспешите в лес, потому что если дотянуть до февраля, то шишки раскроются и легкокрылые семена разлетятся по снежным сугробам. Так что лучше сейчас вскарабкаться на елку, сорвать понравившуюся шишку и принести ее домой. Здесь, в тепле она раскроет свои чешуйки и останется только потрясти ей над листом бумаги, чтобы получить семена.

Да, не ограничивайтесь одной шишкой, возьмите у природы побольше, потому что далеко не все семена сильные и дадут проростки.

И так, семена у нас в руках. Быстренько к холодильнику, достаньте остатки льда, сложите в плоскую мисочку, налейте чуть-чуть воды. И разложите на этой ледяной подушке семена. Держите в суперхолодной воде 2-3 дня (это не сложно: надо просто подкладывать кубики льда). За это время семена набухнут, а вы подготовите плошки с промытым песком.

Теперь нужно разложить семена по поверхности песка, присыпать, слегка увлажнить. Завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Теперь у вас есть немного времени (1-3 недели!) для того, чтобы подготовить горшки и грунт для сева. Я так понимаю, что грунта нет. Поэтому идем в магазин и покупаем пакет универсальной смеси. Очень было бы хорошо, если бы вам удалось купить грунт, не содержащий удобрения. Если же не повезло, то купите еще пакет агровермикулита или перлита, а в идеале речного песка.

Берем горшок или контейнер глубиной 10-12 см. Проверяем качество дренажных отверстий, если надо, делаем дополнительные. Насыпаем смесь грунта и песка (1:1), разравниваем и уплотняем поверхность с помощью обычной спичечной коробки. Поливаем. Даем влаге впитаться. По поверхности раскладываем семена на расстоянии 1 см друг от друга. Сверху присыпаем смесью грунта с песком (1:2) слоем не более 0,5 см.

Конечно, если бы вы планировали посевы хвойных культур еще осенью, то идеальный грунт для выращивания сеянцев хвойных культур должен состоять из 1 части рыхлого суглинка, 1 части почвы из-под взрослой ели и 1 части речного крупного песка. Ну да ладно, хвойную почву добавим под всходы, когда ее можно будет набрать в лесу.

Готовые горшки с посевами заворачиваем в тонкое нетканого агрополотно или газету и выносим в сад, где прикапываем с южной стороны дома в сугроб. Ну или на не отапливаемый балкон. Чем выше температура, тем ниже всхожесть. Это надо понимать.

Ну а весной ставим горшки под легкую тень от взрослых деревьев, снимаем полотно и газету, ждем всходов. Если очень жарко и грунт высыхает, то надо регулярно поливать его мягкой водой.

Я советую выбрать самые сильные проростки и распикировать их по контейнерам. Так будет проще за ними ухаживать, а индивидуальный «дом» позволит саженцам сразу же наращивать красивую «фигуру».
сеянцы ели

Саженцы хвойных пород при выращивании из семян будут лучше всего адаптированы к микроклимату сада. А перевалка в большие контейнеры с садовой почвой (обязательно добавлять и хвойную!) позволит сформировать компактную хорошо развитую корневую систему, обогащенную микоризой вашего сада. Т.е. вы получите растение, которому не нужен будет сложный период адаптации к условиям вашего сада.

Через 3-4 года сеянец ели достигнет 50 см в высоту и его можно будет посадить на постоянное место.

Рубрики:  САД И ОГОРОД

Дарницкий хлеб

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:25 + в цитатник

Дарницкий хлеб (Автор fugaska) (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л.
Мелкой соли 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления
Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку.

Программа приготовления: (основной)

Хлебушек получился пористый, вкуснющий.

x_ba6ff0ec (604x453, 122Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка не сладкая

Пирожочки с вишней-вкуснющие!!!!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник

Тесто просто бомба!!!!!Рецепт взят с форума хлебопечка.ру.Ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It..

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто,
сделала пирожочки. Поставила на полчаса постоять .Смазать взбитым яйцом. И выпекать, темп. приб 200-220-на 10 минут, затем темп.180-на 10 минут.

Для хлебопечки Панасоник.Начинка : вишня,черника,клубника, рулет делала с маком.Семейство в полном восторге.Все знакомые присели на этот рецепт.

Всем удачной выпечки!!!

Если в хлебопечке время замеса меньше, то нужно просто оставить тесто на 2,20 часа в ведёрке.

6yS-T_y2LAE (604x403, 130Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

РЕКОМЕНДУЮ ЛЮБИТЕЛЯМ ВЫПЕЧКИ!!!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
Всем привет!!!Девочки и мальчики,в предверии Нового года,всем советую посетить сайт Ирины Чадеевой-в живом журнале Чадейка.Рецепты-просто чудо!!!Всё получается и притом оочень вкусно!Ссылка на блог Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/ Я купила её книги по выпечке-очень мне понравились!!

Дневник torikash

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Увлечения- дача и вязание,а также кулинария.


Поиск сообщений в torikash
Страницы: [1] Календарь