-Цитатник

Cвитер-оверсайз (без описания) - (0)

http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.

Оригинальный свитер с узором - косы - (0)

Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...

Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)

Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...

Без заголовка - (0)

Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)

  А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...

 -Метки

ёлочка ажур аксессуары афоризмы баклажаны блуза блюда из мяса болеро браслеты бусы видео-урок выпечка высказывания вышивка вязание крючком вязание спицами десерт деткам джемпер дизайн для блога для дома жакет жилет закуски запечёное мясо здоровье игрушки идеи из лент кабачки картинки картины кекс консервация коробочка котлетки кофта кофточка крючок курица маечка мк мотиваторы мудрость музыка мыло мясной рулет напитки народная медицина новогоднее новогодние идеи открытки своими руками очищение печенье пинетки пирог пироги пирожное платье поделки позитив притчи причёски психология пуловер розы рулет рыба салаты самосовершенствование сарафан свитер серьги советы стихи сумка схемы тапочки творог топ топиарий торт туника узор узор спицами упаковка уроки уют фетр фильмы фотки хлеб художники цветы цитаты шапка шапочка юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tori_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 3902
Комментариев: 254
Написано: 7690


Торт "Дамский каприз" (шоколадный) от Алии

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 


Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками :) )




Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.



Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
  • - молоко - 2 стакана
  • - яйца - 2 шт.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - какао - 1 ст.л.
  • - ванилин - по вкусу
  • - слив. масло - 100-150 г
  • - грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
  • - яйца - 2 шт.
  • - мед - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - соды - 2 ч.л.
  • - слив. масла - 2 ст.л.
  • - какао - 2-3 ст.л.
  • - муки - сколько возьмет

Глазурь:
  • - шоколад
  • - растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:

 
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... 

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

 
 Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи) 

 
 Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. 


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. 


Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) 

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). 

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао 


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния 

    Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая 


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно... 


выложить ее на посыпанный мукой стол... 


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. 
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей. 


Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.) 


Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень 


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) 


Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. 
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16) 


В остывший крем добавим сливочное масло... 


и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером) 


Грецкие орехи порубим 



Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). 
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи) 


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! 


Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края. 

Приготовление глазури: 
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо) 


Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. 



Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла! 




Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!) 


И вот такой у нас тортик получился в разрезе 








Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? ;)


А мы его ложечкой вот так... 


Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! 


Приятного чаепития!

 
 
 
 
Рубрики:  Кухня/выпечка сладкая - тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку