http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.
Оригинальный свитер с узором - косы - (0)Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...
Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...
Без заголовка - (0)Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...
Торт «Монастырская изба» от СТБ |
Тесто:
сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
сметана – 250 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.
Крем:
Сметана – 600 мл, 25% жирности
сахарная пудра – 200 г
сливочное масло – 300 г
лимонный сок 2 ст.л.
Делаем тесто. Сливочное масло перетираете с мукой. Добавляете густую сметану не меньше 25% жирности и ванильный сахар. Замешиваете не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляете тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим сметану для крема. Сметану откидываете на марлю и подвешиваете ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляете в холодильник на час.
Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используете вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалывайте их вилкой в некоторых местах. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.
Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.
Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешайте.
Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитывайте пропиткой, а потом перемазываете кремом. Верх торта покройте кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Готовую «Монастырскую избу» посыпаете миндальными хлопьями. Готовый торт должен настояться 10-12 часов.
Взято отсюда
Рубрики: | Кухня/выпечка сладкая - тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |