http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.
Оригинальный свитер с узором - косы - (0)Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...
Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...
Без заголовка - (0)Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...
Как приготовить сёмгу в фольге? |
Состав
1 кг филе семги, порезанного на кусочки
1 репчатый лук
250 гр. сметаны
4 ст. л. белого вина
1 лимон
зелень
соль и черный перец, по вкусу
Способ приготовления семги в фольге:
Для начала нам необходимо подготовить семгу. Для этого режем ее на несколько частей, примерно по 250 граммов каждая, затем чистим от костей и кожи, тем самым делая филе. Далее нужно будет промыть получившиеся стейки под проточной холодной водой и обсушить.
Перцем солью и сметаной натираем куски семги. Если хотите, можно добавить еще и чеснок, только не забудьте в этом случае выдавить его. Отставляем рыбу в сторону и ждем пока она замаринуется около 10-15 минут.
Теперь нам нужно сделать своеобразную подушку для семги. Подготавливаем несколько листов фольги, в зависимости от числа кусков, режем лук кольцами и раскладываем его на фольге. Затем посыпаем зеленью, которую нужно будет перед этим мелко порезать. Какая именно зелень будет не так важно. Можно использовать базилик, петрушку, розмарин, укроп или тимьян - кому, что нравится. Также некоторые повара добавляют к луку фрукты по вкусу - ананасы, яблоки или сливы.
Выкладываем стейки из семги на подготовленные листы фольги с "подушкой" и поливаем каждый стейк белым вином. По одной ложке белого вина будет достаточно. Если хотите, можно сверху кусочков рыбы положить кружочки лимона, зелень или лук.
Все необходимые ингредиенты мы с вами подготовили, теперь осталось только хорошенько завернуть листы фольги, положить их на противень и поместить в разогретую духовку. Заворачивать семгу в фольгу нужно так, чтобы она не протекала во время приготовления. А духовку разогревать до 200 градусов. Минут через 15-20 семга в фольге будет готова.
После того, как семга приготовится и вы достанете ее из духовки, хорошим решением будет немного полить сверху лимонным соком - это придаст блюду более тонкий вкус. Рис или пюре будет неплохим гарниром.
Приятного аппетита...
Рубрики: | Кухня/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |