http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.
Оригинальный свитер с узором - косы - (0)Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...
Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...
Без заголовка - (0)Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...
Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм» |
Предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки!
Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.
В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.
Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте. Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.

Начинаем с растирания творога с содой. Гасить ее ничем не надо! Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков. Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.

Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем. Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться. Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать. Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.

Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия. То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!

Закипает, пузырится? А вот этого не надо, скорей убирайте Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть! Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный… Ну, будем надеяться на благополучный исход дела. Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.

Вот и всё!
Можно доставать и наслаждаться. Сыр получается очень нежный, сливочный, с ярко выраженным сырным вкусом! Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь». Это скорее сырная намазка,
но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.
Взято отсюда
| Рубрики: | Кухня/блюда из молока |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |