-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tonsik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 1522
Комментариев: 37
Написано: 1622




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты. Отличные картины для декупажа.

Натюрморты.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота цветов.Fasani.




Potpourri of Flowers




Красота цветов.

Что может покорить сердца людей?
Любовь, талант, признание, и всё же
Мне хочется сказать и о цветах,
Что наши души могут растревожить.


Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полевые цветы | Тутунов С. С.

Мир натюрморта С. Тутунова , как и его пейзажи, неотделим от мира человека.


Полевые цветы...Ты на них погляди -
Сколько жизни и цвета таят их сердца.
На пригорках растут, на лугах, при пути...
Греют душу прохожего мимо гонца.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЕ НАТЮРМОРТЫ ДМИТРИЯ СЕВРЮКОВА-СТИЛЬ 18в



ЦВЕТОЧНЫЙ НАТЮРМОРТ ОТ ДМИТРИЯ СЕВРЮКОВА-стиль 18в



Букет с астрами


Читать далее...
Рубрики:  цветы

сыр здоровье

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сыр "Здоровье"

Поделюсь своим рецептом сыра «Здоровье». Когда-то давно был такой в магазинах. вот мне и захотелось домашнего сыра. Рецепт не из дешевых, так как на 2 литра молока выход сыра –примерно 300 гр.
2 литра молока (в идеале домашнего, коровьего, но сойдет и магазинное),
400 гр сметаны –пожирнее,15-20%,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
Зелень по вкусу (я не добавляла ничего, получился приятный сливочный вкус, но в следующий раз обязательно добавлю укроп или чеснок)
Яиц и сметаны можно побольше, так как от них зависит масса сыра.
Молоко вскипятить, помешивая, уменьшить температуру, можно временно снять с огня.. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и зелень. Влить в молоко –и на слабый огонь.
Постоянно помешивать, пока не образуются хлопья –минут 5-7 подождать нужно.

Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю. Молоко можно будет еще использовать в выпечке.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее груз. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
На самом деле мы не дотерпели, «вскрыли» сыр часа через 2-3. Очень нежная консистенция, сливочный вкус. Если постоит подольше, приобретет упругость.
y_d0ef19e3 (493x700, 92Kb)
Рубрики:  рецепты

каротфельный торт с грибами

Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный торт с грибами

Хочу представить тортик из картофеля с грибами! Делать его не труднее, чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол!!! Мои уже оценили, теперь хочу, что бы и ваши домашние полакомились!!!



тесто:
1,5 кг. картофеля
3 яйца
Читать далее...

цветы

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - бесконечность счастливых минут!

19 (700x589, 161Kb)

МОРЕ ЦВЕТОВ!
Рубрики:  цветы

скорая помощь домашним заготовкам

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДОМАШНИМ ЗАГОТОВКАМ.

1. Если вы закрыли на зиму томат и у вас вдруг вздулись крышки, не переживайте. просто выложите содержимое банок в кастрюлю, добавьте немного соли и хорошо прокипятите до тех пор пока не уйдет пена. Затем переложите томат в чистые банки и укупорьте.
2. Если вздулись крышки в других заготовках овощей, то очень хорошо промойте их соленой водой, уложите в чистые банки и залейте новым маринадом, который должен быть немного сильнее, чем предыдущий.
3. Соленые грибы не в коем случае не храните в тепле и не замораживайте. Они от этого портятся. А заплесневевшие грибы можно спасти. Нужно их перебрать, промыть соленой водой, залить свежим маринадом более сильным рассолом.
4. Если у вас сушеные фрукты или грибы начинают сыреть, то подсушите их в духовке примерно 30 минут.
5. Если в ваших сухофруктах завелись жучки, то сразу выстывьте их на мороз на неделю, а затем просушите в духовке.
6. Вы закрыли на зиму сок, но там стали появляться пузырьки. Не отчаивайтесь. Слейте ваш сок в кастрюлю, прокипятите до полного исчезновения пены и снова закатайте в чистые банки.
7. Готовность варенья все проверяют по разному. Лично я проверяю так: капаю варенье на ноготь большого пальца и смотрю - если оно растекается, то варенье еще не готово, а если продолжает лежать капелькой, то ваше произведение можно раскладывать по банкам и закрывать обычными крышками. Такое варенье может стоять годами.

Как хорошо иметь свой домик! Сейчас это не составляет большого труда. Есть один замечательный сайт, где вы можете купить земельный участок под строительство в любом месте России и по разным ценам. Загляните, может вам что-нибудь и приглянется.
Рубрики:  рецепты

ягодный пай

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пай "дары июля".

Вчера ночью на меня, как обычно, снизошло кулинарное озарение, и, достав их холодильника ароматную малинку, которую я собрала накануне, и сладчайшие нектарины, я испекла ягодный пирог.
С утра, когда я встала, половина пирога благополучно исчезла.
Пай получился очень вкусный: нежный, слегка кислый, вкус лесной малины в сочетании со сладким белым шоколадом - самая вкусная выпечка для жаркого летнего вечера на веранде.



это очень просто!!!
Рубрики:  рецепты

Блюда из рыбы

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты из рыбы


Блюда из рыбы - 5636 рецептов


рецепты из рыбы


Читать далее
Рубрики:  рецепты

булочки

Вторник, 02 Августа 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки «Аппетитные попки» и кармашки

 

ФотоФото
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

рецепты

Вторник, 02 Августа 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые рецепты!!!


Золотые рецепты! Продолжение...

Как и обещала рецепт от шума в голове и ушах,от давления,в том числе внутричерепного,нарушения мозгового кровообращения,венозных застоев,судорог,метеозависимости,аритмии,тахикардии,варикоза.Еще раз повторюсь,что все эти рецепты из вестникак "ЗОЖ",всеми ими я пользуюсь в течении нескольких лет..Муж у меня гипертоник,и я действительно много времени уделяю и его и своему здоровью.Очень много времени,это действительно так.Стараюсь поддерживать здоровье профилактикой и лечением.С вами я делюсь тем,что помогает нам на самом деле.Рецепты все ЗОЛОТЫЕ,все подшивки с 2003 года в целости и сохранности.Итак,сам рецепт:
Надо купить в аптеке готовые настойки:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

вышивка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вышивка - универсальное руководство для начинающих и профессионалов.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Омлет

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты омлета в кухнях мира

омлет рецепты/4171694_omlet (549x484, 61Kb)Омлет - одно из блюд, которое входит практически во все кухни мира. В Европе он традиционно содержит овощи, лук, картофель, грибы, в США - сыр и ветчину, а на Востоке к яйцам добавляют рис, лапшу и рыбный соус. Традиционный итальянский омлет, фриттата, содержит овощи и сыр, либо пасту. Омлет по-испански, омлет по-тайски и другие рецепты от Missus.ru.

Традиционный итальянский омлет, фриттата, содержит овощи, сыр, либо пасту. Главное правило итальянского омлета - все, что туда добавляется, не должно содержать много жидкости. Омлет с помидорами по-итальянски подразумевает предварительное избавление помидоров от семян и жидкости. Еще одно отличие фриттаты - ее запекают в духовке. Предварительное обжаривание на сковороде на малом огне желательно, но не обязательно, а вот без томления в духовке фриттаты не бывает.
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natah...176667050/
Цитата сообщения Дом_советов Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! ВСЁ о схемах на ЛиРу Практически всех лирушников интересуют вопросы, связанные с фонами (схемами) для дневников. Как их установить, поменять. редактиров...
Рубрики:  полезно знать

Метки:  

Сто рецептов пасты

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пасты

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пасты

Паста - 171 рецепт


Читать далее
Рубрики:  рецепты

Рагу

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рагу

Сообщество на Li.ru: Рецепты рагу

Рагу - 403 рецепта


Мы знаем 403 рецепта приготовления рагу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=390: овощного рагу 125 рецептов, рагу с мясом 174 рецепта, из говядины 37 рецептов...


Читать далее

Цветочный блюз.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/27344...176382480/


[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/521856/][img]//img-fotki.yandex.ru/get/4406/107301928.2d/0_7f680_b2b08562_XXL.jpg[/i
Рубрики:  цветы

Метки:  

ссылки

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИЛЬОШИРОВАНИЕ - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Гильоширование — выжигание по ткани — один из современных видов рукоделия.

  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; ">moikompas.ru — обзор материалов сети по гильошированию, фото работ, видеоурок
  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; ">chudosite.ru — уроки приемов работы в технике гильоширования, по технологии изготовления изделий по трафаретам, по технологии изготовления бабочек, по технологии изготовления панно «Сирень»)
  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; ">masterica-gil.narod.ru — материалы по подготовке к работе, по технологии и видам гильоширования, уроки гильоширования
  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; ">masterica.getbb.ru — мастер-класс по выполнению многослойного прожига
  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; ">how-to-do.ru — описание техники гильоширования
  • /www.genon.ru/img/ul-li.png" target="_blank">http://www.genon.ru/img/ul-li.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; list-style-type: none; list-style-image: none; background-position: 0% 0.3em; ">garderobus.ru — мастер-класс по изготовлению хризантемы в технике гильоширования
Рубрики:  гильоширование

мастер-класс

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выжигание по ткани


Вот мы не знали, хотя видели, и решили об этом написать и вам :)
Наверняка у вас завалялись вот такие платочки или скатерки или мамины-бабушкины воротнички:
 

Так вот, гильоширование (англ. guilloche) в рукоделии означает отделку изделий ажурным кружевом и изготовление аппликаций выжиганием с помощью специального аппарата (кстати, его можно сделать и самому ;)

 


Самое интересное, что эта техника родом из России, придумала и запатентовала этот вид обработки ткани Зинаида Петровна Котенкова в 80-х годах. Ездила Зинаида Петровна по Рассее-матушке и обучала мастериц красиво выжигать, работала с Вячеславом Зайцевым, а от Энни Бурды получила благодарственное письмо.
Похожая техника существовала в Германии в 70-е гг. XIX в. и называлась пиротехникой.

Основу прорезного ажурного выжигания составляет вырезание горячей иглой сквозных отверстий различной конфигурации, формы и размера. Именно этот способ лежит в основе изготовления множества разнообразных ажурных вещей. Мастерицы советуют начинать осваивать гильоширование лучше всего именно с прорезного выжигания, так как это напоминает рисование разнообразных фигурок карандашом или ручкой, что всем знакомо с детства.

Выжигание по ткани - это выжигание отверстий различной формы, поэтому линии рисунка ни в коем случае не должны пересекаться. Иначе на изделии в месте пересечения линий рисунка образуется дыра. Также в технике выжигания невозможно выполнить сплошную длинную линию, так как в этом случае на изделии образуется длинный разрез, но в рисунках часто встречаются плавные достаточно длинные линии. В технике выжигания их можно обозначить штрихами или точками.

Глаза боятся, а руки делают!

Для работы нужно: 

1. Ткань:
подходят только синтетические ткани: атлас, капрон, нейлон, плащевые ткани, кримплен, ткани с люрексом, искусственный шелк, тонкий и плотный трикотаж, бархат, панбархат и т. д. Эти ткани под действием горячей иглы не горят, а плавятся и становятся клейкими.
Кстати будьте аккуратны, если у вас есть аллергия, так как при выжигании синтетика дает запах и гарь.

2. Эскиз:
готовый или сделать рисунок самому, на плотной бумаге, желательно на ватмане, темным фломастером или маркером.
Можно взять рисунки для ришелье, рисунки из детских раскрасок, вытынанок...

3. Выжигательный аппарат:

 выглядит так, купить можно тут , или сделать самому ;) 



4. Копировальный столик, или по-народному "козлотрон"


 В нашу студенческую бытность мы использовали короб с лампами дневного света, на который клали лист оргстекла..

5. Подсобные инструменты:
ножницы, картон, фольга, пинцет с острыми кончиками (для снятия мелких вырезанных деталей), маленькие кусочки ткани (используют для снятия нагара с горячей иглы) и мелкую наждачную бумагу или натфель (для заточки рабочего кончика простой иглы при ее изготовлении, а также при очистке горячей иглы от гари).

Вроде как все :)

Учиться будем на мастер-классе Стаценко Марии из Волгограда, который мы любезно одолжили на сайте www.osinka.ru

1. Нам понадобятся:
  • отрез ткани 20х20см (из синтетического волокна);
  • небольшой кусок ткани для орнамента;
  • узор, нарисованный на бумаге, монета и прибор для выжигания по дереву или заостренный паяльник.



2. Для работы используем стекло, под которое подкладываем лампу. На стекло кладем бумагу с изображением орнамента и сверху ткань лицевой стороной к бумаге. Вырезаем паяльником (или прибором для выжигания) контур узора, который должен быть переведен на основу.



3. Аккуратно убираем излишки ткани. Сам узор остается на бумаге.



4. Для удаления мелких ненужных деталей используем нож, чтобы их поддеть.



5. На готовый узор, закрепленный на бумаге, накладываем основную ткань (также лицевой стороной к бумаге). Паяльником в некоторых местах точечно "прихватываем" узор. Каждую точку, нанесенную паяльником, необходимо быстро придавливать пальцем, чтобы скрепить узор и ткань.



6. Теперь ножиком поддеваем узор вместе с основой и отделяем от бумаги. Вот наш будущий узор переведен на ткань.



7. Далее самый долгий процесс. Все линии узора надо прижигать точечно паяльником, не забывая прижимать каждые 2-3 точки пальцем. Переводим узор в соответствии с рисунком. В некоторых местах можно сделать сквозные отверстия для придания ажура.



8. По внешнему контуру рисунка паяльником отрезаем лишнюю основную ткань.



9. Берем монету и частично по ней обводим контур по всему периметру платочка.



10.  центре каждого полукруга вырезаем кружочки. Вот и готов наш платочек.



11. По аналогичной схеме можно сделать более сложный рисунок с использованием двух слоев ткани в орнаменте. Для этого сначала переводится рисунок из полупрозрачной органзы, прихватывается точками, потом рисунок из белой ткани также прихватывается и окончательно закрепляются оба слоя.

Рубрики:  гильоширование


Поиск сообщений в Tonsik
Страницы: 76 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь