-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Кростата с грушами и рикоттой

Среда, 09 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Кростата с грушами и рикоттой


IMG_1916[1]
 

ингредиенты : 

для теста - 
мука - 200 г . 
мука из миндаля - 50 г .
желтки - 2 шт . 
сливочное масло - 130 г . 
сахар - 100 г . 


для начинки -
груши - 4 шт . 
рикотта - 250 г . 
желтки - 3 шт . 
сахар - 140 г . 
абрикосовый джем - 3 ложки . 
сок 1 лимона .
измельченный миндаль - 50 г . 
 

IMG_1835[1]
 
просеять муку , добавить масло и миндальную муку .перетереть всё руками .
 
IMG_1837[1]
 
добавить сахар , желтки и быстро замесить тесто . 
IMG_1839[1]
 
завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут .
IMG_1860[1]
 
помазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .
IMG_1863[1]
 
покрыть  пергаментом и положить сверху сухую фасоль .выпекать в духовке при 180" - 15 минут .
 
IMG_1856[1]

 
очистить груши от кожуры ,разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона . 
IMG_1853[1]
 
перетереть ложкой рикотту , добавить желтки и сахар , всё хорошо перемешать .
IMG_1875[1]
 
вытащить кростату из духовки .убрать пергамент и фасоль .
заполнить кремом из рикотты .
сверху выложить дольки груш .
дольки сверху помазать джемом / если густой , подогреть чуть на огне / .
посыпать сверху измельченным миндалем .
отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут .
 
IMG_1898[1]

источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку