Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Картофель, запечённый в мундире. Автор мк Наташа Скво |
Всем доброго времени суток! :-)))
Покажу сегодня как можно быстро и интересно приготовить всем хорошо знакомый картофель в мундире.
Это идея, которую можно развивать до бесконечности: показываю основу,
а дальше- на Ваш вкус и пристрастия!
Картофель тщательно моем, выкрадываем на фольгу или бумагу для запекания,
запекаем в духовке до полной готовности.
Готовим масляно- пряную смесь.
У меня на 8 картофелин среднего размера:
3 ст.л.масла подсолнечного дезодорированного,
1 ст.л.масла подсолнечного с запахом,
4 дольки чеснока, измельчённого на мелкой тёрке,
по щепоти соли, смеси перцев, молотых семян укропа, черного перца.
Вы можете использовать свои любимые специи, принципиально присутствие
1. МАСЛА (любите оливковое- пожалуйста, хотите сливочное или топленое- можно! :-)
2. ЧЕСНОКА (свежего или сухого, с черемшой оооооочень вкусно будет!) Как вариант- можно заменить чеснок на репчатый лук.
3. СОЛИ (соль может быть в составе смеси специй, или используйте адыгейскую или сванскую- все на Ваше усмотрение).
Смесь перемешиваем.
Толкушкой БЕЗЖАЛОСТНО давим испёкшиеся картофелины.
Если картофель с толстой кожицей- предварительно можно сделать надрез ножом.
Ложкой выливаем в пышущее жаром картошкино нутро нашу смесь...
...и закрываем эти душистые кратеры щепотью тертого сыра!!!
Сдавим картофелины ещё на 2-3 минуты в духовку.
И наслаждаемся своей любимой ПЕЧЁНОЙ В МУНДИРЕ КАРТОШКОЙ!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |