-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Шоколадные ричарелли

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Шоколадные ричарелли

шокопеч
 



На 20 печенек необходимо:
150г очищенного миндаля
200 г сахарной пудры, плюс 250 для обсыпки
2 столовые ложки какао-порошка
2 яичных белка
Семена 1 стручка ванили
1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
100 г темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного

Сделайте тесто за сутки. Разогрейте духовку до 170С, положите миндаль на противень и держите в духовке в течение 5 минут . Затем вынуть и дать охладится. 
Положите орехи в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками сахарной пудры и измельчите до состояния манной крупы. Делайте это быстро, пока смесь не стала липкой. Просейте остальную часть сахарной пудры и какао в миску, затем добавьте молотый миндаль . Отложите .
В отдельной миске , взбейте яичные белки электрическим венчиком до жестких пиков , а затем добавьте семенах ванили и миндальный экстракт, взбейте.
Аккуратно сложите яичные белки к миндальной смеси, затем добавьте растопленный шоколад . Оставьте в миску , накрыв пищевой пленкой в холодильнике на ночь.
На следующий день , разогрейте духовку до 160С , застелите противень бумагой для выпечки . Возьмите тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 10 минут , чтобы оно смягчилось . Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой, сверните тесто в колбасу. Нарежьте на 25 штук и сформируйте шарики диаметром 4 см. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре, он должен быть покрыт толстым слоем. Положите их на противень, легко придавите до толщины 1 см на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в духовке в течение 18-20 минут. Они по-прежнему будут мягкими, но не волнуйтесь , потом они застынут. Храните в банке.

Про процесс 
Если делать все как написано - то точно все будет хорошо  и главное - красиво!:) Я сделала несколько ошибок, обваляла колбаску в муке вместо пудры, а потом еще не очень толсто обваляла каждое печенье, поэтому эффект контраста белого и черного немного смазался.))

источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку