-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

Как всегда, с традиционным аюбованом вас, дорогие сопельмешники!

Я тут как-то обмолвилась, что за креветки могу сделать что угодно. Вот и делаю:)
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым салатом с креветками. Блюдо сытное, но в то же время простое и практически диетическое. *По секрету для девочек — эти жиры усваиваются на 100%. Все калории в грудь, как говорится*

картинка

На 2-3 человек ( в зависимости от того, кто как ест) потребуется:
0,5 кг креветок
1 хороший авокадо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Вы уж меня простите, но креветки у меня чисто буржуйские. Мы их дома называем тигровыми. Практически только что выловленые (ну может часа 2-3 после улова). Но у меня тут других и не водится. Небольшая справочка: вот такие креветки, как на фото, стоят тут $7 за кг.

картинка

Значит, мы креветки чистим. Если будете делать с варено-морожеными, сами знаете, что поступить;)

картинка

Кипятим воду, солим и после того, как вода закипит буквально на 3 минуты опускаем наших красавиц. Ага-ага, чтобы резиновыми не стали.

картинка

Пока вода для креветок закипает, режем авокадо. Кому как нравится. Я вот иногда часть пюрирую, а иногда, как сейчас, просто кусочками нарезаю. Авокадо, кстати, на Шри Ланке называется aligator perre, то бишь груша для алигатора. Название пошло от португальцев, которые тут жили до всех колонизаторов вместе взятых. Авокадо местные. Но сейчас не сезон, поэтому страшно дорогие — 50 центов за штуку.

картинка

Теперь, когда креветки сварены, а авокадо порублены, делаем соус. Для этого чеснок мелко рубим (можно подавить, но у меня тут давилки нет). Уксус перемешиваем с сахаром и солью, добавляем чеснок и оливкое масло. К вопросу об уксусе: у меня тут кокосовый уксус. Правильно — другого не водится:) Вы же можете использовать свой любимый — из красного или белого вина, на хересе, может быть бальзамик. В общем, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные:))

картинка

Выкладываем креветок на авокадо, сверху заливаем заправкой. Все салат готов. Дольше писала, чем делала.

картинка

Перемешиваем и поедаем, радостно причмокивая:)
Приятного аппетита!


Рубрики:  морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку