Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
рыбные бочонки с нежным соусом |
Это блюдо я изобрела сама. Идею бочонков утащила из ресторана, а соус придумала. Получилась просто фантастика, совершенно «ресторанное» блюдо!
Сочная рыбка под нежным сметанным соусом с легкими горчичными нотками. Зацените!
Нам понадобится 1 кг. филе судака или сазана.
1/3 лимона
50 гр. сливочного масла
Соль, черный перец для рыбы и белый перец для соуса
2 звездочки аниса
1 стакан сметаны. Нужна хорошая, жирная деревенская сметана. Магазинная не пойдет, она часто при термообработке сворачивается хлопьями, а деревенская просто плавится. Если нет деревенской сметанки – возьмите стакан 20%-х сливок.
1/5 чайной ложки горчицы
2 желтка
У меня случился сазан, тоже хорошо получилось. Если спросите, какая еще рыбка подойдет – скажу что не знаю. Возможно подойдет морская – что-то типа трески или палтуса. Из речной наверняка неплохо получится из буффало, возможно сом, но тут я сомневаюсь – достаточно жирная рыбка... В общем, даю идею, а вы сами смотрите и экспериментируйте. Нужно именно филе – плоский и широкий пласт мяса, срезанный с рыбки. Из него нужно аккуратно удалить ребра и, по возможности крупные кости, стараясь не повредить целостность пласта.
Этот пласт рыбки мы нарезаем следующим образом – ломтями шириной 4-5 см. и длиной 15-20 см. У меня было филе с большого сазана, поэтому как раз получилось нарезать его поперек на куски нужной ширины.
Ломти рыбы нужно посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком (на 1 кг рыбы достаточно сока трети лимона). Далее нужно дать рыбке постоять и слегка промариноваться – получаса будет вполне достаточно. Когда рыбка постоит и побелеет, сворачиваем из нее плотные бочонки и закрепляем их деревянной зубочисткой.
Теперь термообработка. Ее можно сделать двумя способами – на пару и в СВЧ. Если делаем на пару – в пароварку складываем в один слой бочонки рыбы, сбрызгиваем сверху сливочным маслом (половина нормы) и варим на пару до готовности.
Я делала в СВЧ – тоже очень неплохо получается – очень сочная и нежная рыба будет. В кастрюлю для СВЧ складываем в один ряд бочонки с рыбой, сбрызгиваем сверху сливочным маслом, закрываем крышкой (это обязательно!!!). Если нет крышки, можно закрыть фольгой. И далее по инструкции к СВЧ. На мощности 1000 Вт примерно 13-14 минут. Если есть специальные программы для рыбы – можно попробовать воспользоваться ими, только вес выставить (к примеру, у меня программа для рыбы рассчитана на максимум полкило рыбы).
После приготовления рыбы сливаем из нее получившийся сок, мы его используем в соус. Сами бочонки выкладываем на плоскую тарелку не забыв удалить зубочистки.
Теперь готовим потрясающий соус.
Два желтка взбиваем со стаканом сметаны, горчицей, соком из-под рыбы, белым перцем и солим по вкусу. На сковороде распускаем оставшееся сливочное масло вместе со звездочками аниса, выливаем туда сметанную массу и постоянно помешивая, на небольшом огне доводим до легкого загустения. Обратите внимание – соус категорически не должен кипеть и булькать. Отрегулируйте огонь так, чтобы он едва грелся и постоянно помешивайте. Тогда он загустеет и не свернется хлопьями. Затем удалите анис и полейте рыбные бочонки соусом.
Моим домашним блюдо очень понравилось, про себя я вообще молчу :))))
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |