-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tomikko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) KupiGid

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 4477
Комментариев: 122
Написано: 4689




 (200x60, 19Kb)

Скумбрия пряного посола

Четверг, 07 Марта 2019 г. 13:20 + в цитатник
Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Рубрики:  вкуснятина


Понравилось: 12 пользователям

Кекс от Паула Лейбович

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 18:07 + в цитатник
На этот рецепт понадобится молочно кислый продукт ЛЮБОЙ! и стаканчик от этого продукта будет меркой.И так рецепт: берём упаковку в стаканчике 150 любого молочно кислого продукта и ЭТА УПАКОВКА БУДЕТ нашей МЕРКОЙ! Сам рецепт: 3 стаканчика(упаковки) муки, 1 стаканчик сахара, 3 небольших яйца(яйца должны поместится в этом стаканчике), 1 стаканчик подсолнечного масла, 1 пакетик разрихлителя или 0,5 чайн. ложки соды. ВСЁ! как делать: 3 яйца+немного соли+сахар=всё это хорошо размешать,чтобы соль и сахар растворились. Затем добавляем молочно кислый продукт+подсолнечное масло+мука+разрихлитель или сода=всё это хорошо размешать и замесить...в рецепте этого нет,но я добавляю ещё 2 столовые ложки крахмала. попробуйте с крахмалом и без него и сравните,как Вам больше нравится.Форму смозать маслом посыпать мукой,лишнюю муки удалить.Духовка 180*С на 30-35 минут Делается ну Оооочень быстро! попробуйте у Вас получится и понравится.

Простые способы повысить урожайность смородины

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:34 + в цитатник
Простые способы повысить урожайность смородины

►Не забывать поливать. Конечно, необходимо учитывать климатические условия сезона. Но не пропустить три необходимых полива.Первый - в конце цветения (примерно первая декада июня).Второй - в период роста завязей (третья декада июня).Третий - во время созревания ягод.Норма расхода воды - 4 ведра на куст.

►Вовремя подкармливать. Черной смородине за сезон требуется четыре подкормки.Первая - как только распустились почки: 2 ст. ложки аммиачной селитры на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.Вторая - в середине июня: 1 ст. ложка мочевины, 1,5 ст. ложки суперфосфата и 0,5 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.Третья - в конце сентября - начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия на 1 куст.Четвертая - в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.

►Вырезать лишние ветки. Больше всего плодов у черной смородины созревает на двухлетних и трехлетних побегах. Более старые дают меньше ягод. Потому растения надо формировать так, чтобы на кусте ежегодно оставалось 3 - 4 однолетних побега. А все, которые старше 6 лет, надо вырезать. Лучше всего это делать осенью, когда с растения опадут листья.

►Опрыскивать медовым раствором во время цветения. Смородину опыляют пчелы. И чтобы привлечь их побольше, растения надо опрыснуть сладкой водой: 1 ст. ложку меда растворить в 1 л воды и опрыснуть кусты.

Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 10:31 + в цитатник
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!

ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!

Ингредиенты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!

Домашнее вино из вишни. Надёжный рецепт!

Суббота, 19 Мая 2018 г. 20:13 + в цитатник
Вишня — 3 кг Сахар — 250-300 г на каждый литр жидкости Вода — 4 л Для того чтобы ягода забродила, необходимы дрожжи. Есть 3 варианта получения брожения: 1. Довериться диким дрожжам на поверхности ягод, т.е. использовать не мытую ягоду. 2. Использовать в качестве источника диких дрожжей изюм. 3. Использовать винные дрожжи (не пекарские!) Классический рецепт домашнего вина, без учёта всех нюансов, т.е. подразумевая идеальное течение процесса, выглядит так: Сделать закваску: вишню размять, добавить 400 г сахара и 1 л воды. Оставить при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой (марля, бумага и т.д.) на 3-5 дней. Периодически взбалтывать. Ягоду отфильтровать, перелить закваску в чистую банку. Добавить оставшуюся воду и 50 % оставшегося сахара. Оставить ещё до момента начала бурного брожения. Добавить остаток сахара. Поставить под гидрозатвор на 15-25 дней при комнатной температуре. Когда жидкость осветлится и на дне будет дрожжевой осадок, аккуратно слить с осадка в бутыли для хранения и герметично закупорить. Оставить в прохладном тёмном месте на 2-3 месяца до готовности. Вишню можно заменить на любую другую ягоду.

Вкуснейшая диетическая запеканка из капусты с яйцом на 100грамм - 148.43 ккалБ/Ж/У - 6.89/8.02/11.54

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 11:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Сметана - 160 г
Яйцо - 4 шт
Мука цельнозерновая - 160 г
Зелень - по вкусу
Кунжут - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!
#запеканки@зерофат#овощи@зерофат#яйца@зерофатВкуснейшая диетическая запеканка из капусты с яйцом
на 100грамм - 148.43 ккалБ/Ж/У - 6.89/8.02/11.54

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Сметана - 160 г
Яйцо - 4 шт
Мука цельнозерновая - 160 г
Зелень - по вкусу
Кунжут - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!
#запеканки@зерофат#овощи@зерофат#яйца@зерофат

Пасхальный кулич

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:28 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
344 класса
Рубрики:  вкуснятина/тесто

Без заголовка

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 20:44 + в цитатник
Не тратьте деньги на лекарства от высокого давления и уровня холестерина, попробуйте этот рецепт!


Одним из самых мощных традиционных препаратов является этот старинный рецепт, который помогает вылечить многие болезни и может укрепить вашу иммунную систему, снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Его легко приготовить, он состоит из легко доступных ингредиентов.

Все, что вам нужно делать — это использовать его в течение 7 дней.

Не тратьте деньги на лекарства от высокого кровяного давления и холестерина, попробуйте этот старый рецепт

Состав:
Тертый имбирь (200 гр )
1 зубчик чеснока (тертый)
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовую ложку меда
1 столовую ложку лимонного сока



Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в холодильнике не более 5 дней.

Потребляйте это лекарство два раза в день. Возьмите одну чайную ложку утром перед завтраком на голодный желудок и одну перед обедом. Уже за первые 3 дня вы увидите первые результаты, и вы будете поражены!
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

шоколадный манник

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 20:40 + в цитатник


Взять по 1 стакану манки, кефира, сахара, муки, 100 г растопленного сл.масла, 2 яйца, 1 ч.л.гашеной соды, щепотка соли, ванилин. Манку смешать с кефиром, добавить 2 яйца,взбитых с сахаром, соду,муку, сл.масло, 2-3 ст.л.какао, ванилин , перемешать. Тесто - в смазанную форму, Сверху - взбить сметану с сахаром, немного любых ягод,изюма, выпекать 30-40 мин при 180 градусах
Рубрики:  вкуснятина


Понравилось: 1 пользователю

диета для похудения

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 15:17 + в цитатник
[29.10.2017 18:50] Наталья ЗУ Кургузова (Коваленко): Девочки ловите, кидаю по порядку, начиная с 1 недели, 1 неделя на 2-х листках

Вечные полные календари с часами и приветствием *Зима* часть 1

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Пусть в будущем не будет медицины, болезней,медсестер и докторов, не будет ни рентгена, ни вакцины. И каждый будет в будущем здоров! Лишь детский смех пусть слышится с рожденья, а мамы позабудут детский плач. И снимет свой халат без сожаленья быть может кто то , но не детский врач! Ведь чтобы люди в жизни не болели, не знали горя, бед и неудач. От первых дней у детской колыбели, был вместе с мамой скромный детский врач. Он в жизни очень многое усвоил, себя для дела не привык щадить. В век роботов и нанотехнологий, к ребенку так же будет приходить. Он на участке- в городе, в деревне, с рожденья - он начало всех начал. И здесь сейчас , за будущее время, приветствуем мы детского врача.!
Рубрики:  стихи и проза


Понравилось: 1 пользователю

Пожелания в Новом Году.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:22 + в цитатник
Стихи неизвестного мне автора - добрые. на тему сегодняшних реалий.
Я Деду Морозу письмо напишу
Здоровья и счастья для Вас попрошу,
И Вы ему тоже пишите,
Стесняться не надо, просите!
Просите, чтоб дети смеялись,
Чтоб взрослые жить не боялись,
Чтоб войны греметь перестали,
Чтоб мамы детей не бросали.
Чтоб слов было много хороших,
Чтоб добрых людей стало больше
Чтоб не было злобы и фальши
Чтоб Бога боялись, как раньше
Чтоб зависть исчезли и хамство,
Предательство, трусость и чванство,
И в душах хватало, чтоб места
Для совести, веры и чести
Еще, попросите у Деда
Хороших и добрых соседей,
Чтоб жили все в мире и дружбе.
Для счастья, нам, что еще нужно!
Рубрики:  стихи и проза


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с сыром из слоеного теста

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сидни Беше Маленький цветок

Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:30 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

юбка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Бархатцы - сеем везде.

На даче бархатцы у меня растут на каждом свободном клочке - и под деревьями и в торцах грядок, и вдоль забора. Когда еще выращивала баклажаны, сеяла прямо вокруг каждого кустика. В результате - ни одного вредителя (а колорадский баклажаны обожает). Поливала очень редко - почва под такими зарослями не пересыхала. Последний урожай сняла после заморозков - 15 октября. Рядом перец черный, сухой стоял, а кусты баклажан были зеленые, не замерзшие.

У бархатцев почти 100% всхожесть и выживаемость сеянцев. «Черная ножка» - это большая проблема сеянцев семейства астровых, а вот бархатцы ей не поражаются. Растут сеянцы дружно, переносят легко различные пикировки и пересадки, в том числе и во время цветения. Почва может быть любая, но поскольку корневая система у бархатцев мочковатая, то в рыхлой, умерено плодородной и умеренно влажной почве цветение будет пышнее.
Прекрасно росли в тени.
далее



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сидни Беше (Sidney Bechet). Маленький цветок

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поль Мориа. История любви.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Tomikko

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:20 + в цитатник
Вяжу давно и крючком и спицами. Но катастрофически не хватало времени. Сейчас стала свободнее , и хочу общаться с интересными людьми.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tomikko
Страницы: [1] Календарь