огурцы с кориандром |
|
огурцы в собственном соку |
|
адыгейская соль |
|
мамалыга |
|
аджика сухая |
|
запеканка ( мамины рецепты) |
|
начинка из мака |
|
вязание крючком |
|
кардиган |
Кардиган Cosy от Галины Шемчук Реклама ( убрать её ) Добрый день, милые и любимые Рукодельницы! Спешу поделиться своей радостью, в моем гардеробе пополнение - кардиган Cosy, что в переводе означает "Уютный" от любимой Галины Шемчук (legendasun) http://legendasun.stranamam.ru/ Весной будет два года как я участвую в ее тестированиях, и все это время вязала только для младшей дочери. Но, месяц назад, в ИГ Галина опубликовала новый детский проект кардиган Cosy, для себя сразу решила, что буду проситься в категорию 14 лет. И, ура , меня взяли. В этой модели мне все нравится - бесшовная, реглан сверху, цельновязанные планочки, удлиненная спинка, изюминки - очень красивый узор на спинке, удобные карманы( руки так и тянутся к ним) и отвороты на рукавах. Вязала по описанию, единственное (с разрешения Галины) спицами на размер больше, чем был связан образец и было прибавлено по 2 петли в подрезах для рукавов. Вяжется очень быстро и легко, и это не ради пиара, на самом деле так и есть Что получилось, Вам судить Но, сама я, нескромно будет сказано, довольна очень, теперь у меня есть очень уютный и теплый карди И это не последний, обязательно свяжу своим девочкам. Категория 14 лет - ОГ 80 см. Мой размер полный 44. Если подобрать ниточку и спицы потолще, можно связать и на 46-48 размеры. Мой карди, по желанию, и на 48 размер подойдет Пряжа меринос Olimpias Palladio Soft 1400 м/100 гр, в 6 нитей.
|
вязание |
|
кулинария |
Пятница, 11 Ноября 2016 г. 05:34 + в цитатник
Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Сахар (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л. ) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин (мягкий) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
У вас получится однородная воздушная масса.
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Вот оно...
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Вот они какие... :
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).
Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете - долго остаются мягкими и душистыми.
В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский
|
умелые ручки |
КОРОБОЧКА С РОЗАМИ ОРИГАМИ |
|
Рубрики: | МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ./ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
|
хачапури |
ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ |
|
Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Все очень просто...
Продукты :
200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.),
200 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л. муки с большой горкой,
1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), у меня не было.
растительное масло для обжарки. на сковороде( я делала в мультиварке)
Приготовление :
Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными составляющими.
Добавляем зелень, соль ( осторожно с солью, сыр бывает очень соленый)
Выливаем
Метки: омлет |
пончики с капустой |
ПОНЧИКИ С КАПУСТОЙ - АППЕТИТНЫЕ, ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ.... |
|
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой.
В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час.
Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова.
Подошедшее тесто обмять.
И разделить на 15 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки.
Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема.
Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.
Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.
Метки: пирожки |
торты |
ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ |
|
Четверг, 18 Февраля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Торт - настоящая находка для сладкоежек, а торт Спартак – это удовольствие, от которого трудно отказаться. И не будем!
Нежные коричневые коржи, прослоенные заварным карамельным кремом, тают во рту. Освоив этот рецепт, очень легко повысить себе настроение. Достаточно всего лишь порадовать себя изысканным десертом, ведь мы этого достойны! И пусть кто-то другой считает калории и сантиметры на талии: он просто не знает, от чего отказывается.
для теста:
мука - 2 стакана (400 г)
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.
для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
1.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
2. Высыпаем сахар
3.Добавляем яйца
4.Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
5. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, Держим на огне 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
7.Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
8.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой как у меня.
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и добавляем вареное сгущенное молоко , ставим на средний огонь.
Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
Рецепт для шоколадной глазури
шоколад - 100 г
сливки - 100 г
Шоколад растопить, соединить со сливками, перемешать.
|
Дневник tomik70 |
|
Страницы: [1] Календарь |