-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9939


Плетение круглого шнура на пальцах.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
rhi (452x601, 190Kb)
Автор: Марина.

По этой технологии можно сплести пояс к народному костюму и шнур для отделки. Всё зависит от замысла и пряжи.

Для изготовления такого пояса берём толстую нить в 6-7 раз более длинную от желательной длины пояса. Эту нить складываем пополам и посредине делаем петлю (рис. 2, а), заведя нить за нить. Эту петлю поднимаем на указательный палец левой руки, а концы нитей разводим в противоположные стороны, держим один конец в правой, второй, - в левой руке. Менять местами концы нитей нельзя. Узелок на конце петли вставляем между
средним и большим пальцами левой руки (рис. 2, б). В этом положении начинаем плести шнур так:

1) указательный палец правой руки вставляем в петлю, которая висит на указательном пальце левой руки, подхватываем противоположную свободную нить, которая идёт от клубка, протягиваем её в петлю, образовывая вторую петлю на указательном пальце правой руки, а из указательного пальца левой руки петлю снимаем (рис. 2, в). Правой рукой подтягиваем нить, которая находится в правой руке, пока не затянется первый узелок;

2) указательный палец левой руки вставляем в петлю, которая висит на указательном пальце правой руки, подхватываем противоположную свободную нить, которая идёт от клубка, протаскиваем её в петлю, образовывая вторую петлю на указательном пальце левой руки, а из указательного пальца правой руки петлю снимаем. Левой рукой подтягиваем нить, которая находится в левой руке, пока не затянется второй узелок.

После третьего и четвёртого узелка начинает вырисовываться бугорок - начало шнура. Во время плетения сначала бугорок, а потом шнур необходимо всё время переводить из руки в руку и придерживать той рукой, из пальца которой снимаем петлю. Обе руки работают попеременно.

Из изложенного можно сделать вывод, что рука, на палец которой набирается петля от клубка, и должна подтягивать нить, чтобы затянуть узел, а противоположная рука только придерживает шнур. Таким образом, последовательно повторяем приёмы (1) и (2), пока не сплетём все заготовленные нити (рис. 2, г).

Источник:http://www.feja-nitok.ru/pletenie/1047-snyr.html
Рубрики:  рукоделие
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку