Наши бабушки-прабабушки получали подушки и подушечки в качестве приданого, их выкладывали на кроватях в огромную пирамиду (большая, поменьше, маленькая и малюсенькая) и накрывали ажурной накидкой. Правда, в 1960-е годы – времена "сурового минималистского стиля" – нарядные подушки стали считаться признаком мещанства и дурновкусия. К счастью, все возвращается на круги своя, и сегодня подушки заняли достойное место в наших домах. Они уютно расположились на диванах и кроватях, отлично себя чувствуют на стульях, креслах, кушетках, канапе, в гамаке, во время пикника, при кормлении младенца, во время занятия сексом, наконец…
Декорировать подушку можно различными способами. Если наволочка однотонная, можно сделать на ней тканевую аппликацию, расписать акриловыми красками, вышить на машинке или вручную узор. Сейчас в продаже имеется клей для декупажа на ткани, так что можно украсить подушку даже в этой технике с помощью рисунка, вырезанного из салфетки. Если вы умеете вязать, можно использовать для декора вязаные элементы. Очень красиво смотрятся подушки, сшитые в технике пэчворк из тканевых лоскутов.
Проявив немного творчества, вы получите маленькие шедевры, которые, вне всякого сомнения, украсят любой дом. Они могут быть винтажные, гламурные или в экостиле.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Украшая комнату, следует учитывать, что атласные подушки, отделанные золоченой тесьмой с кистями и шнурами, прекрасно подойдут к стилю барокко. При декорировании классического интерьера уместны шелковые и парчовые подушки, а для кантри оптимальным вариантом будут чехлы из шерсти, льна, хлопка, выполненные из однотонной ткани или традиционной клетки. Кроме того, для этно- и экостиля отличным декоративным элементом станут самодельные подушки, которые следует украсить вышивкой.

http://lady.tut.by/news/life/298309.html